• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

고3인데 첫코수술 실패,너무너무힘들어서매일울어요

어머어머님 2012-09-30 (일) 19:50 11년전 30329
제가 유명한 성형외과에서 처음으로 코수술했는데
망했거든요

코 모양이 S자 에서 C 정도로 휘어서
코끝이 아예 휘어버렸는데

10년차 경력이라면서 코 비중격하나 제대로못해가지고
절골도 대칭이 안맞아요. 절골 이상하게 했는데 어떡하죠?
코돌아간 장애인으로 만들어버렸어요

이뻐질 생각에 수술직후까지 설렜는데 코 돌아간거 알고
대인기피증도 생기고 사람만나는게 너무두려워요
코 돌아간거 알아보는 사람도 많구요. 너무너무 힘든데

그동안 코 휜거 말했더니 내얼굴이 비대칭이니 뭐니 붓기니 뭐니
지금 판단하면 이른다했는데

3개월 지난 지금은 붓기 다필요없고 확실히 휘었어요.
원장은 코 휜거 인정했고, 6개월 기다리고 재수술하자는데
꼭 6개월 기다려야하나요? 더이상 못기다리겠어요.

코가 무슨 ....하...말도 안나와요...첫수술이였는데 아직 사회생활 시작도안했는데
차라리 그렇게 밉지않던 예전코로 돌아가고 싶어요.
자살도 생각해봤는데 너무너무 힘들어요

10년차란것도 못믿겠고, 이쁘게 나올 코라고 했던 말들은 신뢰가 뚝 떨어져버렸는데
비용 환불받고 다른 병원에서 수술받는게 나을까요? 또 이상해지면 어떡하죠
덤덤하게 쓰고있는데 너무 울어서 눈이안떠져요
재수술잘하는 병원 알려주세요....저 걍 죽을까요 다들 제 코 흉봐요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 128건
코보형물제거고민중 2012-09-30 (일) 19:55 11년전 신고 주소
어머어머님 저도 고3이예요.
고3이 인생에서 중요한 시기인데 방황하고 있는 저희 너무 한심하지만,이왕 엎어진 물인데 너무 낙담하며 살지말아요 우리...
그리고 6개월후 재수술이 코가 안정되는 시기이기때문에 기다리셔야 될거같아요..
칼로 휘저어논곳이니 안정기간을 줘야되지 않을까요ㅠㅠ??
힘든 시간이지만 되돌아보며 웃을일이 있을거예요.
힘냅시다!!!

세상은못믿어 2015-10-03 (토) 16:12 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 ㅠㅠ
어머어머님 작성자 2012-09-30 (일) 20:06 11년전 신고 주소
코님 ㅠㅠ저 진짜 너무힘들어요..수능공부 포기했어요
코가 큰C자로 휘어서... 너무 속상해서 원장멱살잡고 죽여버리고싶어요
이 병원에서 수술만안했으면 예뻐진 코보고 행복해 했을텐데
이 정신으로 어떻게 버티죠
정신적으로 힘든것도 받고싶은데 무리인거 아니까
수술비용 환불받고 다른병원에서 재수술받아야할지...
이하루하루 2012-09-30 (일) 21:55 11년전 신고 주소
님 경력10년이면 많은거아니에요 제가한곳은 대학병원에서도 하시고 혼자 개원하시고나서만25년 하셧어요 저도 제전공만10년째인데 아직 아마추어죠 경력은 믿을만큼오래된것 같진않네요 코 휜건 붓기빠져도 똑같아요 근데 코끝은 꼭 내려와요 좀더 지켜보시고 지금은 많이 힘드사겟지만 시간지날수록 분명히 좋아진답니다
이하루하루 2012-09-30 (일) 21:57 11년전 신고 주소
재수술하신다면 다른병원이낫지않을까요 제거도아니고 제수술인데 못믿는의사한테 받알순 없잖아요! 환불받으세요 불안정한시기에 이런일잇으시고 힘드실텐데 괜찮아질꺼에요 남은기간 기다리면서 자기개발하시고 시간알차게 쓰세요 나중에 지나면 웃으면서 얘기할날이 올꺼에요
어머어머님 작성자 2012-09-30 (일) 22:30 11년전 신고 주소
님들...저 재수술병원추천좀해주세요........너무많아서...,,,,저 걍자살할까여 존나 살기싫다. 코 퍽쳐버리고싶어여 속상해..속상해....................................
코보형물제거고민중 2012-09-30 (일) 23:36 11년전 신고 주소
어머어머님 저 쪽지 보냈습니다.
쪽지 확인해주세요.
그리구 저랑 나이가 같으신 분이고 했던 생각도 비슷하네요..
저도 얼마 전까지만해도 사실 막막하고 내인생이 왜이렇게 꼬여버렸을까하고 우울해 했었는데요..
학교에서 친구들이 긍정적으로 생각할수있게 도와주고,저보다 먼저 수술한 친구들이 자기 멀쩡한거 보면서 걱정하지 말라고 위로해주는거 보면서 아...내가 잘못 생각하는중이구나...생각이 들었어요.
저는 부작용걱정때문에 제거를 생각했기때문에 님과는 살짝 다른 고민이지만요.
사실 지금 코가 휘었다고 자살을 생각하시는것은 부모님께 큰 죄를 짓게되는거계요.....그런 생각을 했었다는것 자체로도 부모님께 죄송하다고 생각하며 펑펑울었던 지난날을 생각해보니 어머어머님의 마음을 이해 못하는건 아니지만 긍정적으로 생각해봐요.
그리고 수능공부.....지금이라도 잡으세요.
저는 예체능준비중이라 수능을 쳐도그만 안쳐도그만이라 하는둥마는둥하지만....공부쪽으로 대학을 가시는분이시라면 지금이라도 마음단단히 잡으시고 수능잡으세요...
저랑 같은나이라고하니 얼마나 막막할지....상상이 가요.
이제 20대의 시작을 맞이하면서 설레이는 마음으로 이뻐지려 코수술을 했는데 지금은 그것이 발목을 잡아버렸으니 미치고 팔짝뛸 지경이죠...
하지만 지나가면 다 웃으며 넘길수 있는 일일거라 믿어요.
긍정적으로 생각하고 힘내요..
그리고 재수술병원 추천받으시고 무턱대고 가시지 마시구....꼭 어머어머님이 시간적 여유가 되실때 많은곳을 돌아보시고 진짜 후회안할거같다는 병원가셔서 하셨으면 좋겠어요.
v0vzz 2012-10-01 (월) 02:50 11년전 신고 주소
헐 얼마나속상하시겟어요..저도코망한사람중1인입니다..지금재수술알아보고잇는데 유명한병원이라고다믿을수없군여..힘내요우리ㅜ 글고 님하신병원이름좀
빵과자 2015-07-24 (금) 20:46 8년전 신고 주소
저도 코 수술 실패한 사람입니다. 성형외과 환불 받으신 분 혹시 계세요? 저도 환불 받고 싶은데 어렵지않나 해서요. 전 다른 병원 가서 재수술 받을 생각입니다. 수술해준 병원에서 무료로 재수술 해준다고 했지만 신뢰가 않가요.
꽃랑 2015-07-31 (금) 02:41 8년전 신고 주소
저도 지금 환불 받고 싶은데.. 어떻게 해야될지 잘몰라서
ㅜㅜ 저도 좀 도와주세요.
자연으로백 2015-08-03 (월) 00:28 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
계속 저도 마음을 가다듬고 있습니다.
옴팜어때여 2015-08-08 (토) 11:24 8년전 신고 주소
저도 코망해서..근데 어떻게할수가업더라구요 그냥 다른곳가서 재수술하는게 답인거같아요 ㅠㅠ
아이고휴 2015-08-08 (토) 18:00 8년전 신고 주소
저도 망했는데ㅠ  힘내세요ㅠㅠ
뚜디코 2015-08-13 (목) 01:32 8년전 신고 주소
지금은 어찌되셨을지.. ㅜㅜ 에고고고 예전글이지만 힘내세요 ㅠㅜ
올라잉 2015-08-19 (수) 02:59 8년전 신고 주소
아이고 고생많습니다..힘내세요 ㅜㅜ
팝피 2015-08-19 (수) 23:56 8년전 신고 주소
힘내세요... 중요한 시기에 ㅠㅠ
노란첼로 2015-08-24 (월) 06:05 8년전 신고 주소
힘내세요...아직 어린 나이신데..
코봉쓰 2015-09-01 (화) 18:36 8년전 신고 주소
진짜.. 너무 안타깝다..
저도 코 수술 실패이후로 엄청나게 스트레스받고 대학교 학업은 물론 대인관계까지 지장받는중인데..
너무공감가고 전혀 남일같지않아요..
그런 나쁜생각하지마시구 그냥 제거수술도 고민해보시는게 어떤지...
ㅜㅜ 전 겨울에 제거수술 생각하고있꺼든요
까칠한늑대 2015-09-02 (수) 12:59 8년전 신고 주소
코수술생각중인데 하 많이힘드시겠어요 그래도 잘참고 다른병원에서 재수술성공하세요
기미나아 2015-09-06 (일) 13:30 8년전 신고 주소
바로 수술하면 염증생길 확율이 많다고 하더라고요 ㅜㅜ
냐비 2015-09-16 (수) 08:29 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리 2015-09-16 (수) 19:46 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라리라라 2015-09-17 (목) 08:46 8년전 신고 주소
코는 얼굴에 중심에 있는거라 잘 하셔야되는데ㅠ 잘하는곳 찾아가셔서 좋은 소식들려오길 바래봅니다..
Judyyun 2015-09-20 (일) 20:24 8년전 신고 주소
에구구.... 저도 고등학교때부터 코가 컴플렉스였어서
수술알아보고 있던 중에 보게 되었네요
좋은 방법이 있을거에요 힘내시고 좋은 소식 기다릴게요
다 잘될거에요
dororongch… 2015-09-23 (수) 00:27 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅜ 잘 해결 되실꺼에요
쭈쏭이 2015-09-29 (화) 01:17 8년전 신고 주소
저도 지금 코수술후 회복 기간이에요
기운내세요...
재수술후엔 이뻐지시길 바래요
selove0 2015-10-03 (토) 02:36 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
ㅌㅊㅍ 2015-10-04 (일) 12:14 8년전 신고 주소
화이팅!
프링프링 2015-10-04 (일) 20:53 8년전 신고 주소
코는 진짜 잘되기 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 저도 모양 변형와서 스트레스 너무 받아요
siesta88 2015-10-06 (화) 16:36 8년전 신고 주소
예전글이지만... 재수술은 잘 되셨을거라고 믿어요ㅠㅠ
lighting 2015-10-12 (월) 21:31 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhni 2015-10-15 (목) 23:27 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
se3004 2015-10-17 (토) 18:45 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
킴킴2 2015-10-21 (수) 11:48 8년전 신고 주소
힘내세요 화이팅ㅜㅜ
도로록 2015-10-25 (일) 02:43 8년전 신고 주소
글에서 속상함이 너무 와닿네요..갠적으로 실패했던 병원은가지마시구 재수술 잘하는 병원에가서 세번수술하는 경우는 없게 하시는게 좋을듯 해요ㅠ 힘내시구 잘 해결 될거에요!!
뀨루뀨 2015-10-26 (월) 13:47 8년전 신고 주소
아직어리니까 재수술하면 잘될거에요..
예스티 2015-10-28 (수) 13:48 8년전 신고 주소
어리셔서 재수술하시면 더 잘될거에요! 6개월지나고하셔야해요 ㅠㅠ 실패했던 병원말고 꼭 다른곳으로가세요!!
옥슈슈류 2015-10-30 (금) 03:06 8년전 신고 주소
힘내세요!!
dkswjfdl 2015-11-02 (월) 17:28 8년전 신고 주소
자살까지생각하시다니..ㅠㅠ진짜 많이 힘드셨겠어요..ㅠㅠ
힘내세요 재수술 잘받았길 빌께요ㅠㅠ
세뇨르 2015-11-03 (화) 21:34 8년전 신고 주소
힘내세요..
딩듀 2015-11-18 (수) 22:19 8년전 신고 주소
자살... 아니되옵니다 아직어리신데 안대요 그런생각하지마세요
eyj13 2015-12-07 (월) 02:06 8년전 신고 주소
저도 지금 코 망한거같아서 엄청 스트레스... 같이 힘내요 ㅠㅠ 실밥도 안풀렀는데 재수술 생각중이예요
도로로록 2015-12-08 (화) 01:16 8년전 신고 주소
지금은 어떻게 됐는지 궁금하네요..!
김꽁 2015-12-18 (금) 13:14 8년전 신고 주소
힘내세요.. 거기 대체 어떤 성형외과인가요?
성예28 2015-12-28 (월) 20:00 8년전 신고 주소
힘내세요 ..잘되실꺼에요
cyj2549 2015-12-28 (월) 20:40 8년전 신고 주소
하ㅜㅜㅜ힘내새요ㅠㅠㅠ
maximum 2015-12-31 (목) 11:49 8년전 신고 주소
헐...어떤 연골로하셨어요? ㅠㅠ
쏘가리 2015-12-31 (목) 21:43 8년전 신고 주소
재수술해야될거같은데... 잘알아보시고 하세요
아직 너무 절망하시지 마시고요
최김 2016-01-06 (수) 00:43 8년전 신고 주소
저도 코 휘어서 환불요구했다가 그 병원에서 염증치료빙자후 코날개절개와 코볼축소해서 완전 망했습니다.... 돈 아깝다 생각하지 마시고 다른병원에서 재수술하시거나 제거하는 거 생각해 보세요...넘 힘드신거 압니다..저도 격고 있거등요... 전 안면비대칭과 구완아사 통증과 머리뒤틀림까지 동반해서 우선 제거할 생각입니다...
자가연골코코코 2016-01-09 (토) 15:59 8년전 신고 주소
저도 수능끝나서 코수술하려고 하는데ㅜㅜ 진짜 힘내세요
희양이 2016-01-11 (월) 17:21 8년전 신고 주소
힘내세요!!!!!
혤미미 2016-01-19 (화) 09:24 8년전 신고 주소
저도 고3 끝나고 했는데... 너무 안알아본거 같음 후회되요
스타스타 2016-01-26 (화) 19:09 8년전 신고 주소
마음은 잘 추스리셨는지 궁금하네요.. 모든게 다 잘 되시길 바랍니다!!
예쁜코로다시돌아가고… 2016-01-27 (수) 04:07 8년전 신고 주소
코가 달라지면서 받은 스트레스가 얼마나 큰지 안 겪어본 사람들은 몰라요. 정말 사람 자체가 변해요. 코로 인해서요. ㅠ 원글님 나이도 어리신데 정말 힘내시구요. 잘못된 생각은 마시고 시간이어느정도 지날때까지 조금만 더 참고 기다려 봐요. 코는 재수술 하려면 어느정도 기간이 있어야 하거든요. 6 개월 기다리는거 맞구요..제 주변에 코 재수술해서 좋아진 사람 봤어요. 그러니 지금보다 좋아질거라는 희망을 갖고 꼭 힘내시길 바래요. 자꾸 긍정적으로 생각하구요.
awesome777… 2016-01-28 (목) 01:00 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ..!
김현2 2016-01-31 (일) 22:11 8년전 신고 주소
저도 힘드네요
삐삐뽀 2016-02-01 (월) 01:55 8년전 신고 주소
저도 밉지않은코인데 욕심에 괜히 건들였다가..이게뭔지진짜..
oxox 2016-02-16 (화) 19:17 8년전 신고 주소
힘내세요 진짜 ㅠㅜ
정공룡 2016-03-21 (월) 01:35 8년전 신고 주소
힘내요ㅜㅜ
전쮸뀨 2016-03-24 (목) 16:50 8년전 신고 주소
저도 첫수술 알아보고있는중인데.... ㅠㅠ 걱정되네요 너무 광고 많은데는 믿을만하지 못할꺼같아요 ㅠㅠ 힘내세요
최고여신님 2016-04-21 (목) 23:56 8년전 신고 주소
힘내세요 정말
메르시2 2016-07-20 (수) 20:39 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
아아람 2016-07-27 (수) 19:22 7년전 신고 주소
저도 코가 한쪽으로 휘어서 진짜 스트레스 받아요ㅠㅠ
거울보기도 싫고 진짜....
Juus 2016-08-01 (월) 02:55 7년전 신고 주소
힘내요..
코코고 2016-08-03 (수) 11:44 7년전 신고 주소
재수술 잘 받으셨길 바랄게요.. 힘내세요!
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 06:42 7년전 신고 주소
저도 코 망해서... 이주찬데 그냥 다 빼버리려고요
gkboioq 2016-08-10 (수) 21:33 7년전 신고 주소
아이고...힘내세용 ㅠ
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:35 7년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠㅠ
차루 2016-08-18 (목) 13:50 7년전 신고 주소
그때보다 지금훨씬더 이뻐지셨길 바랄게요 ㅠㅠ힘내세요!
pcboss 2016-08-18 (목) 18:38 7년전 신고 주소
힘내세요...
민수콩 2016-08-26 (금) 02:39 7년전 신고 주소
힘내요....
코못생김 2016-08-26 (금) 04:08 7년전 신고 주소
어느 병원 이예요?
ㅠㅠ 의사 경력 수술회수 믿어서는 안된는듯요ㅠㅠ
쮸다이 2016-08-27 (토) 22:16 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술x 2016-09-03 (토) 01:56 7년전 신고 주소
저도 눈 실패때문에 정말힘든데..그마음압니다..
지석 2016-09-12 (월) 00:31 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
술속의공주 2016-09-13 (화) 22:58 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
복구 2016-09-14 (수) 18:08 7년전 신고 주소
힘내요ㅠ
화분2 2016-09-15 (목) 22:13 7년전 신고 주소
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:45 7년전 신고 주소
10년도 경력오래된게아니라니... 휴 어디서해야하는건가요ㅠㅠ
아ㅏ 2016-09-27 (화) 18:06 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
twice21 2016-10-03 (월) 13:50 7년전 신고 주소
힘내세요...!!
아나이스11 2016-10-30 (일) 22:15 7년전 신고 주소
재수술을 하셔야할것같은데
너무고통스러워두 3달만 더 참으세요ㅠ
6달정도 지나야 코의 조직도 말랑마랑해지고 자리잡기때문에 재수술의 효과를 볼수있지요..
WarmCher 2016-11-03 (목) 18:36 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
sjh1314 2016-11-25 (금) 16:40 7년전 신고 주소
지금 잘되셨나요 보시면 근황좀
Djdjsjs 2016-12-24 (토) 21:55 7년전 신고 주소
유니메디병원어떤가요?....
이뿌잉님 2017-01-06 (금) 00:52 7년전 신고 주소
힘내세요!!다잘될꺼에요!
으니으니응 2017-01-10 (화) 22:02 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내요 이런일들이 없어져야 할텐데...
묠묠묠 2017-01-13 (금) 03:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정천재2 2017-01-25 (수) 16:43 7년전 신고 주소
6개월 뒤에 재수술 전문병원에서 하시면 다시 예뻐질거예요 어린 나이인데 너무 낙담하지 말아요
pppo 2017-01-27 (금) 01:09 7년전 신고 주소
휘었다는것도, 수술 후 원장 하는말도 저랑 같은병원이었을수도 있겠다는 생각이 드네요
어느원장이었는지 쪽지가능하실까요? 정보교환해요ㅠ 저도 재수술관련으로는 이제 도가텃네요..
한란 2017-01-28 (토) 10:23 7년전 신고 주소
힘내세요 진짜!
큐리큐 2017-02-09 (목) 15:19 7년전 신고 주소
아직 어리시구 여러차례 수술하지 않았으니 희망이 있을것 같아요. ㅜㅜ 힘내세요.
미로사랑 2017-02-11 (토) 14:48 7년전 신고 주소
환불받아 딴곳에서 하세요.아마도 환불해줄거에요.
몰라요옹 2017-05-08 (월) 21:08 7년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 일단공부에 전념하시고 수능끝나자마자 바로 재수술알아보세요!
넘나후회되눈것 2017-06-15 (목) 16:50 7년전 신고 주소
저도 수술하고 콧대가휘었다고하니까 원래 콧대가휘었다느니 대충얼버무리더라고요..힘내세요...
Bingo 2017-07-21 (금) 02:33 6년전 신고 주소
힘내세요
하하 2017-09-02 (토) 13:58 6년전 신고 주소
저두 코절골해야하는데ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅜ
으앙 2017-09-29 (금) 21:02 6년전 신고 주소
괜찬으세요..?ㅠ
아메제인 2017-10-22 (일) 21:39 6년전 신고 주소
맘 고생 많이 하셨죠! 지금은 괜찮으신거죠!
ca**** 2018-02-03 (토) 04:53 6년전 신고 주소
힘내세요
hi