• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 수술 개 망함

오봇쨩 2022-09-13 (화) 04:47 1년전 37515

지금은 재건? 재수술로 조금 나아진 상태긴 한데 불과 몇 개월 전 나한테 일어났던 일이야

자가늑 자가진피로 했었고 우측으로 휘는 거 때문에 여러번 재수술을 받았던 터라 차라리 왼쪽으로 좀 돌아가게 해주던가 (시간 지나면서 자꾸 오른쪽으로 돌아갔음 매번)

진짜 휘지만 않게 해달라고 했는데… 역대급으로 걍 누웠음 오른쪽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없었다

해외 출국도 앞두고 있던 상태라 한 달만에 교정을 받고 후에 시간 좀 지나서 흉 제거하기로 했음 이 년 정도 지나서 흉 제거 받았는데 콧볼 줄여놓고 흉은 더 만들었음

하 ㅋ 실패한 곳에서는 다시 하지 말아야 되는게 진짜 맞나봐 이 일로 멘탈 진짜 무너졌음 지금도 흉살로 콧구멍 모양 삐뚤빼뚤하긴 한데 저 때 보단 나아졌고.. 여전히 재건은 알아보고 있어

그냥 이 글을 쓰는 거는 나는 너무 멋모르고 이것저것 하다가 돌이킬 수가 없게 되버려서 후회가 되더라 엄청.. 하지말걸 이란 생각이 너무 들고 도중에 멈출 걸 이라는 생각을 너무 많이했어 가지고 누군가에게는 도움이 되면 좋겠단 생각으로 써봤어

수술하고 망하다보면 본인 원래 코가 그렇게 그리울 수가 없어 해서 예뻐질 수도 있는데 기능적 문제가 생길 수도 있고.. 코 진짜 신중하게 생각하길 바래ㅠ

+ 신사역 나름 큰 병원이야 대형?까진 아닌 것 같고 역에서 좀 가까움 (이 정도는 언급해도 되는건가?)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 195건
어너어어어 2022-09-13 (화) 04:53 1년전 신고 주소
모양은 둘째치고 저렇게 콧구멍이 좁아졌는데 숨이 쉬어져??

오봇쨩 작성자 2022-09-13 (화) 07:13 1년전 신고 주소
첨엔 숨쉬기 답답했다가 지금은 적응해서 그런지 괜찮앙

지혜킴 2022-10-17 (월) 16:19 1년전 신고 주소
신사역3번 출구앞, 꾀 큰 병원, 거상쪽 언급되고, 2글자 병원이시라는데, ㅠㅠ 어딜가요? 아무리 찾아봐도 모르겠어요 ㅠ

지혜킴 2022-10-17 (월) 16:23 1년전 신고 주소
혹시,  최근에 압구정으로 이사간  ㄹ  여기 병원일가요? ㅠㅠㅠ
Wokd 2022-09-13 (화) 05:20 1년전 신고 주소
병원 어딘지 알려줄 수 있어? 초성이나 대략적으로

오봇쨩 작성자 2022-09-13 (화) 07:14 1년전 신고 주소
신사역 지하철 출구 바로 앞 쪽에 있고 두 글자야
공쥬주잉 2022-09-13 (화) 07:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오봇쨩 작성자 2022-09-13 (화) 07:14 1년전 신고 주소
웅 나도 흉터만 없애달라고 했는데 콧볼 줄여놨어 흉 없애면서 ㅋ 그 전에 다른 병원에서는 상담 실장 강요에 내가 선택 잘못한거구 이미 줄여진 콧볼에 또 손을 댄거;; 코는 좀 많이했어ㅠㅠ

공쥬주잉 2022-09-13 (화) 08:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공쥬주잉 2022-09-13 (화) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leelee1234 2022-09-13 (화) 07:15 1년전 신고 주소
저거 나이들면 코 피부가 더 쳐져서 숨쉬기 점점 어려워져 잠잘때 녹음해봐바 입으로 숨쉴수도 있어.. 저거 더 늦기전에 개ㅈㄹ 떨어서 환불받아.. 저거 너무 심각한데
코1000 2022-09-13 (화) 08:39 1년전 신고 주소
심각하다. 도대체 어느 병원이야?
요롱이리 2022-09-13 (화) 11:48 1년전 신고 주소
헉 심각해 코재수술도 난 무섭다ㅠ
콩코진 2022-09-13 (화) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비둘기똥 2022-09-13 (화) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클쨩 2022-09-13 (화) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오봇쨩 작성자 2022-09-16 (금) 05:19 1년전 신고 주소
3번출구 거의 바로 앞에 있는 곳이야 거상이었나 모 밀고 있는 병원 검색 조금만 해도 바로 나올테니 잘 거르길 바랄게

클쨩 2022-09-16 (금) 05:22 1년전 신고 주소
정보 고마워 예사야!! 코 때문에 스트레스 많을 텐데 진짜 잘 재건 받길 바랄게..!
인정받지못한자 2022-09-13 (화) 12:30 1년전 신고 주소
나는 톡방 통해서 가는게 제일 안타까워

하아아ㅏ아아ㅏ 2022-09-14 (수) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어너어어어 2022-09-13 (화) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다오씨다 2022-09-13 (화) 21:28 1년전 신고 주소
와 어느병원이야?ㅜㅜ
2023년기다령 2022-09-13 (화) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈퀴 2022-09-13 (화) 22:12 1년전 신고 주소
역시 코수술은 걸러야되. 코하는 사람들은 진짜 자신의 컴플이 아니라 욕망때문인거 같다. 잘된게 훨쒼많으니까 코는 건들지말자 다들
dajjda 2022-09-14 (수) 00:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오봇쨩 작성자 2022-09-16 (금) 05:07 1년전 신고 주소
일단 적어둔거 다 아니고 신사역 3번출구 거의 바로 앞에 있는 두 글자양 이 정도면 조금만 검색해도 바로 알거야

dajjda 2022-09-16 (금) 13:19 1년전 신고 주소
답변 너무 고마워 !! ㅠㅠ
사복님 2022-09-14 (수) 23:57 1년전 신고 주소
진짜 너무하네 .. 실패한 곳에서는 다시 하지 말아야 되는거 참고할게요.. ㅠ

오봇쨩 작성자 2022-09-16 (금) 05:10 1년전 신고 주소
휜 거 교정하고 흉살 교정하고 조금씩 보수?한다는게 이 꼴이 났으니.. 지금은 다른 곳에서 치료받고 이 상태보단 나은데 완전 콘센트 코 되어버렸어요 실패한 곳은 어지간하면 진짜.. 다신 안가는게 나음
밝을 2022-09-15 (목) 01:45 1년전 신고 주소
어떡해요. 시간이약이라지만...
나구리나구리 2022-09-15 (목) 04:03 1년전 신고 주소
보형물제거(기증늑,귀연골,실리콘) &자기진피이식 고민중인데...힘드시겠지만 혹시 팁 있을까요...;;;
저는 비염이 심해지고 수술후 심리적으루 힘들어요
당김도 있구

두두립 2022-09-15 (목) 11:01 1년전 신고 주소
저도 제거(실리콘,귀연골) &코끝자가진피이식,귀연골 (무보형물 ) 이렇게 두개중 너무고민되네요..제거를할지 무보형물로 할지....

오봇쨩 작성자 2022-09-16 (금) 05:14 1년전 신고 주소
제거도 해봤는데 홍대에 그 유명한 곳에서.. 반년 정도 지나니까 비주 함몰 오고 그러더라고 제거가 꼭 답은 아닌 것 같아 글고 진피는 의사들이 다 흡수량 얘기하는데 맞는 말 같아 첨에 엄청 아바타 같아서 미칠 것 같았는데 지금은 그냥 그래 이건 흡수가 얼마나 되냐에 따라 다른 것 같아서 뭐라 말을 못해주겠넹

오봇쨩 작성자 2022-09-16 (금) 05:16 1년전 신고 주소
근데 여러 번 병원 옮기면서 전체 제거도 해보고 모양 구축같이 와서 또 다시 하고.. 그러다 보니까 이 정도에선 멈췄으면 좋았을 텐데 하는 게 있더라고 재수술이 꼭 나아진다는 보장이 진짜 없어 할 수록 나는 망했어 솔직히 말하면 진짜 잘 생각하고 알아보고 해ㅠ 나도 이번엔 재건이나 모양 다 포기하고 그냥 평범한 모양이라도 나게끔 해달라고 상담다니고 있으니까 ㅠㅠ

싹싸이 2022-09-18 (일) 21:38 1년전 신고 주소
ㅠㅠ마음아프다 제거해도 구축이오는구나
Bldj 2022-09-15 (목) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루네집사1 2022-09-15 (목) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2022-09-15 (목) 23:03 1년전 신고 주소
너무 고생 많으셨을거 같아요 ㅜㅜ
peachmilk1… 2022-09-16 (금) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허이 2022-09-16 (금) 03:20 1년전 신고 주소
아 진짜 내가 다 맘 아파  ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽  재건 성공하길 바래..
포카리리 2022-09-16 (금) 05:23 1년전 신고 주소
저도 코망해서 숨 잘 안쉬어지는데
건들면 더 무너질까봐 그냥 살고있네요 후…
꼬북222 2022-09-16 (금) 21:41 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 코는 4번은 할생각하라는 말이 맞나봐
첫수술에 잘된사람들 보면 부러움
동구리구리 2022-09-17 (토) 10:57 1년전 신고 주소
맘 아프다.. 힘 내세요..
tnfrja 2022-09-17 (토) 11:55 1년전 신고 주소
에고 진짜 믿을게없네요ㅠㅠ 다들 그럴듯하게 현혹하고.. 과연 고객을 사람으로 생각하긴할까요?
가지포도 2022-09-17 (토) 20:27 1년전 신고 주소
저도 다음주에 3번째 해요....
유저 2022-09-18 (일) 09:51 1년전 신고 주소
나도 망했는데 남일같지 않네
쩌리쩌리 2022-09-18 (일) 12:05 1년전 신고 주소
혹시 초성이라도 알수있을까요?
나르르르 2022-09-18 (일) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpfus617 2022-09-19 (월) 08:17 1년전 신고 주소
진짜 남일같지 않다.. 다음재건은 꼭 성공하길 바랄게ㅠㅠ 얼마나 속상할지 감도 안와
뀨융 2022-09-19 (월) 19:18 1년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 진짜 속상하네요
왕주먹112 2022-09-20 (화) 05:53 1년전 신고 주소
너무 속상하네요ㅜㅜㅜㅜ
딸기3 2022-09-20 (화) 12:29 1년전 신고 주소
아니 코를저렇게해놨다고?ㅜ
하 진짳스트레스많이받았겠다
혹시병원어디야?
콩이777 2022-09-20 (화) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부리부리대공주 2022-09-20 (화) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸재킹 2022-09-20 (화) 22:24 1년전 신고 주소
ㅠㅠ헐 너무 속상할거같아요....재수술 생각중인데 무섭네요ㅠㅠ
영어로 두글자에요 한글이에요?
고수그는사람인가 2022-09-20 (화) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈릭디핑소슥 2022-09-21 (수) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡쩌엉 2022-09-21 (수) 17:14 1년전 신고 주소
진짜 너무 속상할거같아ㅠ
띠띠루루 2022-09-21 (수) 17:55 1년전 신고 주소
아 진짜 속상하겠다... ㅜㅜ
얼죽아에요 2022-09-21 (수) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니니니니닝 2022-09-22 (목) 13:58 1년전 신고 주소
아 진짜 보는제가 다 속상하네요ㅠㅠ
몽실사랑 2022-09-22 (목) 18:18 1년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 속상하시겟어요 ㅠ 누구보다 본인이 제일힘든 나날보내고잇으실것같아요 ㅠ 기운내세여 ㅠㅠ
모구구 2022-09-22 (목) 20:57 1년전 신고 주소
스트레스 진짜 많이 받았겠다ㅠㅜ 힘내ㅜㅜ
Dlqldlsfnr… 2022-09-22 (목) 23:57 1년전 신고 주소
하…진짜… 속상해서 미쳐버리겠네요..
저도 지옥에서 살고있는데.
제거를 하더라도..어떻게 했냐에 따라서 또 다르고..
정말.. 지옥이지만 힘내요.. 우리..
shj2282 2022-09-23 (금) 17:20 1년전 신고 주소
후~증말 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 재건 꼭 잘되시길 바래요
빅토르7 2022-09-23 (금) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오봇쨩 작성자 2022-09-24 (토) 14:28 1년전 신고 주소
응 여기 맞아 힌트 많이 남겨놨다고 생각했는데 병원을 자꾸 물어보넹

dajjda 2022-09-26 (월) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililliliil 2023-09-09 (토) 20:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ganador 2022-09-24 (토) 01:09 1년전 신고 주소
진짜 너무 마음 아프시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 코성형이 진짜 무섭네요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
삥뿡내 2022-09-24 (토) 12:06 1년전 신고 주소
저는 이상증세 있는 것 같아서 두번째 병원 알아보는중인데
어떤마음인지 알것같습니다… 콤플 때매 했는데 돌아보니 내가 나를 예쁘게 보지못해 그런 것 같고.. 참 어렵네요
22교 2022-09-24 (토) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루리블리 2022-09-24 (토) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬롱 2022-09-24 (토) 14:18 1년전 신고 주소
맘아파요 ㅠㅠㅠ 초성은 공개해도 되지 않나여ㅠㅠㅠ
오봇쨩 작성자 2022-09-24 (토) 14:29 1년전 신고 주소
댓글 보면 병원 나와있음! 계속 댓글로 물어보는데 일일이 다 남길 수가 없어 적엉
모얌모얌 2022-09-25 (일) 16:21 1년전 신고 주소
코성형 알아보고있는데우ㅠㅠㅠ너무너무 속상하네요 ㅠㅠ
예쁜코돼지 2022-09-26 (월) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필미릴미 2022-09-27 (화) 00:27 1년전 신고 주소
헉...많이 힘드셨겠어요...고생하셨습니다ㅠㅠ
슙엘 2022-09-27 (화) 12:30 1년전 신고 주소
진짜 속상하시겠네요 병원 묻는 댓글은 글쓰니님께서 댓글 보시면 힌트 충분히 주셨으니 더 이상 질문 안하는게 나을것 같아요!
이뿨니 2022-09-27 (화) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ina2 2022-09-28 (수) 11:09 1년전 신고 주소
헐.. 몇번째 수술이엿어?
쨜미 2022-09-28 (수) 21:55 1년전 신고 주소
아 진짜 제가 다 속상하네요ㅠㅜ 재건 꼭 잘되길 바랄게여
1234567890… 2022-09-29 (목) 05:57 1년전 신고 주소
너무 속상하네요 ㅠㅠ
병원에서 이번이 마지막이 되게해준다
이런말 다 거짓말이지? ㅠㅠ

코재 ㅠㅠ병원추천좀 해줄수 잇을까?
에리이잉 2022-09-29 (목) 22:26 1년전 신고 주소
코는 진짜 어려운 거 같아 힘내ㅠㅠ
호혜 2022-09-30 (금) 08:55 1년전 신고 주소
속상하겠네 힘내
어디로가야해오 2022-09-30 (금) 13:13 1년전 신고 주소
헐 힘드셨셌어요. 힘내세요
또또호호 2022-09-30 (금) 14:54 1년전 신고 주소
코수술 하고 싶은데 부작용이 넘 많네용 ㅠㅠㅠ
뷁뇽 2022-10-01 (토) 02:41 1년전 신고 주소
마음고생 심하시겠어요 ㅠㅠ 제가 다 속상하네요
이오리 2022-10-01 (토) 17:21 1년전 신고 주소
대략 찾아보니깐 두글자 한군데 나오는데 거기 맞는건가 옛날에 엄청 광고 하던데 지금은 조금 시들어진거 같기도(ㄷㄷㄷㄷㄷ 앞에 맞나?ㅋ
bsb818 2022-10-02 (일) 00:10 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
goood00 2022-10-02 (일) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월화수목금토일 2022-10-03 (월) 17:15 1년전 신고 주소
재건 꼭 성공하시길 바래요. ㅠㅠㅠㅠ
마리고 2022-10-03 (월) 23:42 1년전 신고 주소
힘내시고 꼭 재건 성공하세요
너의눈코입내마지막 2022-10-04 (화) 02:50 1년전 신고 주소
힘내세요.. 그래도 조금 나아지셨다니 다행이네요ㅜㅜ
여시님등장 2022-10-04 (화) 12:09 1년전 신고 주소
병원어디서 하신지 알려주세요! 이건알려야해요
셔림 2022-10-05 (수) 18:53 1년전 신고 주소
진짜 마음이 아프네요..ㅠㅠ
추리츄 2022-10-06 (목) 17:14 1년전 신고 주소
진짜 맘이 아프네요 재건 꼭 성공하세요 제발
일기토 2022-10-06 (목) 18:07 1년전 신고 주소
아이고 고생많이하네 ㅠ 재건 꼭 잘해서 더 이뻐지길 바랄게..
ahffkdydd 2022-10-07 (금) 00:09 1년전 신고 주소
아이구..많이 속상했갰네ㅜㅜ힘내..
눼눼누 2022-10-07 (금) 14:11 1년전 신고 주소
남도 맘아픈데 얼마나 속상하시겠어요ㅠㅠ재건 꼭꼭 성공하시길,,
hi