• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술망했어요

prinsesskk 2021-12-24 (금) 01:46 2년전 19824
2주전에 코(콧대,코끝,복코) + 광대 수술을 했는대요 ㅠ
수술전엔 코 비주도 나왔고.. 콧날개도 안쳐져 있었는대.. 수술후 솜빼고 부목빼고 보니까 개 들창코에 비주는 들어가있고 콧날개는 내려와있어요 ㅜㅜ 2주뒤 코끝은 많이내려왔고, 경과 보러 가서 코 비주 어디있냐.. 날개는 왜이러냐.. ㅜ 하니까 광대랑 같이해서 아직 붓기가 있어 빠져봐야 된다.. 인중도 땡겨져있어서 좀 길어보이는것도 내려 오면서 좋아질거라고 말해주는데... 거기까진 나름 위안이 됐는데.. 후에 코쪽 살이 공간이없고 잘 늘어나지 않아서 좀 땅겨놨다면서 후에 공간이 생기면 다시 째서 귀연골을.. 비주에 넣으면된다고 말하는거예요... 이말을 듣는대 너무 불안해서 ㅜ 이벤트라도.. 돈들여 수술했는데.. 주위사람들한테 잘됐다는 소리 한마디 못들으니 너무 우울하고 속상해여 ㅜㅜ 제코 비주 내려 올까요 ㅠㅠ
12/22일 병원갔다왔는디
내코 수술해준원장 진짜 미친거같애.. 요 코수술한원장이 광대붓기때문에 코가낮아보일거같애서 좀 높게올리고 많이땡겨놨다면서 자기 실수래요 제얼굴이 도화지도 아니고 그냥 실수하면 그렷다지울수있는것도 아니고 실수라는게 말이되나요? 병원에 a/s 코 비용환불 눈 각막벗겨진것도 광대수술후 코수술과정으로 넘어가면서 생긴거래요 어제 각막 미란 진단나왔고 이것도 공제에서 연락 언제주는지랑 금액대략적으로 알려달라고 우리가 피해입은금액에 못미치면 병원쪽에서 나머지 배상하라고 말해놨는데 오늘 연락주기로했는데 뭐라할지 모르겠네요 주위 성형외과에서는 그병원에서 하지말고 재수술비용 받으라고 하는데
12/23 병웡에서 연락왓는데 코 환불이던 재수술비용이던 공제측에서 연락줄거니까 그쪽통해서 받을수있다는데 아는 변호사 통해 얘기 들어보니까 의료배상공제조합은 최소 2~3개월기다려야되고 조합자체 배상금액이 적어서 지금 너무 화나는데 왜 병원에서 바로 돈을 안주지? 너무 어이가없어서 수술 경과보러 한번더 갈때 뭐라하고 이병원 소문내려고 유튜브던 홍보게시물이던 인맥 총 동원해서 이미지 손상주려구요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 291건
롤리롤릴 2021-12-24 (금) 03:07 2년전 신고 주소
기분 너무 나쁠거 같아요ㅠㅠ

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 03:13 2년전 신고 주소
제가ㅜ올린 글 보면 코 사진도잇어여 ㅠㅠ 하 진짜
크레용가리 2021-12-24 (금) 08:37 2년전 신고 주소
그원장 미쳤네요 ㅡㅡ

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 10:59 2년전 신고 주소
미친정도가 아니예요 ㅋㅋㅋ 그냥 다 조합으로 돌려버리니까 제가 당장피해입은건뎈ㅋㅋㅋㅋ 기다리라는게 너무 어이없어요

크레용가리 2021-12-24 (금) 11:50 2년전 신고 주소
저도 염증때문에 너무 걱정인데 항생제 계속 써보자면서 ...원장은 우유부단해서 ㅡㅡ 진짜 왔다갔다 억수로 했었어요 ㅡㅡ 진짜 짜증나서 구축도 왔고 그냥 다 제거 했어요 혹시 구축이 왔나요?!

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 16:37 2년전 신고 주소
아니여 그런거 온지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이병원에서 그런거 안봐줘요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 경과예약했어요 다시 ㅋ 광대도 같이 했는데 수술후에 실밥때문에 두번보고 씨티로 찍어봐야 잘 붙었는지 알지 ㅋ 그런것도 없어서 두개다 본다고 해놓은 상태예요

크레용가리 2021-12-25 (토) 00:17 2년전 신고 주소
힘드시겠어요 ...코는 진짜 계속 건들면 안좋아요 ...ㅠ 전 2년도 안돼서 실리콘 뺏어요 ..멘붕입니다 ...아 혹시 실례가 안된다면 병원 알수 있을까요 ? 저는 재건쪽으로 ...다시 재수술을 할 생각이라서 믿고 거르려구요ㅠ

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 02:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

iii000 2022-01-01 (토) 12:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chhuuu 2021-12-24 (금) 16:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 16:39 2년전 신고 주소
긍까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐닥각인듯? ㅋ  뭔 수술직전 상담에서는 코쪽 살이 잘 안늘어나는 살이라고 많이못높힐것같다고 높이도 말안해주더니만 ㅋ 하고 일주일 경과때 4.5미리나 넣은거 알았고 제코 비주는 내려온다고 호언장담 해대더니 광대 붓기때문에 지가 바짝땡겨놨다고 실수라고 하질않나 어이가없어서
몬스터부부 2021-12-24 (금) 16:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 16:39 2년전 신고 주소
쪽지드릴게요

* 비밀글 입니다.

몬스터부부 2021-12-24 (금) 16:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리득 2021-12-24 (금) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 17:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리득 2021-12-24 (금) 17:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Crystal82 2021-12-24 (금) 23:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 23:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-24 (금) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑연골코 2021-12-25 (토) 12:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-25 (토) 19:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후니8 2021-12-25 (토) 15:30 2년전 신고 주소
심각한 상황이네요, 시간이 답인거같아요 ,...
사스k 2021-12-25 (토) 16:14 2년전 신고 주소
와...진짜 남에 몸 어떻게되는 의사라서 법적으로 빠져나갈길 많으니까 양아치질하는 인간말종 괴인새끼들 다 죽어야돼요ㅠㅠ
병원 정보좀 알려주세요

prinsesskk 작성자 2021-12-25 (토) 19:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkxmj 2022-02-02 (수) 22:58 2년전 신고 주소
혹시 저도 병원 정보 공유 가능할까요??
젤다파리 2021-12-25 (토) 19:36 2년전 신고 주소
뭐 어디서 뭘 배웠기에 그런 쌩뚱맞은 결과가 나온답니까..?
꼬리에꼬리를 2021-12-25 (토) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-25 (토) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Liilii 2021-12-25 (토) 23:30 2년전 신고 주소
아고...너무 속상하시겠어요~아니 이런 무책임한 의사 같으니라고~
콧오 2021-12-26 (일) 02:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-26 (일) 02:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콧오 2021-12-26 (일) 03:01 2년전 신고 주소
이노 인가요,,?
belleme 2021-12-26 (일) 02:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율소 2021-12-26 (일) 08:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-26 (일) 17:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bverry 2021-12-26 (일) 16:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-26 (일) 17:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgio 2021-12-27 (월) 02:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-27 (월) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐뽀빠삐 2021-12-27 (월) 10:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌s2 2021-12-27 (월) 13:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성인조 2021-12-27 (월) 14:52 2년전 신고 주소
그렇게라도 노력해서 빅엿을 선물 할 수 있으면 꼭 하세요...
안하면 두고두고 후회하실거에요...

이미 데미지 입은 부위는 못 원래대로 돌아와요...

저도 돈이 있고, 지금처럼 유튜브라도 뭔가를 할 수 있는걸 알았다면 끝을 봤을텐데 못한게 후회 될 따름이에요

다만 성형외과 쪽은 정말 배상관련해서 이기기 힘든건 알아두세요...

저도 어마무시한 부작용을 떠안고 악바리로 버티고 있는 피해자 중 하나에요

응원할게요...!!!!

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 01:47 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ
땜빵땜꽁 2021-12-27 (월) 18:50 2년전 신고 주소
미쳤다 진짜 재수술비용하고 시간투자했는데 전부다 받아내세요 진짜 ㅡㅡ 힘들겠지만 응원합니다ㅜㅜ

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 01:54 2년전 신고 주소
이번주에 다시가서 제대로 사과받고 대학병원이나 성형외과 가서 재수술 견적 뽑으려구요
챌리 2021-12-27 (월) 21:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 01:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사랑랑랑 2021-12-28 (화) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 01:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kwonroro 2021-12-28 (화) 03:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 08:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qeruiw 2021-12-28 (화) 14:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 18:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먐먀 2021-12-28 (화) 19:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 20:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단이냐옹 2021-12-28 (화) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-28 (화) 22:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단이냐옹 2021-12-28 (화) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 02:49 2년전 신고 주소
상담비 저는 없었어요
시티라잇 2021-12-29 (수) 11:48 2년전 신고 주소
와 ... 어느병원인가요?
마린12 2021-12-29 (수) 16:54 2년전 신고 주소
너무하네요 진짜
꾸꾸롱 2021-12-29 (수) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-29 (수) 21:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peit0 2021-12-29 (수) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-29 (수) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예바니 2021-12-30 (목) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-30 (목) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예바니 2021-12-30 (목) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예바니 2021-12-30 (목) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 02:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Okdkyo 2021-12-30 (목) 20:20 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요? 꼭 거르고싶네요..
헤코광 2021-12-31 (금) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-31 (금) 02:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘드러요ㅠ 2021-12-31 (금) 09:32 2년전 신고 주소
무섭네요....
썽찐 2021-12-31 (금) 13:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-31 (금) 16:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

썽찐 2021-12-31 (금) 17:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 02:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

썽찐 2022-01-02 (일) 12:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

썽찐 2022-01-02 (일) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠나마타카 2021-12-31 (금) 17:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-31 (금) 17:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나하이다 2021-12-31 (금) 23:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2021-12-31 (금) 23:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fihvfu 2022-01-01 (토) 01:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-01 (토) 01:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iii000 2022-01-01 (토) 02:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-01 (토) 17:59 2년전 신고 주소
환불을 무슨 재수술비용이랑 둘중하나 고르라는식이예여 ㅋ 어이가없어서
룰뢍이 2022-01-01 (토) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-01 (토) 17:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난나요 2022-01-01 (토) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-01 (토) 17:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유키노 2022-01-02 (일) 02:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

prinsesskk 작성자 2022-01-02 (일) 02:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연탄만두 2022-01-02 (일) 04:32 2년전 신고 주소
와 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠ
돈쓰고 시간쓰고 기대 많이하셨을텐데..
몸과 마음의 상처가 크시겠지만 원만하게 해결되시고 다음엔 원하시는데로 모양 나오시길 응원할게요

지금 제 친구도 성형한다고하던데 혹시 그 병원 정보 알 수 있을까요? 그 병원은 절대 못가게 말해주고 싶어요
hi