• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 괴사 재수술가능?..(사진있음)

그루우 2022-02-23 (수) 03:55 2년전 45071
정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함

<정면: 콧볼과 코끝이 만나는 지점이 각짐 뼈같이 딱딱함>

괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)

<괴사 흉터로 인해 코 찌그러짐 (병원에서 골드타임놓치게해서 흉 완전 심하게 생겨버림)>

비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임

<비주 이상하게 생김 만져보면 자갈처럼 우둘투둘. 동그라미부분 살패임>

비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)

<비주에서 코끝 11자로 패임(착색과 빛반사보시면 패인거 보여요)>

코수술로 괴사가 됐었는데요 6-7개월 지났네요
지금은 괴사흉터와 착색이 그래도 많이 괜찮아진
편인데요 (예전엔 까맣고 빨갛고 난리였음 찌그러진것도
더 심했음)
그래도 아직 코가 많이 찌그러져있고
흉터도 심하고 착색이 남아있어요 휘기도 많이
휘었구요.. 콧구멍도 잘보이고
코 안에는 4주동안 3차례나
코 여는수술하면서 열었던데를 또 열고 하다보니
만져보면 절개흉이 아주 볼록하게 튀어나와있어요..
하.. 코안에 만져보면 흉때문에 쭈글쭈글..
정면에서보면 코끝부분이 (콧볼로
이어지는 양쪽 두군데) 딱딱하게 각이져있구요
비주랑 코 끝 이어지는 그 부분은 11자로 패여 있어요
부작용났던 병원에서 제거수술했는데 그냥 코가 개판이네요
이렇게 살기도 싫고... 이렇게 살 수도 없고...
처음보는사람들과 오랜만에 보는사람들은 왜그렇냐고
물어보면 대답하기도 이제 지치네요
염증으로 인한 괴사는 아니였어요
귀연골 뺀 귀도 괴사처럼 6-7개월동안
멍이안빠지네요
괴사흉있는 코는 언제 재수술 가능할까요..?
부작용때문에 고생했던거 심적으로 힘들었던거
생각하면 코수술하기 싫은데 사람들 시선도 힘들고
한번씩 무례한 사람들의 말이나 질문때문에도
힘들고 위축되네요 병원에 물어보거나 정보를 찾아보니
괴사됐던 살이기 때문에 레이저나 시술같은거
치료될줄알았는데 오히려 하지말라고하더라구요
최대한 타격이 안가는 한에서 리쥬란이나 재생시술을
하자더라구요
제가 또 찾아보니 괴사있으셨던분들도
줄기세포 여러번 맞고하면 코가 많이 나아져서
그렇게 수술도 하는경우가 있던데
줄기세포를 코에 시술하고 코 재수술하면 될까요?
ㅠㅠ 혹시 저 같은 케이스 있으신가요..?
진짜 이 코 탈출하고싶어요.. 너무 싫어요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 347건
peachmilk1… 2022-02-23 (수) 05:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 10:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peachmilk1… 2022-02-23 (수) 11:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 14:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티향이 2022-02-23 (수) 08:11 2년전 신고 주소
코전문병원으로 상담다녀보시길바래요...넘심각하네요ㅜㅠ 수술한병원은뭐래요?

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 10:20 2년전 신고 주소
완치가능하다고 치료받으면 된다해서 믿고 기다렸더니
고압산소치료받았어야하는데 그 골드타임도 놓쳐버렸어여 .. 치료된다더니 결국 코 이렇게 만들어놨네요
병원가면 소독해주고, 항생제인지
링거 잠깐맞춰주다가 안연고랑 메디폼주는거..
저혼자 소독 괴사연고 찾아서 사서 바르면서
살 아물게하고 아물고 난 후에 괴사에는 시술이 안좋데서
온갖 좋다는 연고는 다 사서 발라보고해서
착색된 색깔이나 흉터 이정도로 겨우 돌려놨네요
첨에 의사한테 코에 어떤 시술을해야
괜찮아지는거아니냐니까 필요하면
알아서 하라더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
코전문이라더니 괴사에 대한 지식도없으시고..ㅋ
재건쪽으로 열심히 발품팔고 있어요 ㅠㅠㅜㅠ
코에 괴사흉터있으신분들은 있으신거 같은데
저처럼 코가 찌그러진사람은 못봐서요ㅠㅠ

춥다춰 2023-11-02 (목) 17:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레도 2022-02-23 (수) 09:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 10:30 2년전 신고 주소
저도 병원만 믿었던게 바보였죠.. 빨리 고압산소치료나
다른치료도 받았어야했는데 ..그걸놓쳐버려서 착색은
둘째치고 흉터때문에 코가 찌그러져버렸네요..
진짜 지네 얼굴이 이렇게되면 어떻게나올란지 ㅋㅋ
보상 1도 없었구요 줄기세포도 저보고 100만원내라고
비싼시술인데 100만받고 해준다해서 그 돈 내고
시술받았구요 딱 1회 . 제대로 한건지도 모르겠고
허벅지에서 지방 채취한부분 6-7개월 되도록
멍도안빠지고 붓기도 안빠져서 다리도 짝재기예요
반바지 이제 못입어요 ..오히려 환불처리받았는데도
기능재수술코로 했었는데 보험환불금액 빼고
170만원돈 준다더라구요^^;; 그래서 환불된 금액제하고
환불 안된금액 다 주라니까 안된데요 미용수술비만
줄수있데요 ㅎㅎㅎ 그냥 환불안받고 소송할걸그랬어요
괴사원인도 설명못들어서
코 3번열었던 수술기록지 재건할때 필요할 정보일거
같으니까 보내달라고하니 확인해보고 연락준다하고
연락없네요^^...한번 찾아가서 난리를 쳐야
기록지줄런지..ㅋㅋㅋㅋ
금액 상관없이 열심히 재건병원 알아보는
중이예요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은말 감사해요.
냐냐냔뇨뇨 2022-02-23 (수) 13:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 14:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐냐냔뇨뇨 2022-02-23 (수) 14:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사지박령 2022-02-23 (수) 14:03 2년전 신고 주소
아 진짜 안타깝네요 맘아파요ㅠㅠ 저도 괴사까지는 아닌데 어떤 병원에서 어떤 수술을 해서 뼈를 깎았는데 약간 부작용 생겨서 그 병원에서 염증이라며 주사놓고 뭐하고 했는데 결국 소용없었어요 이미 돌아갈수가 없어서요ㅠ 저는 그냥 맘 비우고 사는데 괴사될 정도면 하루빨리 재건하셔야 될 것 같아요ㅠ 힘내세요 진짜

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 14:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠ감사해요 .. 뭐 어떤수술이든 부작용 리스크를
가지고가겠지만 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;너무심해서..
이정도도 봐줄만해진거예요 지박령님도 부작용
생겼을때 많이 놀라셨겠어요.. 돌아갈수없다니 ㅜㅜ
휴,,,정말 ㅜㅜ
Aaop 2022-02-23 (수) 15:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaop 2022-02-23 (수) 16:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 16:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달고나달구마 2022-02-23 (수) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피포피퐁 2022-02-23 (수) 16:16 2년전 신고 주소
어느병원에서 한건지 비댓으로 알려주실수 있나요? 재료는 혹시 어떤걸 쓰셨나요?
혼자 가시지마시고 가족이나 친구들 동행해서 가세요
환불 받을때 옆에서 말해주는 사람 있어야 해요
코수술 받을때 혼자 받으셨나요?
괴사원인도 정확하게 말을 안해주면 어떡하자는건지 ;
이렇게 무책임 할수가 있나요;

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 16:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피포피퐁 2022-02-23 (수) 16:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-23 (수) 16:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피포피퐁 2022-02-23 (수) 16:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-24 (목) 19:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2022-02-23 (수) 17:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-24 (목) 19:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sulliman 2022-02-23 (수) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다있지않니 2022-02-23 (수) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리미와감자 2022-02-23 (수) 21:32 2년전 신고 주소
아이고 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ
하루빨리 재건되셔서 벗어나셨음 좋겠네요,,

감사합니다 ㅜㅜ
미미미미미밍 2022-02-23 (수) 22:25 2년전 신고 주소
마음고생 너무하셨겠어요
완치되시길 바래요
힘내세요!!

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:13 2년전 신고 주소
감사해요!!ㅠㅠ
캉캉이삼 2022-02-23 (수) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 14:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼니쀼쀼 2022-02-24 (목) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Woowooz 2022-02-24 (목) 01:10 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인가요?? 이런 곳도 영업을 하는게 문제네요.. 애초에 처음 부작용일때 대처를 제대로 안한 병원 측 탓이 큰데 너무 속상하시겠어요…ㅠㅠㅠㅜㅠ

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:14 2년전 신고 주소
괴사원인도모르겠고 멍이안빠지는이유도모르네요 ㅋㅋ하하 첨 괴사왔을때 너무 심해서 다른어떤시술을 해야하는거
아니냐하니 필요하시면 적당한선에서 저보고 알아서하라고...^^

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬린이헬정자 2022-02-24 (목) 02:38 2년전 신고 주소
어느 병원 일까요..? 진짜 너무 마음이 아프네요 저런 병원들은 빨리 알려져서 안좋게 됐으면 ㅠㅠㅠㅠ 대처도 완전 꽝이고 ㅠㅠ

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체수 2022-04-12 (화) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Soooi 2022-02-24 (목) 02:38 2년전 신고 주소
사람들 시선.. 느껴진다는거 정말 무서운 마음들 같아요ㅠㅠ

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:15 2년전 신고 주소
사람들만나기전부터 아 코 물어보면 뭐라고 말해야하지..? 이생각부터 들구요..
또 주구장창설명해야하니 대충 둘러댈때도있어요,,하
손품만팔래 2022-02-24 (목) 09:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술성공바램 2022-02-24 (목) 11:43 2년전 신고 주소
헐 최대한 빨리! 전문 병원 여러곳 신중하게 알아보고 빨리 수술하시는게 좋을거 같아요ㅠ 그리고 어느 병원에서 하셨던건지 비밀글로 알려 주실수 있으실까요?ㅠ 피하고 싶네요.....

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wannayjko 2022-02-24 (목) 13:31 2년전 신고 주소
저도 병원 좀 비밀글로 알려주실 수 있나여?? 너무 속상하시겠네요… 그래도 코 전문 병원으로 알아보시면 해결책이 있으실거에여ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
nininana 2022-02-24 (목) 19:21 2년전 신고 주소
걱정이 많겠네요 ㅜㅜ 코수술 하고싶다가도 면역력 약하고 피부가 예민한편이라 고민되는 와중에 부작용 후기를 보면 남일같지 않고 속상헤요.. 괴사가 왔을떄 바로 재생치료 할 수 있는게 아니라 기다려야 하는걸 미처 몰랐어요ㅜㅜ 얼른 좋은 선생님 만나셔서 예쁜코 다시 가지시길 바랄께요!

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:17 2년전 신고 주소
고압산소치료나 대처는 빨리해줘야하는데 아물고나서
흉터나 착색에대한 레이저나 다른시술은 하지말라도라구요.. ㅠㅠ감사합니다 다시 이쁜코 가질수 있길..
센세이션v 2022-02-24 (목) 23:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-02-25 (금) 07:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌다가222 2022-02-25 (금) 00:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 02:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩌다가222 2022-02-25 (금) 13:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-25 (금) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wldz 2022-02-25 (금) 02:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그루우 작성자 2022-02-25 (금) 03:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오꺗 2022-02-25 (금) 04:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누니지 2022-02-25 (금) 10:38 2년전 신고 주소
아니 너무 하네요ㅜㅠ 꼭 좋은 선생님 만나서 예쁜코로 돌아오실 거에요!힘내세요

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:21 2년전 신고 주소
감사합니다 !ㅠㅠ
makoaa 2022-02-25 (금) 12:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
주먹짱 2022-02-25 (금) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아한인 2022-02-25 (금) 14:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코찡 2022-02-25 (금) 15:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿸히 2022-02-25 (금) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
히나77 2022-02-25 (금) 15:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히나타 2022-02-26 (토) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술꼭올해안에한다 2022-02-25 (금) 16:29 2년전 신고 주소
어뜩해ㅠㅠㅠ 저써글놈들ㅡㅡ 진짜 화딱지나네요 도대체 저런 병원들이 왜이렇게 많은걸까요… 혹시 어느병원인지 비밀글로 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ 그리고 정확히 어떤수술 하셨었나요…??ㅠㅠ

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체수 2022-04-12 (화) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지혜킴 2022-02-25 (금) 16:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한번만한다 2022-02-25 (금) 17:00 2년전 신고 주소
병원 어디인지 알려주실 수 있으신가요? 진짜 외적으로도 심적으로도 고생 많으셨겠어요... 제가 다 화가 나네요

* 비밀글 입니다.

체수 2022-04-12 (화) 23:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네임닉 2022-02-25 (금) 18:21 2년전 신고 주소
어디서 하신거에요?
너무 화나요 의료쪽은 정말 환자가 약자인것같아요

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네임닉 2022-02-26 (토) 21:27 2년전 신고 주소
환불뿐만 아니라 피해보상까지 받아야하는거 아닌가요?ㅠ 너무속상해요 잘 회복하시길 빌게요
후루꾸루 2022-02-25 (금) 18:31 2년전 신고 주소
고생많으세요,, 정말 얼마나 힘드실지 가늠도 안되는데 ㅜ ㅠ
죄송하지만 비밀글로 병원 어딘지 받을 수 있을까요?

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체수 2022-04-12 (화) 23:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-02-25 (금) 18:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그루우 작성자 2022-02-26 (토) 17:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi