• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈성형 실패만 여러번이에요 도와주세요ㅠ

힘드러요 2017-01-14 (토) 22:58 7년전 29594
정말 눈때문에 죽을꺼같아요 제 처음 성형은 중2 여름방학 인데요 단추구멍 같은 눈이 정말 싫어서 엄마에게 쌍수를 해달라고 졸랐어요.. 진짜 지금은 그게 후회되는데 엄마는 의사 부인인 이모에게 추천해주는 병원에 가자고했어요 이모 교회아는 사람이 운영하는 병원인데 정말 병원이 작고 병원보다는 클리닉 같은 곳이였어요.. 그래도 믿고 앞트임 절개 했는데 앞트임은 눈 앞에 손톱자국같은 흉터를 남기고 쌍꺼플은 짝짝인데다 절개선도 울퉁불퉁.. 몇번이나 병원에 항의하라 갔지만 되려 저한테 큰소리치고 나가라했어요 아무래도 나이가 어렸으니까 제말을 무시했죠 그래도 재수술 희망을 품고 오년간 참았어요 오년뒤에는 서울의 대형병원(초성만 들어도 다아는) 에서 재수술을 했지만 흉터는 손톱자국에서 자글자글한흉터로 바꼈어요... 대학생활하면서 사람을 못쳐다보는 대인기피증까지 생기고.. 그 학기 여름방학때 앞트임재건으오 유명한 병원에서 재건 상담을 받았어요 더 알아보고 했어야하는데 ㅠ 지방에 살기 때문에 의존할곳은 인터넷밖에 없었어요 ㅠㅠ 그 병원에서 수술후 눈은 심한 짝짝이가 됬고 저는 항의를 했어요...(재건비용이 어마어마 하시는건 아시죠 저는 학생이고 부모님 돈으로 하는건데 지금까지 얼마나 쏟아부었는데요..) 원장쌤은 눈이 작아지면 안어울릴꺼같다고 눈크기를 고려해서 수술한것인데 실수했다고 재수술을 해주신다고 하셨어요.. 재수술뒤에는 참혹했어요 오른쪽 눈감는 근육을 얼마나 잘랐으면 눈이 안감기고 왼쪽눈 앞머리는 얇디얇은데다 근육이 뭉쳐(제가 눈 앞머리에 뭉쳐있는건 뭐냐고 물었는데 근육이 뭉친거라고 흉터주사 몇달만 맞으면 된다고 하셨어요) 눈이 보기가 싫어졌어요 눈은 일부로 막 감아서 완전 절개선이 울퉁불퉁해지고.. 오른쪽눈근육 잘라낸것때문에 눈이 확떠져서 눈을뜰때 다른쪽눈과 짝짝처럼 떠져서 사시로 보여요 그래서 매일 직경큰 써클랜즈만 끼고 다녀요 .. 왼쪽눈 근육뭉친거 때문에 매달 병원에 주사맞으러 가는데 나아질기미도 안생기고 .. 정말 육개월 내내 거울보며 울었어요.. 눈때문에 친구들 만나기도 싫고 대학때 사귄 남자친구는 저보고 눈 흉터가 왜 이러냐며 대놓고 까고.. 죽겠어요 정말 부모님도 이게다 중학교때 눈을 손대서 그런거라고 저를 타박하고.. 하지만 부모님도 속상하겠지요 ㅠ 저정말 어떻게 하면 좋을까요..아직 이십대 초반인데 속상해 죽겠어요 가끔씩 너무 비참해서 안좋은 생각까지 나요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 211건
에블린 2017-09-12 (화) 08:28 6년전 신고 주소
저두 어릴때 뭣모르고 그냥 눈이 커지길 바라는 마음으로 했다가 신중하지 못한거 너무후회해요ㅠㅠㅋ지금 수술2번했고 3번째 고려중인데...자꾸 풀리고 안검하수가 심해서 이번에 눈매교정 해보려구요...힘내세용..흑흑 남일같지 않네여
싫다싫어 2017-09-19 (화) 16:02 6년전 신고 주소
전 했던데에서 계속 재수술했어요.. 4차 수술은 선뜻 받아주는 병원이 없어서요.. 비용도 무시못하고요..
anchor 2017-09-25 (월) 02:20 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민고민이 2017-09-27 (수) 11:41 6년전 신고 주소
여러차례 고생 많으시겠어요 ㅠㅠ 첫번째 했는데도 저는 이리 불안한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!
스누피 2017-09-28 (목) 17:16 6년전 신고 주소
철 없이 판단했던 성숙하지 못했던 행동은 누구나 할 수 있는거고 그걸 안 부모는 바른길로 갈 수 있도록 인도하고 차 후 시간이 지나 그 이야기를 한다면 철 없이 했던 행동을 탓하기 보다는 같이 슬퍼하고 위로해줘야 하는건데....

철 없이 행동했다 해도 용서 안되는 범죄는 빼고요.

힘내세요~
지나jn 2017-09-30 (토) 20:36 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이르 2017-10-07 (토) 20:17 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
안나수 2017-10-29 (일) 15:51 6년전 신고 주소
힘내세요.. 나아질수 있습니다 요즘 쌍수기술 능력들이 다 상햔되엇다하고 갈수록 발전하니까....
채니챈 2017-11-02 (목) 14:02 6년전 신고 주소
다들비슷하네요 ㅜㅜ 저도재수술알아보고잇어요 참쉽지만 어려운게 쌍수인거같아요 힘내셍노ㅜ
별명음슴 2017-11-12 (일) 23:16 6년전 신고 주소
저두 잘된 사례가아니라서요ㅠㅠ  같이힘냅시다 우울한생각하지마세요!꼭!
가고파 2017-11-23 (목) 15:40 6년전 신고 주소
힘내세요... 분명 좋은병원 찾을수 있을거예요. 꼭!!!
찌미지미 2017-11-27 (월) 18:33 6년전 신고 주소
저도 눈때문에 스트레스받네요.. ㅠ 눈재수술 꼭 잘하시는곳 가셔서 빛보셨으면 좋겠어요..
내코니코 2017-12-13 (수) 00:58 6년전 신고 주소
너무 우울해 하지마시고 힘내세요
tkfkd3t***… 2017-12-13 (수) 10:41 6년전 신고 주소
힘내세요화이팅
llys 2017-12-21 (목) 20:33 6년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀 수술을 너무 후회하고 있어요. 저는 기능적으로 문제가 많아서 너무 힘드네요
미적인것도 중요하니 얼마나 힘드실지...힘내세요
배곺유 2018-01-10 (수) 12:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초록ㄱ 2018-01-12 (금) 12:27 6년전 신고 주소
책임감 없는 병원들 다 사라져야 할텐데요ㅜㅜ
부디 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다
윤쁘 2018-01-14 (일) 00:47 6년전 신고 주소
잘되길 바랍니다
강나영 2018-01-28 (일) 21:32 6년전 신고 주소
정말 잘 되길 기도할게요
나도예쁠래ㅠ 2018-02-02 (금) 14:03 6년전 신고 주소
잘되길 바랄게요 ㅠㅠ 힘내세요 홧팅 !
아큐아 2018-02-18 (일) 00:13 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸름7 2018-02-20 (화) 08:35 6년전 신고 주소
마음이 아픕니다. 힘내세요ㅜㅜ
dkssud 2018-02-25 (일) 23:40 6년전 신고 주소
힘내세요.. 그말밖에 못해드리겠네요
4년지남 2018-03-06 (화) 21:34 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
위클리 2018-03-09 (금) 17:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑흙흙 2018-03-12 (월) 23:57 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
wh95 2018-03-19 (월) 04:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜놀 2018-03-22 (목) 01:44 6년전 신고 주소
어린나이신데 힘내세요
아아오 2018-04-05 (목) 21:15 6년전 신고 주소
병원어딘가요? ㅠㅠ
쳐다보지마 2018-04-09 (월) 04:31 6년전 신고 주소
재건하셔서 흉터많이사라졌나요?4번을수술햇지만..
전 앞트임뒤트임흉터 다남앗고 절개부위도 칼로여러번그은자국이잇고 정말 눈땜에죽고싶어요..
상대방눈을잘못쳐다봐요..가뜨기나 피부가얇아서 자칫잘못하면 눈뜨고자야된다해서 재건안하고미루고있는데 정말믿을만한곳이없을까요..
마사나 2018-04-15 (일) 15:13 6년전 신고 주소
저도 눈수술 하고나서 후회중입니다. 힘내세요 ㅠㅠ
Jinnne 2018-04-17 (화) 02:42 6년전 신고 주소
마음이 많이 힘드시겠어요... 힘내세요..!!
심채강 2018-04-24 (화) 18:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니아 2018-04-26 (목) 02:26 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 눈 4번 실패했는데 저는 두곳에서 했거든요.. 한곳은 강남에 유명한곳인데... 제가판단하기에는 소세지가 확실한데 잘됐다고만 해서...  너무 속상하네요
아달봉 2018-04-27 (금) 23:16 6년전 신고 주소
힘내세요..
kokoteok 2018-04-28 (토) 11:01 6년전 신고 주소
제가 다 속상해요 ㅜㅜㅜ 정말 병원이 어떤 사람에게는 인생이 달린 문제인데 자기 일 아니라고  너무 안일하게 생각하는 것 같아서 화나네요 ㅜㅜㅜ 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요?
run11 2018-05-14 (월) 08:21 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
나야너 2018-05-21 (월) 15:33 6년전 신고 주소
진짜제마음과 똑같으시네요ㅜㅜ
겨니이 2018-05-28 (월) 09:18 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘드시겟어요. 힘내세요
혹시 병원정보 알수있을까요?
하하하 2018-05-29 (화) 13:50 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
나낫 2018-06-03 (일) 04:49 6년전 신고 주소
저도 흉터와 짝짝이로 고생중입니다ㅠㅠ
제주삼다수 2018-06-04 (월) 14:06 6년전 신고 주소
병원 정보 공유 부탁드립니다.
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:39 6년전 신고 주소
저도 재수술로 부작용 겪고잇어요 ㅜ 힘냅시다
코수술고민된다 2018-06-05 (화) 03:04 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
히히 2018-06-09 (토) 12:15 6년전 신고 주소
아진짜 안타깝네요 ,,,,,
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해요 ㅠㅠ ...저도 대딩인데 ㅠㅠ 성형했다 망해서 ,,,,,
이여사a 2018-06-11 (월) 23:35 5년전 신고 주소
카페같은덴 브르커들이너무많아서 지방에서저도 후기만보고가려니 걱정부터앞서요..ㅜㅜ
혹시 재건병원정보좀 알수있을까여..ㅜ
Kdjdj 2018-06-19 (화) 05:23 5년전 신고 주소
저도요...
ㄲㄲ111 2018-06-21 (목) 12:38 5년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하아..
서면으로가보즈아 2018-06-29 (금) 18:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리s2 2018-07-06 (금) 23:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사용 2018-07-08 (일) 21:20 5년전 신고 주소
하..맘이 안좋네요 저도 망한사람인지라 그마음 이해해요 저도 트임으로 재수술 생각중이라 너무 걱정되네요 정보공유해주실수 있으실까요?ㅠ
뽁이 2018-07-08 (일) 21:24 5년전 신고 주소
너무 슬픈글이네여 ㅠㅠ.. 재건은 아이원 김한성 미소라인 이쪽으로 많이 들었는데 ㅠㅠㅠ 저도 인터넷통해서 보기만 한건데 혹시 모르니 이쪽도 알아봐보세요... 그리고 저도 정보공유좀용 ㅠㅠ제가 무어라 위로 해드릴수가 없네요.. 슬픔 느끼고갑니다 ㅠㅠ.. 꼭 잘됬음 좋겠어요
유리문어 2018-07-13 (금) 15:23 5년전 신고 주소
너무 속상하네요... 얼마나 답답하실까요ㅠㅠ 재수술하신다면, 흉터치료 하신다면 이번에는 정말 잘되셨으면 좋겠어요!! 잘될거예요!
고고고민정 2018-07-14 (토) 11:41 5년전 신고 주소
혹시 수술하신 병원알수잇을까요ㅠㅠ 힘내세요.. 저도 눈때문에 스트레스 정말 많이받아요
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:24 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
lf308 2018-08-15 (수) 08:21 5년전 신고 주소
저도요...ㅠㅠㅠ
부대끼꾸 2018-08-17 (금) 00:15 5년전 신고 주소
아유ㅜㅜㅜㅜ중학교 2학년짜리 눈에다가 ...너무 마음아프네요
2018-08-28 (화) 00:18 5년전 신고 주소
저도 흉이랑 울퉁불퉁한 선때문에 너무 스트레스 받고 거울보기가 싫어요..같이 힘내요..
alsdfjlas 2018-09-08 (토) 00:52 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다..
119 2018-09-16 (일) 20:16 5년전 신고 주소
진짜 마음이 아프시겠네요.. 하. 이뻐질려고 한 수술인데.. 의사도 너무 무책임하고 참..
제발제발제발 2018-09-17 (월) 23:43 5년전 신고 주소
아 진짜 너무 마음이 아파요 진짜 너무 못된 사람들이네요 천ㅂㅓㄹ받을꺼에요
쥬피터 2018-09-26 (수) 11:06 5년전 신고 주소
양심없는 병원이 많은듯요ㅠㅠ
레쓰기릿 2018-10-07 (일) 20:58 5년전 신고 주소
어떻게 ㄱ댄게 전부 비밀글이냐... 걍 까발이던가
간네임 2018-10-07 (일) 23:29 5년전 신고 주소
진짜 힘들다...ㅜㅜ
밈혜 2018-10-21 (일) 09:03 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요,, 이런 글들보면 마음이 아프네요..
윶ㅇ 2018-11-08 (목) 03:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕 2018-11-16 (금) 07:41 5년전 신고 주소
전 5번 했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 저도 중2때첫수술 전그게문제가아니라 쌍수전 어릴때 큰 사고가있어서 눈꺼풀에 흉터가있는데 그거때문에 계속풀리는거라는 거더군요 그래도 눈짝짝이로 살순없으니 계속 재수술하고 병원 4군데서했어요 진짜 이번이마지막이다 하고 얼마전에 했는데 ....기다려봐야죠 잘알아보세여ㅠㅠㅠ
613n 2018-11-30 (금) 16:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금붕어파 2018-12-08 (토) 20:20 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 어디져? 에휴 마음안좋으시겟어여
카키그레이 2018-12-16 (일) 21:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐졌다2 2018-12-28 (금) 23:40 5년전 신고 주소
성형부작용 너무 힘들어요
숭구리당당당 2018-12-30 (일) 00:12 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠㅠ
dhaaa 2019-01-11 (금) 13:13 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 힘드시겠네요
thanksgod 2019-01-15 (화) 23:30 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 부디 잘 재건되길바랍니다 ㅜㅜ
그레이스 2019-01-24 (목) 11:31 5년전 신고 주소
꼭 마지막 수술이길 ㅠㅠㅠㅠ
인아웃쌍수절개 2019-01-28 (월) 10:24 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠㅜㅜ재수술도 참...무조건 옳은 건 아니군요..
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:22 5년전 신고 주소
제 친구도 재수술하고 완전 잘됐어요! 힘내십쇼!
출발도착 2019-02-07 (목) 02:19 5년전 신고 주소
저도 마지막이라는 심정으로 병원알아보고 있어요! 잘되길바랄게요!!
뽕뿌 2019-02-18 (월) 17:51 5년전 신고 주소
아 읽는 내가 더 속상하네요
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 00:58 5년전 신고 주소
저도 시간돌릴수만있다면 돌리고싶어요...ㅠㅜㄱ
총림 2019-02-27 (수) 16:36 5년전 신고 주소
힘내세요
공주00 2019-03-07 (목) 12:23 5년전 신고 주소
저랑비슷하네요ㅠ저도 눈때매진짜 스트레스에요ㅠ저도재수술알아보고잇는데 더 안좋아질까바 이러지도 저러지도 못하고잇어여ㅠ
웽밍 2019-03-27 (수) 16:07 5년전 신고 주소
힘내세요! 저도 쌍수하고 짝눈됐거든요... 저도 재수술 알아보고 있는데... 후... 후회되네요.
선씨 2019-03-27 (수) 16:33 5년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요 ㅠㅠㅠ 저도 재수술 알아보고있ㄴ느데 죽고싶어요ㅠ
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:00 5년전 신고 주소
힘내세요
시연러브 2019-04-18 (목) 21:12 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 17:50 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 정신과가서 상담받고 약먹고 있어요.힘내세요ㅠㅠ
제너 2019-06-03 (월) 03:18 5년전 신고 주소
너무 마음이 아파요... 힘내세용 ㅠㅠㅠ
어홀뉴월드 2019-06-10 (월) 04:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sabsab 2019-07-20 (토) 14:56 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
뭉밍 2019-08-12 (월) 00:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리dfaskdfj… 2019-10-15 (화) 04:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름빵a 2019-11-09 (토) 22:14 4년전 신고 주소
글을 보내는 내내 맘이 아프네요 ㅠㅠ
냥냥투투 2019-11-20 (수) 20:46 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ...
해부학 2019-12-25 (수) 00:32 4년전 신고 주소
저도 지금 눈 쌍수하고 부작용 나서 후회중입니다 ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요
따투 2019-12-25 (수) 14:53 4년전 신고 주소
힘내세요 그래두 아직 젋으시니까 좋은 병원 찾아서 잘 복원하실 수 있을 거에요
콩이잉 2019-12-30 (월) 00:26 4년전 신고 주소
마음고생많이하셨겠네요ㅠ
fly300 2020-04-18 (토) 02:52 4년전 신고 주소
맘고생 너무 심할거 같아요...ㅠㅠ저도 재수술 알아보고 있는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 병원 정보 여쭤봐도 될까요ㅠㅠㅠㅠ?
찡오잉 2020-05-28 (목) 04:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팔라치 2020-06-19 (금) 02:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi