• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 6주차 웃을 수가 없고 멍도 안빠짐

ryanblee85 2022-02-01 (화) 10:54 2년전 38731
수술 후

<수술 후>

수술 전

<수술 전>

멍 빨감

<멍 빨감>

코끝

<코끝>

코재수술 6주차 (개방,실리콘,코끝연골,연골묶음,콧볼축소)

아직까지 콧대의 멍이 안빠지고 윗니를 드러내고 웃을 수가 없음.
저게 최대한 입을 움직여서 웃어본거야.
이건 도대체 뭐가 문제일까...연골묶음이나 콧볼축소, 코끝 연골 올리면 다 저렇게 돼? 아는 사람 댓글 좀 달아줘....

그리고 멍은 체질이라고 안빠지는 사람 있다고들 얘기하는데.....
나는 여기에 동의할 수 없는게,

1. 이번에 귀연골 빼면서 귀의 멍이 엄청났거든. 새까맣게 되고 목에도 멍이 들 정도로. 근데 거기는 3주 만에 완전히 다 빠짐. 멍연고도 바르지 않음.
2. 처음 실리콘 코수술 할 때 (비개방이긴 했지만) 멍이 아예 없었음. 웃는 것도 수술 직후 아무 문제 없었음.
3. 멍연고 6주째 바르는데도 진짜 많이 나아진게 저 모양....저 상태가 2주째 계속됨. 더 큰 문제는 화장으로 안 가려져.

코도 가끔 빨개지는데 어쩔 때 보면 괜찮아. 왜 그런걸까.
예전 수술코는 그런 적이 아예 없었어...그래서 더 불안하고 미치겠어. 참고로 술담배는 아예 안하니까 그거랑은 연관 없는 거 같아.

코 자체도 맘에 안 들어서 죽겠는데 눈썰미 없는 우리 부장님도 날 보시더니 코에 뭐 박았냐고 말씀하시네^^^
이전 코는 정말 아무도 수술한지 몰랐거든. 지금 재수술 알아보려고 다른 병원 몇 군데를 가봤는데, 다들 하는 말이 도대체 누가 저런식으로 연골을 넣었냐고 한숨부터 쉬더라.

이럴줄 알았으면 차라리 비개방으로 L자 실리콘할걸 그랬어...15년동안 이상 없었고 수술 하기 전에 왼쪽으로 약간 옮겨졌다고 그래서 재수술한거거든.

돈은 돈대로 버리고, 집에 있는 거울은 지금 다 떼어버리고, 남의 눈에라도 보기 괜찮으면 그러려니 하고 살텐데, 보는 사람들마다 예전 코가 얼굴에 어울리고 예뻤는데 왜 수술했냐고 안타깝다고 얘기를 하네. 일단 티가 너무 난다고...(그게 L자 실리콘으로 수술한 코이고 심지어 잘된 것도 아닌데 그게 모태코인줄 알아)

실리콘만 넣으면 밑으로 내려가니까 코끝에 반드시 연골을 넣어야 한다고 해서 의사 말만 믿고 연골 넣었고, 수술 직전에 연골묶음 안하면 안되냐고 했는데 그렇게 하면 효과가 없다, 반드시 예뻐질거니 믿고 하라고 그래서 의사 믿고 연골묶음 했는데....6주가 지나도 저 모양이니 나 진짜 죽고 싶더라.

병원은 갈 때마다 기다리라는 말만 되풀이하고, 자기 눈에는 예쁜 코인데 도대체 뭐가 문제냐고 나만 이상한 사람으로 몰아가는 의사를 보면 병원 앞에서 분신자살이라도 해야 내 말을 믿어줄려나 그런 생각까지 한다...

제발 코수술하지마. 제발 부탁이니 하지마. 그 돈으로 사고 싶은 걸 사.
한 달 넘게 대인기피증 생겨서 필수로 회사 가는 날 빼고는 밖에 못나가고 있고, 수면유도제 매일 먹으면서 겨우겨우 잠들고, 분노와 후회에 파묻혀서 겨우 살아간다. 내일은 부디 눈 뜨지 말기를 바라면서.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 151건
트임망함 2022-02-01 (화) 12:55 2년전 신고 주소
저는 메부리 살짝있던 코였는데 이번에 수술해서 망해서 병원에서 울구불구해서 무료as잡아뒀네요... 심적으로 너무 지쳐서 그냥 아예 다 빼버릴라고 합니다... 이젠 담주부터 직딩이라 시간이 올해 추석쯤에 잡아놔서 그 기간 동안 이 아그리파 같은 코로 버텨야 한다는 사실이 너무 괴롭네요.... 차라리 예전코가 훨씬 예쁘게 느껴질 정도 입니다 ㅠㅠ..... 정말 저도 코수술 한다는 사람 뜯어 말리고 싶어요...

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:24 2년전 신고 주소
저도요....코수술 한다는 사람 진짜 말리고 싶어요...이건 진짜 사람 사는게 아니에요 대인기피증에 잠도 못자고...

123가나 2022-02-16 (수) 05:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ibustukazu… 2022-02-01 (화) 15:56 2년전 신고 주소
화이팅하세요..

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 19:45 2년전 신고 주소
감사합니다....멘탈이 나가서 솔직히 일상생활이 너무 힘드네요...
peachmilk1… 2022-02-02 (수) 04:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-02-02 (수) 17:15 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ원장 싸이코패스인가요 진짜...
저도 콧볼축소 권유해서 뭣도 모르고 했는데
안웃어져요ㅜㅜㅜㅜ진짜 로봇도아니고
멘탈 잘 잡으시고 나쁜 생각은 하지 마세요ㅜㅜ
코 하나때문에 모든 걸 포기하지 마세요...

ryanblee85 작성자 2022-02-02 (수) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-03 (목) 06:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-04 (금) 00:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-04 (금) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-04 (금) 05:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-07 (월) 14:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-07 (월) 15:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-08 (화) 08:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민용쓰 2022-02-03 (목) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 2022-02-03 (목) 02:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예술가님 2022-02-08 (화) 04:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로제앰 2022-02-03 (목) 04:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 08:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오란니 2022-02-03 (목) 10:23 2년전 신고 주소
님 혹시 병원 어디신가요
제발 알려주세요
여기 꼭 피하려구요.
정말 딸 수술 안했으면 좋겠는데...

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:26 2년전 신고 주소
그냥 코수술 자체를 하지 마세요...
스마트썬 2022-02-03 (목) 13:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 13:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레도 2022-02-03 (목) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 13:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연연지지 2022-02-03 (목) 14:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ines02131 2022-02-03 (목) 18:15 2년전 신고 주소
저도 자가늑으로 했고 2달 지났는데 웃을때 누가 봐도 너무 어색해요.. 재수술이였고 거금 들여 했는데 너무 속상하고 복코 교정도 잘 안된 것 같아요ㅜㅜ

ryanblee85 작성자 2022-02-04 (금) 10:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야나아라 2022-02-03 (목) 18:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Loveon 2022-02-03 (목) 19:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-03 (목) 19:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2022-02-04 (금) 09:33 2년전 신고 주소
힘내세요..! ㅠㅠ 진짜 수술을 어떤 생각으로 하는지 의사들이 참 궁금하네요..

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:27 2년전 신고 주소
그러니까요....웃을 수가 없다는게 이게 말이 됩니까
dpsk0925 2022-02-04 (금) 10:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dpsk0925 2022-02-08 (화) 04:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-08 (화) 09:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dpsk0925 2022-02-11 (금) 08:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
美인이라고해줘 2022-02-04 (금) 11:11 2년전 신고 주소
꼭 염증 넓게 퍼진 느낌....

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:27 2년전 신고 주소
어느 부분에서 염증이 퍼진 것 같다고 생각하신건가요..?

美인이라고해줘 2022-02-07 (월) 10:13 2년전 신고 주소
콧등에 붉게 올라오는게 염증반응이라고 알고있어서요 멍 빠지는 과정이 사람마다 달라서 정확히는 모르겠지만... 병원에선 이와 관련해서 별말 없던가요?

ryanblee85 작성자 2022-02-07 (월) 15:32 2년전 신고 주소
병원에서는 빨간 부분이 아프거나 붓거나 열감이 있지 않으면 염증은 아니라고 해서...일단 기다리고 있습니다 근데 정말 지옥같네요 기다리는 시간이...
sss2 2022-02-04 (금) 19:17 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 남일같지않네요
그 전 코 너무이뻐요..

ryanblee85 작성자 2022-02-04 (금) 21:08 2년전 신고 주소
저 코가 사실 L자 실리콘 넣고 한 거였고 잘된 수술이 아니었는데도 제 얼굴이랑 잘 어울렸거든요...지금은 진짜....미치겠습니다...
rmsusmszhw… 2022-02-05 (토) 22:17 2년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠ

감사합니다..
듀듀dd 2022-02-06 (일) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굴미 2022-02-06 (일) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃보다졔졔 2022-02-06 (일) 22:12 2년전 신고 주소
예쁜미소가 정말 그리울꺼 같아요
시술 하나만 잘못되도 정말 심란한데
얼마나 마음이 아플까요,,힘내세요ㅠㅠ

ryanblee85 작성자 2022-02-06 (일) 23:28 2년전 신고 주소
감사합니다...
또힝 2022-02-07 (월) 13:57 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ

ryanblee85 작성자 2022-02-07 (월) 15:31 2년전 신고 주소
감사합니다.
제로네임 2022-02-07 (월) 14:16 2년전 신고 주소
아이고.. 화이팅 하셨으면 좋겠습니다.!!

ryanblee85 작성자 2022-02-07 (월) 15:31 2년전 신고 주소
감사합니다..
미미쿠라잉 2022-02-07 (월) 20:34 2년전 신고 주소
저도 성형 잘못돼서 우울한 시간이 길었는데 남일 같지 않네요 ㅠㅠ 힘내세요!!!

ryanblee85 작성자 2022-02-07 (월) 23:33 2년전 신고 주소
감사합니다...
표오짱 2022-02-08 (화) 02:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-08 (화) 09:57 2년전 신고 주소
그냥 코수술 자체를 하지 마세요...제발 하지 마세요
밍쑤니 2022-02-08 (화) 11:29 2년전 신고 주소
힘드시겠어요.. 저도 재수술 고민중인데 몇년째 고민만 ㅠㅠㅠ
은하수미리내 2022-02-08 (화) 17:22 2년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠ 의료진들이 좀더 인간다웠음 좋겟습니다
황소효랑 2022-02-09 (수) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-09 (수) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

황소효랑 2022-02-09 (수) 21:52 2년전 신고 주소
저도 제거수술한지 일주일도안돼서 아직 그런건 모르겠어요ㅠㅠ변하는건 보통 1년본다는거같드라고요..ㅠ
적당하게 2022-02-09 (수) 02:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-09 (수) 02:38 2년전 신고 주소
그냥 코수술 할 생각을 하지 마세요...
바닷가재 2022-02-09 (수) 07:00 2년전 신고 주소
ㅜ..
송여을 2022-02-09 (수) 12:43 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 반드시!!좋아질거에요

ryanblee85 작성자 2022-02-10 (목) 01:06 2년전 신고 주소
감사합니다
유비은 2022-02-09 (수) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-10 (목) 01:06 2년전 신고 주소
그냥 코수술 자체를 하지 마세요
아침햇살10 2022-02-10 (목) 12:10 2년전 신고 주소
힘내세요,,,,,ㅜㅜ

ryanblee85 작성자 2022-02-10 (목) 14:29 2년전 신고 주소
감사합니다..
Chsk0828 2022-02-10 (목) 19:19 2년전 신고 주소
수술들이 정말 무섭네요

ryanblee85 작성자 2022-02-11 (금) 16:11 2년전 신고 주소
네..혹여나 성형 생각하신다면 코는 절대 하지 마시길
호푸기 2022-02-11 (금) 15:06 2년전 신고 주소
인생이 걸린문제인데 정말 너무하네요 ,,,

ryanblee85 작성자 2022-02-11 (금) 16:11 2년전 신고 주소
그러니까요...
여덟시 2022-02-12 (토) 08:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시카루 2022-02-12 (토) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Orora121 2022-02-12 (토) 15:02 2년전 신고 주소
와 ..저도 콧볼춛소 생각중이였는데 너무 무서워요
시카루 2022-02-12 (토) 21:19 2년전 신고 주소
고압산소도 하셔야합니다
vvot 2022-02-13 (일) 13:19 2년전 신고 주소
남일같지가 않네요.. 코 하지 말라시니 마음이 또 바뀌네요 ㅜ

ryanblee85 작성자 2022-02-13 (일) 17:03 2년전 신고 주소
절대 하지 마세요 성형안티가 되었습니다. 밋밋한 얼굴 수술자국 없는 얼굴이 제일 예쁘다는걸 이번에 큰 돈 주고 수술한 후에 깨닫게 되네요..
나나모마마 2022-02-14 (월) 16:17 2년전 신고 주소
헉무슨일이야.. 너무 속상할거같아 계속 고민중인데 또 맘을 접게되긴한다…ㅠ

ryanblee85 작성자 2022-02-14 (월) 16:35 2년전 신고 주소
코수술 절대 하지마
쯀리이 2022-02-14 (월) 17:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쯀리이 2022-02-14 (월) 17:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 작성자 2022-02-14 (월) 19:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜가짜코를갖고싶어… 2022-02-15 (화) 19:13 2년전 신고 주소
오늘 코수술 상담 예약까지 다 잡아놨는데 다시 한번 더 생각해봐야겠어요ㅠㅠ 위로가 될 진 모르겠지만 힘내세요

ryanblee85 작성자 2022-02-15 (화) 23:33 2년전 신고 주소
10000번 더 생각해보시길...
이즈미레인 2022-02-15 (화) 19:57 2년전 신고 주소
콧볼축소를 대체 왜권한거지???..... 콧볼축소가 만능인줗아는 의사들 왜케많아..
ysjysj 2022-02-16 (수) 01:43 2년전 신고 주소
콧볼축소 하지 말라는 말도 많던데.. 염증은 아닐까요 빨간게? 저도 코 어느부분이 빨개요. 왜이런지.. 재수술 받으려고 합니다. 병원 어디인지 알려주실수 있나요? 꼭 피하고 싶네요 ㅠㅠ 기운내시고 얼른 좋아지길 바래볼께요. 그리고 다른 큰 병원 가서 염증은 아닌지 꼭 확인 해보세요. 많은 병원들이 이상하게 아니다 괜찮다 기다려보자만 연발하는듯요 ㅉㅉ
내적댄스 2022-02-18 (금) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코133562 2022-02-19 (토) 19:50 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
예뻐지자젲알 2022-02-19 (토) 22:38 2년전 신고 주소
ㅠㅠ..... 진짜 병원의 대처가.. 하.. 힘내세요ㅠㅠ...
hi