• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

부작용으로 힘든 환자를 고소한 병원

나무다 2020-11-17 (화) 22:01 3년전 30506

대학병원 진단서

<대학병원 진단서 >

후기글 작성으로 고소당했어요.
해당 게시물은 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 '소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며, 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유 목적과 사회정의와 공공의 이익을 위한 목적외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다

제가  후기를 올리는 이유는 사람들의 신중한 선택에 도움을 주기위한 것입니다.

올 3월 12일 눈 밑 하안검 재수술을 받은 후 부작용으로 인한
눈 밑 짝짝이 꺼짐과 안검 외반, 삼백안, 눈 밑 염증성 착색과 눈 앞머리 변형 등에 대한
후기를  (병원명.초성.이니셜) 비공개로 성형카페에 기재하였으나 이를 알아챈 병원 측 법무팀이라며 게시글을 삭제하지 않으면 명예훼손과 업무방해로
고소하겠다고 협박하였고
검찰 직고소로
경찰조사 받았고
검찰 혐의없음 결정

저도 이 글 쓰는 게 두렵지만  간단한 수술로 착각하여 하안검이나 지방재배치 수술을 고려 중이신 분들 심각한 부작용이 있으니 꼭 신중히 결정해서 받으시길 바랍니다.
또한, 이 글을 보실 분들이 성형외과 병원을 정할 때 그 병원의 겉에 보이는 친절함이나 광고나 댓글 또 잘 된 후기만 믿고 이끌려 결정하지 마세요.
제가 그랬기 때문입니다.
제가 후기를 올리는 이유는 사람들의 신중한 선택에 도움을 주기위한 것입니다.

모든 분들께서 저처럼 이런 일 겪지 마시라고 도움이 되었으면 하는 마음에 무서워도 쓰는 걸 알아주세요.
다시 강조해서 말씀드리면 본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

#하안검 #명예훼손 #하안검부작용 #안검외반 #삼백안 #성형부작용

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 192건
복권긁는중 2020-11-17 (화) 22:04 3년전 신고 주소
진짜 어플은 마케팅 뿐이고 성예사만 믿을만 하네요. 수술 하시고도 솔직한 후기에 항상 조마조마 합니다..

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:54 3년전 신고 주소
잘된 후기글은 한달차에 어찌 그리 드라마틱? 한지.
이상하죠.

cyh9014 2020-11-25 (수) 16:51 3년전 신고 주소
솔직한후기 저도 올라그 고소한다고 쪽지받았어요
곰곰22 2020-11-18 (수) 09:11 3년전 신고 주소
저두 엊그제 병원측으로 부터 민사소송 진행한다는 통보를 받았네요 ㅡㅡ
수술실폐사례에 글을 올렸는데  게시글 중지 시켜 놓았네요.
곰곰22 2020-11-18 (수) 09:17 3년전 신고 주소
비밀글로 주고 받은 내용을 환자들이  병원측에 제보하여
피해크다며 명예훼손.형사고발. 민사소송을 진행한다고 병원측 변호사가 그러더라구요.
근디...어제는 실장이  민사소송만 할거라고 하시구.
죄를 지었으면 합당한 처벌 받겠다고 진행하라고 했네요.
심적.육체적.정신적 고통이 너무 감당이 안되어 이젠
포기상태입니다.
님의 고통은 제가 이해가 되네요.
그래도 잘이겨 내서 다행입니다.
앞으로 좋은 일만 있기를  응원하겠습니다.

폴라이프 2020-11-18 (수) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 11:34 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
하지만 제  심정은 아무도 모릅니다
이 고통을 겪어 본 사람만이 알겠지요..

억울하고 힘든 제 맘을  호소할  수 있는
좋은 기회라 생각하여 성실히 답변할겁니다.
있는 그대로...    감사합니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 13:07 3년전 신고 주소
아휴
부작용이 났으면 개선을 위해 노력을 하는게 우선 아닌가요.
환자는 바보인건가요?
이 억울함 말을 할수가 없네요.

곰곰22 2020-11-18 (수) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 13:27 3년전 신고 주소
민사소송을 하겠다는 내용증명을 받으신게아니고 실장이 아무이야기없이 민사고소하겠단 통보만 받으신건가요? 지금당장 어떤내용으로 고소가 된건지 알수가 없으니 우선은 조사받으러 오라는 경찰전화를 기다려보셔야 할듯합니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 13:30 3년전 신고 주소
법률구조공단 상담해보세요.

곰곰22 2020-11-18 (수) 13:50 3년전 신고 주소
엊그제
병원측 변호사가  직접 병원에 내원하여 원장님과 원만히 해결 안되면
형사. 민사.명예훼손. 손해배상을  진행할거라고 했어요.
글구. 제가 지방이라 당장 갈 수 없는 상황이다 보니 병원에 전화했더니 원장.실장님
두분이 업무중이라 통화요망바란다는 메모를 남겼는데도 아무런 연락이 없었네요.

다음날 
오후 늦게 실장님과 통화를 했는데
민사소송을 진행할거라 하더군요.
환자분들중에 비댓글을 제보하여 병원에
피해가 크게 발생했다라 하셨네요
제가 진행하라고 하고 억울함은 법정에서
판사님께 호소하겠다 하고 통화를 끊었네요..

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 14:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 14:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 14:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 15:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 15:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 17:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

icepeace 2020-12-28 (월) 11:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-18 (수) 13:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 13:59 3년전 신고 주소
비댓글로  서로 공유하는게 아무 의미 없을 수 있네요.
실장왈
제가 비댓글로 주고 받은  내용중
비댓글  수정하고 삭제한 스토리까지
다 알고 있는게 분함니다. ㅡㅡ

제 글에 관심갖고  마음써주시니 감사드려요

은블리야 2020-11-18 (수) 14:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 14:36 3년전 신고 주소
차분이 잘 대응해 가면 됩니다.

감사드려요

센세이션v 2020-11-18 (수) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰곰22 2020-11-18 (수) 15:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-18 (수) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도로 2020-11-18 (수) 10:01 3년전 신고 주소
못된 병원이네요... 무서워요

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:55 3년전 신고 주소
같이 공감해주셔서 감사합니다 .
폴라이프 2020-11-18 (수) 10:41 3년전 신고 주소
용기내주셔서 감사합니다..
복원하자 2020-11-18 (수) 14:28 3년전 신고 주소
진짜 저런 병원은 공개 되어
망해버려야 하는데
그래야 더이상 피해자가 안나올텐데
힘드시겠지만 응원합니다
힘내세요

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:55 3년전 신고 주소
위로 감사합니다.
야경에찌든다람쥐 2020-11-18 (수) 14:47 3년전 신고 주소
힘내셨으면 좋겠습니다ㅠ

감사합니다.
곰곰22 2020-11-18 (수) 17:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-18 (수) 17:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰22 2020-11-18 (수) 17:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤비업 2020-11-18 (수) 19:21 3년전 신고 주소
병원들 대처가 무섭네요
잘 해결 되길 빌게여

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:56 3년전 신고 주소
네 무섭더라구요. 동네 파출소 갈일도 그닥없이 살아오다 이게 무슨일인지
콤비업 2020-11-18 (수) 19:21 3년전 신고 주소
수술했던 환자가 약자인 느낌이 너무 안좋네요
사후 대처도 잘 해주는 병원들이 많아졌으면 좋겠어요

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:57 3년전 신고 주소
부작용 안내는건 실력
부작용 난후 보이는것도 실력
춥네요 2020-11-18 (수) 21:44 3년전 신고 주소
와 후기를 썼을 뿐인데 고소하다니.. 그래도 무혐의 결론나서 다행이네요ㅠㅠ

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:58 3년전 신고 주소
어이가 없더라구요.
이러니 부작용 글들이 흔적도 없이 사라지는구나 ,,,,  느낍니다.
쪼쪼깅 2020-11-19 (목) 02:14 3년전 신고 주소
헐 힘드셨겠어요

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:58 3년전 신고 주소
지금도 힘들어요.
바라뮈 2020-11-19 (목) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰22 2020-11-19 (목) 14:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-19 (목) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시십사분 2020-11-19 (목) 23:04 3년전 신고 주소
이래서 수술결과보다 사후 관리에 신경쓰는 병원을 더 선택하게 되는것 같아요 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 정말 힘드시겠지만 힘내세요~!

감사합니다.
이보게나 2020-11-19 (목) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큰고민 2020-11-20 (금) 03:55 3년전 신고 주소
여기가 어디에요
켜쿄캬 2020-11-20 (금) 06:06 3년전 신고 주소
마케팅에 속으면 안된다는걸 절실히 깨달았습니다ㅜㅜ

나무다 작성자 2020-11-20 (금) 12:59 3년전 신고 주소
네, 맞습니다.
쀼꾸쀼꾸 2020-11-21 (토) 08:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍차베리 2020-11-22 (일) 02:40 3년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요,, 힘내세요 !!
Pig98 2020-11-22 (일) 18:12 3년전 신고 주소
위에서부터 차근차근 글을 읽어보니 병원측이 비댓글 내용까지 알고 있다는건 해킹? 대체 어떤 수단으로? 비댓으로 환자인 척을 하며 님에게서 자신들 병원인지 확인 받았다는 뜻인가요? 정말 무섭네요 상담실장도 사패가 아니면 못할 직업이네요 나 같으면 환자에게 저렇게 못해 ㅠㅠ
꼬구미말랭 2020-11-22 (일) 19:30 3년전 신고 주소
혐의없음으로 나왔으면 오히려 나중에 민사나 형사소송할때 피해자분께 유리하게 작용한다고 알고있어요 마음 고생 심하시겠어요
어떤 병원인지 정보공유차원에서 알수있을까요?
뜨자여기 2020-11-24 (화) 15:36 3년전 신고 주소
도대체 무엇을 믿어야할지 힘드네요 알아보면 알아볼수록 더어렵구요
발키리 2020-11-25 (수) 21:54 3년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 남의 일이 아니네요. 잘 해결되서 정말 다행입니다...
냥냥냐앙 2020-11-25 (수) 21:59 3년전 신고 주소
들어갈때랑 나올때 대우가 다르네요 참나 객관적인 후기가 두려우면 잘 하든가..
쿠쿠키키키2 2020-11-26 (목) 16:03 3년전 신고 주소
병원에 제보하는 인간들은 뭐죠... 진짜 브로커들은 다 인간쓰레기같아요..
휴 얼마나 힘드셨어요ㅠㅠ 잘 해결되서 다행입니다..
고나비79 2020-11-26 (목) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워삼이 2020-11-27 (금) 12:11 3년전 신고 주소
양심을 팔아먹은 병원이네요;;; 소중한 공익성 후기 감사드립니다 꼭 보호받으셨으면 좋겠고 저런 병원 망했으면 좋겠네요..
리빙데이 2020-11-27 (금) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐찜 2020-11-28 (토) 04:32 3년전 신고 주소
힘내요...
Lisa000p 2020-11-29 (일) 03:09 3년전 신고 주소
