• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 제발 건들지마세요

개후회됩니다 2022-05-16 (월) 16:18 2년전 42335
저는 자기주장이 강한 복코를 가지고있는 남자입니다.

코가 원체 크고 콧구멍도 커서 큰 컴플렉스 였죠. 또 코끝은 높지만 콧대는 그리 높지 않은.. 정말 말 그대로 복코 였습니다.

약 2년전 큰맘 먹고 콧볼 축소와 콧대 실리콘을 넣었고, 수술 후 10일도 안돼서 코에 붓기와 압통이 왔습니다.

아 설마 염증인가 했는데.. 네 염증이였습니다.

병원에 가자마자 원장님이 코를 보시더니 바로 재수술 준비를 했고, 실리콘을 빼기로 했습니다.

저는 애써 수술한 코를 다시 원상복구 한다니까 속상했죠. 근데 제가 속상해 해야하는것은 다른것이였습니다.

수술 후 구축이 올거란건 생각도 못했습니다.

코끝 비주와 이어지는 부분이 두갈래로 나뉘어 가운데가 파여있고, 비주는 점점 구축이와서 함몰되었습니다.

6개월 후에 재수술하면 괜찮아 질거라는 말만 믿고 버티고 버텨 재수술의 날이 왔습니다.

움푹 들어간 비주도 최대한 빼주시겠다는 원장선생님의 말만 믿고 재수술을 진행했고, 일주일정도는 비주가 많이 나온듯 했으나

역시 시간이 지나면서 다시 움푹 들어갔고, 웃거나 누워서 고개를 돌리면 비주에서 뚝뚝 소리가 나면서

뭔가 불쾌하게 뼈가 안맞는 듯한 느낌이 납니다.

병원에 가서 물어보니, 원장선생님이 만져보시더니 뭔지는 알겠는데 그냥 뭐가 잘 안맞아서 그렇다고 아무 문제 없다는 식으로 얘기 하네요.

비주에서 뚝뚝 소리가나면서 이상한 느낌이 나는데 아무 문제가 없다니.. 비주에서 뚝뚝 소리가 안날때가 아무 문제가 없는거죠..

결국 병원에선 그냥 참고 살던가 재수술하라는 식으로 얘기합니다. 비주 함몰은 피부이식밖에 답이 없는데 부자연스러울거라고 얘기하고요.

또 다시 코를 열어서 수술하는건 정말 너무 무섭고 싫어서 그냥 이대로 살렵니다.

솔직히 재수술해서 잘되면 좋겠지만, 혹시 또 염증이 온다면 또다른 구축이 올거라는 상상을 하니.. 못건들겠습니다.

여러분.. 설마가 진짜 사람 잡습니다. 그리고 코 수술 후 당장 이상이 없다고 하더라도.. 코에 언제 터질지 모르는 폭탄을 달고 사는겁니다.

부작용 나면 빼면 그만이라고요? 염증오는 순간 구축도 같이 올 수 있습니다.

괜히 성형했다가 성형하고도 얼굴 박살났다는 소리 듣습니다. 성형 안하고 박살난게 낫잖아요..

코가 사고로 진짜 아작난거 아니라면 진짜 하지마세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 302건
꽃게탕수육 2022-05-21 (토) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩동댕동글 2022-05-21 (토) 22:51 2년전 신고 주소
코 예쁜 사람 진짜 부러워 부작용 때문에 수술도 못하겠고
내꺼에서손때너 2022-05-21 (토) 23:16 2년전 신고 주소
이런글 볼때마다 너무 무섭고 걱정된다... 하ㅠㅜ
삐약뺙이 2022-05-21 (토) 23:43 2년전 신고 주소
이 글을 수술 전에 봤다면 좋았을 텐데 한지 얼마 안됐는데 무섭네요 언제 염증날지 모르는거고 딱 빼면 되겠지 이 생각이었는데…

밴타 2022-07-25 (월) 16:13 1년전 신고 주소
근데 왜요 생각이 어떻게 달라지셨는데요 ?ㅠㅠ
Kikuist 2022-05-22 (일) 02:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AIML 2022-05-22 (일) 16:23 2년전 신고 주소
저도 코 수술때문에 걱정인데 정보 감사합니다
무너무너 2022-05-22 (일) 16:52 2년전 신고 주소
저는 코상담 가봤는데 수술시간이 2시간이라고해서 그냥 마음접었어요,,,

김땡구 2022-05-31 (화) 02:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하비피치 2022-05-22 (일) 20:11 2년전 신고 주소
눈에 보이는 어디든 욕심때문에는 안했으면 좋겠어요..
akep 2022-05-22 (일) 20:57 2년전 신고 주소
저도 코 하고 싶은데 무섭네요
우ㅇㅇ옹ㅇ 2022-05-23 (월) 04:03 2년전 신고 주소
코수술을 앞두고 있는데 착잡하네요 정말
여sla 2022-05-23 (월) 05:20 2년전 신고 주소
저도 그래서 백번 고민하고 있어요....ㅠㅠㅠ
애구 2022-05-23 (월) 07:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1 2022-05-23 (월) 08:20 2년전 신고 주소
코수술한지 한달됏어요 의사가 아바타처럼 해놓고 이것도 성형이라고.... 이제 재수술 무서워서 어쪄죠? 정말 힘드내요..2주차때 빼려다가 무서워서 걍 놔둔게 1달이 됏는데 아바타니 외출도 꺼려지고... 우울증이 왓어요... 코구멍 짝짝ㅇ이..한쪽은 찝혓고 숨이 그전만큼 쉬어지지도 않고... 아무리 상담다녀봐도 어디서 재수술 해야하는지 믿음이 안가고 .. 무섮고...

살아야지 2022-06-03 (금) 14:38 2년전 신고 주소
나도 2달 다 돼 가는데 증상이 같네

wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1 2022-05-23 (월) 08:20 2년전 신고 주소
코수술한지 한달됏어요 의사가 아바타처럼 해놓고 이것도 성형이라고.... 이제 재수술 무서워서 어쪄죠? 정말 힘드내요..2주차때 빼려다가 무서워서 걍 놔둔게 1달이 됏는데 아바타니 외출도 꺼려지고... 우울증이 왓어요... 코구멍 짝짝ㅇ이..한쪽은 찝혓고 숨이 그전만큼 쉬어지지도 않고... 아무리 상담다녀봐도 어디서 재수술 해야하는지 믿음이 안가고 .. 무섮고...

제발한번에끝내자 2022-06-02 (목) 21:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10년의결심 2022-05-23 (월) 10:09 2년전 신고 주소
저도 코 수술 고민중인데 너무 무섭고 그래도 바꾸면 나아질까 싶어서 하고싶긴한데 이 생각위 반복ㅠㅠ
서덕스 2022-05-23 (월) 10:25 2년전 신고 주소
무섭네요. 턱이나온편인데 콧대도 낮아서 턱이많이부각되는얼굴이라 매번 자존감떨어져서 코수술알아보는데 이런거보면 또 걱정되고..

솝솝 2022-05-28 (토) 04:23 2년전 신고 주소
턱이나왓으면 턱을해야지 코하면 들어가보이겠지는 절대 아닌듯요 ㅜㅜ

코코끼리아씨 2022-05-30 (월) 03:28 2년전 신고 주소
남자면 코가 낮으면 입이나 턱이 부각되는거 맞음 얼굴마다 다름
뿌직푸슉 2022-05-23 (월) 13:32 2년전 신고 주소
수술 상담받으러 다음주에 가는데.. 역시 이ㅣ런 글들을 보면 너무 무서워요..ㅠㅠ
어피치냠냠 2022-05-23 (월) 13:43 2년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ저도 복코고 재수술 고민중인데 병원 정보 알수 있을까요?
쿨쿠리 2022-05-23 (월) 15:37 2년전 신고 주소
아 .. 저도 담주 수술인데 구축이랑 다른 부작용들때매 지금 너무 두려ㅇ워요 ㅠㅠ
적쿵 2022-05-23 (월) 16:49 2년전 신고 주소
코 수술 상담 잡아놨는데 무섭네요..ㅜㅜ
우마미 2022-05-23 (월) 18:11 2년전 신고 주소
실리콘 안 넣고 자가연골인데도 문제가 될까요?
Butterb 2022-05-23 (월) 18:16 2년전 신고 주소
정보 감사합니다.. 저도 수술 복코수술 고민이였는데 다시 생각하게 되네요
이히랴 2022-05-23 (월) 18:20 2년전 신고 주소
저도 약간 휜코라서 수술 받을까하는데 이런글보면 무섭네요ㅜ
코코코콬ㅋ 2022-05-23 (월) 19:19 2년전 신고 주소
아. . ㅠ 힘드시겠어요
이렇게 말해줘도
욕심과 부작용사이에서. . 결정이힘드네요
점선면 2022-05-24 (화) 00:50 2년전 신고 주소
저도 그래서 고민하고있어요ㅠㅠ 코는 정말 위험하네요..
흰천 2022-05-24 (화) 10:02 2년전 신고 주소
마음 아프네요...
Appe 2022-05-24 (화) 12:38 2년전 신고 주소
빨리 회복하기길 바래요ㅠ
리리디 2022-05-24 (화) 16:32 2년전 신고 주소
저는 예약확정만 하면되는데 이런글 보니까 또 무섭네
절망정민 2022-05-24 (화) 17:31 2년전 신고 주소
저도 구축와서 병원알아보고 있네요 ㅠㅠ 코수술 신중허게하세요..
Mp21 2022-05-24 (화) 18:12 2년전 신고 주소
저도 코를 하고싶은데 고민을 많이 해 봐야겠어요 ㅠ
낟다 2022-05-24 (화) 18:36 2년전 신고 주소
비율이 얼마나 되는지 궁금하네요
으느잉냉애잉잉 2022-05-24 (화) 20:35 2년전 신고 주소
진짜욕하고싶어요 코 이뻤는데 그냥 개선한다는 쉬운맘으로 했다가 진짜 죽고싶어요 제발 시간을 되돌릴수있음 좋겟고 진짜 코모양에 불만있어서 안하면 죽을수도잇다 이런사람들만 아니면 진ㅉ ㅏ 너무 말리고싶어요 진짜 우울해요ㅜㅜ

해초민 2022-05-29 (일) 14:55 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ... 저도 주변에서 코 괜찮은데 왜하냐 하는데 저는 들창코라 콧구멍 개선 되고싶어서 담주 수술 예약해놨는데 계속 불안해요.. 지금 제 코땜에 못살겠고 그건아니고 콧구멍 보이는게 꼴보기싫은정도... 하 머리 터질거같아요 .... ㅜㅜ

내게더큰행운이 2022-05-29 (일) 16:48 2년전 신고 주소
하지마세요

너굴너굴이당 2022-05-30 (월) 15:47 2년전 신고 주소
코는 진짜 하지 마세요...

* 비밀글 입니다.
진즌즌 2022-05-24 (화) 23:26 2년전 신고 주소
개선한단 목적으로 코 알아보고 있는데 다시 생각하게 되네요..
턱끼 2022-05-24 (화) 23:30 2년전 신고 주소
진짜 부작용 없는 코수술은 없다더니... 맨날 예뻐진 사람들 모습만 보다가 이런 글들 올라오는거 보면 무섭네요..이게 현실이구나 싶고...
태지횽 2022-05-24 (화) 23:48 2년전 신고 주소
오히려 윤곽이 더 할만한가요

코코끼리아씨 2022-05-30 (월) 03:29 2년전 신고 주소
리프팅할 돈 있으면 윤곽도 ㄱㅊ긴한데 나중에 거상해야죠
윤곽성공하게해주세요 2022-05-25 (수) 00:51 2년전 신고 주소
저도 코한거 후회되요ㅠ변한것도 ㅂㄹ업꽁ㅋㅋ
토메이도마 2022-05-25 (수) 04:34 2년전 신고 주소
저도 복코라 코수술정말많이고민하는중인데 하지말아야겠습니다..!
감사합니다!
ekek0 2022-05-25 (수) 11:01 2년전 신고 주소
저도 알아보고있는데 정말 무섭네요 잘 생각해봐야겠어요..
단추님 2022-05-25 (수) 16:45 2년전 신고 주소
정말.. 고생 많으셨네요..저도 한 직후인데 관리 잘 해봐야겠어요
ㅂㅈㄷㅂㅈㄷㅂㅈㄷ 2022-05-25 (수) 17:45 2년전 신고 주소
코는말고 눈은해도 되는부위인가요?????

코할예정이 2022-05-25 (수) 21:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Polygo 2022-05-25 (수) 23:59 2년전 신고 주소
와 코수술도 쉬운게 아니구나아....
골든햄찌 2022-05-26 (목) 00:24 2년전 신고 주소
많이 힘드셨겠네요 ㅠ 저도 담달에 하려고하는데  무섭네요...혹시 병원정보 알수있을까요...
Dosken 2022-05-26 (목) 03:14 2년전 신고 주소
하 이런 글 볼 때마다 고민하게되네
해징 2022-05-26 (목) 08:31 2년전 신고 주소
이런 글 써주셔셔 감사해요 안그래도 힘드실텐데 ㅜㅜ..
코수술은 진짜 위험한거 같아요  재수술도 힘들고..
최종승자는나 2022-05-26 (목) 16:42 2년전 신고 주소
겨울보다 여름에하면 염증생길확률 더 높겟죠??만약 해야한다면 겨울에 하는게 좋겟죠??

냥냥킥 2022-05-28 (토) 11:48 2년전 신고 주소
염증은 본인 신체에서 이물질 반응도에 따라 다르므로 계절과는 상관 없음 겨울이고 여름이고 그냥 님 몸이 실리콘 싫다고 하면 염증 생기는 거에요
밤새미 2022-05-26 (목) 19:03 2년전 신고 주소
이런 글 볼때마다 다시 고민하게되네..
내게더큰행운이 2022-05-26 (목) 19:48 2년전 신고 주소
너무 후회돼요 너무너무 코는 그냥 절대 손대면 안되는거같아요 발란스가 다깨져요 높이 넓이 폭 각도 모든것의 조화라서 정말 조금만 바뀌어도 얼굴전체 이미지가 망가지기 쉬워요
saewrrr 2022-05-26 (목) 21:40 2년전 신고 주소
코수술은 진짜 너무 어려운 수술인것 같음. 내 얼굴에 맞는 디자인 딱 맞게 잡아주는 병원 찾기가 정말 어려움. 압구정 코재수술 전문 병원이 괜찮다고 들었는데, 거기 좀 자연스럽고 작은 병원임에도 의사가 과하지도 덜하지도 않게 되게 자연스럽게 성형해준 케이스 여럿 봄

밴타 2022-07-25 (월) 16:16 1년전 신고 주소
압구정 코재수술 전문이면 미작인가 ?

타리에 2022-08-13 (토) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ikkkk 2022-05-26 (목) 23:30 2년전 신고 주소
저도 코수술후 후회가 밀려와요 ㅠ ㅠ
코냥냥 2022-05-26 (목) 23:43 2년전 신고 주소
나도 복코인데 ㅠ부작용 무서워서 수술못함
PPTX 2022-05-27 (금) 00:17 2년전 신고 주소
코수술은 무서움...
Jkkk890 2022-05-27 (금) 00:40 2년전 신고 주소
고민되네
코라인잘생기고싶다 2022-05-27 (금) 13:05 2년전 신고 주소
하 코성형해야하는데 왜 이런글이 자꾸 보여서 마음이 흔들리지 하...
위니에 2022-05-27 (금) 16:09 2년전 신고 주소
너무 무섭네요 하지만 매력적인 코를 갖을려는 욕망이 어쩔수가없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘드시겠지만 기운내시고 밝은날만이 가득하기를 기도합니다
U2ie 2022-05-27 (금) 20:00 2년전 신고 주소
아 정말 하고 싶은데ㅠㅠ걱정도 되고..아무튼 힘내세요
lilllillli… 2022-05-27 (금) 22:24 2년전 신고 주소
글 써주셔서 감사합니다 고민되네요 ㅠ
형님 2022-05-27 (금) 23:16 2년전 신고 주소
헉 알아둬야겠네요ㅠㅜ
듭듭 2022-05-28 (토) 01:23 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 더 신중하게 생각해야겠네요..
박망고 2022-05-28 (토) 18:31 2년전 신고 주소
휜 복콘데 그냥 살아야겠다ㅜ
약콩찌 2022-05-28 (토) 20:20 2년전 신고 주소
마음 고생이 심하시겠어요  ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요
rose은지 2022-05-28 (토) 23:19 2년전 신고 주소
코수술은 진짜 생각 많이 해봐야겟구나..  한번건드리면 여러번 더 건드려야 한다는말 맞는듯
이쁜애프리 2022-05-29 (일) 08:06 2년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠ
쁑빵 2022-05-29 (일) 08:21 2년전 신고 주소
코수술 진짜 너무 위험해요ㅠㅠㅠㅠ
당누모 2022-05-29 (일) 10:05 2년전 신고 주소
ㅜㅜ좋은 글 감사합니다
사야넴 2022-05-29 (일) 15:53 2년전 신고 주소
코는 진짜 함부로 건들면 안되는군요...ㅠㅠ 코 하려고 계획중인데  욕심내지 말아야겠어여..ㅠㅠ  아픈 경험 공유해주시는 것 쉽지 않으셨을텐데 감사합니다 ㅠ
레알마드리드 2022-05-29 (일) 16:56 2년전 신고 주소
코수술을 다시 생각해보게 만드네요..
dsfklsdf 2022-05-29 (일) 19:32 2년전 신고 주소
나도 그냥 제 코에 만족하면서 살라고
근데 코 위험한거였구나 간단한 줄 알았는데...
다들 여러번 생각해보고 합시다 정말...
도아아 2022-05-29 (일) 19:37 2년전 신고 주소
시간이 지나면 자연스러워질거에요 ㅜㅜ
Dasagi 2022-05-29 (일) 21:47 2년전 신고 주소
전 하기전에는 개좋았는데 하고난후에 개빻은 상태가 되서. 얼굴조화 배릴수있으니까 수술ㄴㄴ
막내오징어 2022-05-30 (월) 00:17 2년전 신고 주소
ㄷㄷ 비중격 있어서 기능코 하려했는데 고민돼네.. 대다수가 자기한텐 구축 안오겠지 하며 수술하는 사람들이 많을듯 아님 재수술까지 고려하면서 코 하거나..
닉네임네닉 2022-05-30 (월) 01:09 2년전 신고 주소
무서워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 성형 잘해야하는거 같긴 하더라고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가능하안 2022-05-30 (월) 03:30 2년전 신고 주소
진짜 무섭네용ㅜㅜ
김아라공 2022-05-30 (월) 04:08 2년전 신고 주소
코 하고 싶어서 알아보고 있는데 무섭네요 ㅠㅠ..
워리드 2022-05-30 (월) 08:57 2년전 신고 주소
그래서 무보형물로 할려하는뎅 .. 음
쩡율 2022-05-30 (월) 09:40 2년전 신고 주소
무보형물도 마찬가지일까요,,? 알아보는 중인데 이런 글 보면 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
뚝딱 2022-05-30 (월) 14:15 2년전 신고 주소
잘 된 분들 보고 꼭 해야지 했다가도 정말 어렵네요 고민하게 되네요
도토리삼 2022-05-30 (월) 23:51 2년전 신고 주소
이런글들을 안보고 그냥 성형해버린게 후회되요...

wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LNDG 2022-05-31 (화) 07:51 2년전 신고 주소
코가 제일 위험하다고 들었어요 본인은 실리콘이랑 안맞는 살성이셔서 또 하면 분명 구축이던염증이던 올거에요 ㅠㅠ하지마세요
체론 2022-05-31 (화) 11:57 2년전 신고 주소
아 진짜 고생하셨어요… 지금도 마음고생 하시겠다…ㅠㅠ
슬프지않아 2022-06-01 (수) 16:40 2년전 신고 주소
진짜 ㅠㅠ 글에 공감되네요 ! ㅠㅠ 진짜 죽을정도 아니면
안하는게 맞는거 같아요 !
제제링 2022-06-01 (수) 23:21 2년전 신고 주소
코 할까말까 맨날 고민인데 코는 진짜 쉽게 볼 수술이 아니네요ㅠ
2023년기다령 2022-06-02 (목) 06:44 2년전 신고 주소
코성형은 신중 또 신중해야겠다는 생각이 드네요ㅜㅜ
hi