어쩜 양심도 없는 의사같으니.. 이기셔서 넘 다행이고 글 올려주셔서 감사함다~~ 어서 속히 부작용이 잘 회복되어 안정된 생활 하실수 있기를요~~~
정말 친절함에 속으면 안되고 정신차려 수술전 잘 따져보고 수술후 as도 미리 물어보고 녹음도 해놔야겠다는 생각이드네요..
다롱쮸 2020-11-29 (일) 19:22 3년전 신고 주소
진짜 뻔뻔하고 혐오스러운병원이네요...
청포도캔디 2020-11-29 (일) 19:39 3년전 신고 주소
세상에.........
쏴리 2020-11-30 (월) 18:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알람울림 2020-12-01 (화) 01:52 3년전 신고 주소
어플은진짜홍보가너무많은거같아요 ㅜㅜ안좋은건지워버리고 입맛대로 ㅡㅠㅠ
츠오오옹 2020-12-01 (화) 16:05 3년전 신고 주소
힘내세요 양심없는 사람들 너무 많네요
꼰쥬님 2020-12-01 (화) 23:07 3년전 신고 주소
무섭네요...병원이어디죠
듀듇두 2020-12-02 (수) 01:21 3년전 신고 주소
이번주에 할예정인데 걱정이네용
수수수쑤쑤 2020-12-02 (수) 15:25 3년전 신고 주소
미쳤네요
그만수술하고싶다 2020-12-03 (목) 04:13 3년전 신고 주소
진짜 너무하네요..
Sriracha 2020-12-03 (목) 17:29 3년전 신고 주소
정말 소름입니다... 모쪼록 힘내시길 바라구, 더 좋은 결과 있길 바랍니다
gmlgus 2020-12-04 (금) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진짜마지막 2020-12-04 (금) 20:26 3년전 신고 주소
아 욕나오네 새기들
Dxb2020 2020-12-05 (토) 22:35 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다.
Eeoo 2020-12-06 (일) 03:19 3년전 신고 주소
어떻게 이럴수가 잇죠? ㅜㅜ 진짜 소름이네요
꿈ㄱ 2020-12-07 (월) 18:53 3년전 신고 주소
진짜 병원들 너무 끔찍하네요. 수술받기 전까지만 웃는 얼굴이고.. 진자 ㅎㄷㄷ 입니다.
딸기빵 2020-12-08 (화) 02:40 3년전 신고 주소
와진짜... 미쳤다.... 응원합니다
Ioi99 2020-12-08 (화) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우오으링 2020-12-08 (화) 13:55 3년전 신고 주소
진짜 못됫네요 ㅠㅠ 맘고생많으셨겠습니다
nasalsurge… 2020-12-10 (목) 14:24 3년전 신고 주소
정말 화가나네요. 어떻게 이렇게까지 환자를 내몰 수 있는건지 참.
듀콩 2020-12-12 (토) 08:22 3년전 신고 주소
진짜 병원 악질이네요.
허밍 2020-12-13 (일) 02:22 3년전 신고 주소
마음고생 많았겠어요ㅠㅠ
뚜아쥬 2020-12-15 (화) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈이부시게 2020-12-18 (금) 18:11 3년전 신고 주소
저기대체어디예요??! 그렇게 하면 소문나서 망해야하는거아닌가요?!!!
 소비자한테 함부로하면 수술을 함부로하면 안된다라는걸보여줘야해요! 실력이없으면 차리지말던가!
저런것들이 버젓이 장사를 계속하니까 문제지..사람들이 모르니..또찾아가고..ㅠ,ㅠ
예뻐지고싶다아이유 2020-12-19 (토) 01:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Min333 2020-12-19 (토) 20:18 3년전 신고 주소
정말 병원 선택할 때 꼼꼼하게 알아보고 선택해야겠네요
콧대성형 2020-12-20 (일) 21:52 3년전 신고 주소
검찰 조사 무혐의 받으셔서 다행이네요
야옹이가옹 2020-12-21 (월) 14:31 3년전 신고 주소
진짜 쓰레기들이네요
ㅇㅒ옹이 2020-12-21 (월) 21:34 3년전 신고 주소
하....진짜 ㅠㅡㅜ

안타깝고 속상하네요....
공익목적 2020-12-22 (화) 04:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi