• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 건드리지마세요....

hzin07 2016-05-17 (화) 00:53 8년전 49491
제가 지금 이글을 쓰는 이유는... 실리콘빼려고하는데 수술앞두신 분들이 그냥 원래코대로 사는게 얼마나 복받은건지 그리고 올마나 많은 사람들이 그 복을 걷어차고 살고잇으며 그 복을 저도 집어다 던져버렷다는거..알려드리려고여...
저 원래 들린코 짧은코에 워낙낮고 작은코엿어요
그래서 어려서부터 가족들도 "넌돈벌면 코부터 해라" 라고 햇엇구요 저도 사회나와서 돈 벌자마자 코수술하기우ㅣ해 악착같이 돈모앗어요. 차라리 그냥 무시햇우면 될 말들을 곧이곧대로 다 들어버렷어요...
돈이 모이자 신나서 빨리 수술하고싶어서 가까운병원에서 정보도 없는데 수술햇고요 비중격 구ㅣ연골 실리콘 사용해서 수슐햇어요.
워낙짧은코라 많이 안내려올거래요 .수술한 후에도 그렇게 내려오진 않앗더라구요. 근데 콧대는 맘에들엇어요  들리긴햇어도 코 라인은 매끄럽기 때문에 그냥 살자햇엇구요. 그게 14년듀 1월이엇고 이제까지 사람들이 보면 해도 그정도밖에 못하냐. 너 코가 좀 달라졋다???오ㅐ그래??이런소리들엇어도... 그냥 내 만족이지 하면서 딱히 불편하지도 아프지도 염증반응이 오지도 안ㄹ어서 그냥 ㅇ살앗어요...그런데 한 1년전부터인가.. 남자친구가 찍어주는 사진마다 정말 코가... 이상한거에요. 제가 셀카로 봣던 모숩하고 마니 다르더라구요... 그래서 그때부터 또 일하면서 악착같이 돈모으고 한달전부터 병원 상담 다니는데...
하.. 만성염증이어서 티가안낫대요. 구축도 이미 올라갈데까지 다 올라갓는데 왜 이제왓냐고.. 비중격 고정해놓은게 그나마 버티고잇는거라면서... 실리콘부터 제거하자네요....

압구정부터 집까지 1시간 반거리를 울면서 왓어요..
제거하고 코 모양이 이상해지면 어쩌나.... 재수술까지 또 실리콘없이 6개월을 기다리고 엄청난 비용들여서 수술할생각에 진짜 우울하고 남자친구한테 죽고싶다고 몇번을 말햇어요..
그나마 남자친구는 일단 건강이 먼저니까 일단은 빼자고.. 하루라도 빨리 그만 아프자고 저를 타일러주네요...
그렇게 생각해보니.. 눈물은 나는데... 어느정도 체념은 되더군요..
또 보형물 넣고 전전긍긍하며 사느니.. 빼고 조금만 교정받아서 이전코로 돌아가도 나쁘진않겟다. 아니 심지어 이전으로 돌아갈수만 잇어도 좋갯다는 생각이 드네요.....
실리콘 빼면 구축도 문제고 푹 꺼져버려서 버선모양으로 변해버릴까봐 겁이 나긴하는데... 어차피 재수술도 6개월 이후라는데.... 지켜보고...그냥 이전코 같아지면 제거만 하고 수술 다시 안하려구요.... 자가진피니 뭐니하는데 더이상 다른부위에 상처만들기도 싫고... 그냥 건강하게 살래요...

그러니까 다들...코수술 생각하신다면... 접으세요.. 지금 자신의 코가 어떻게 생겻든 코에 칼대는 순간 처음의 나는 없고 언제 무너질지모르는 평생 돌봐야할 짐 안고 가는거에요...
다들 생각 많이 해주세요.
전 1번수술과 이제 실리콘제거 마음을 먹엇지만 ... 여러번 하신분들도 같은 생각이실거에요. 그냥 본인그대로 그 모습이 제일 예쁜거라는 말.. 이제 너무 크케 깨달앗어요..많이 늦엇지만..그래도... 더는 망가지지 않을거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 365건
암소혀 2016-05-17 (화) 01:11 8년전 신고 주소
저도 뺴고싶어서 알아보던 중이에요 너무 공감가는 글입니다. 왜그렇게 내 생긴거에 불만이였는지몰라요 정말 이전 내모습이 그립습니다

hzin07 작성자 2016-05-17 (화) 02:00 8년전 신고 주소
그러게요.... 진짜 그때로 돌아갈수만잇으면 붙잡고 빌고싶네요. 하지말라고...
속타는여자 2016-05-17 (화) 11:19 8년전 신고 주소
이 아침.. 너무도 공감되는... 내 영혼을 팔아서라도 그때로 돌아간다면... 내 자신을 더 사랑할 것 입니다...
토가시 2016-05-17 (화) 21:57 8년전 신고 주소
조언 감사합니다. 너무 하고싶었는데 고민되네요
힘드네염 2016-05-17 (화) 22:12 8년전 신고 주소
아진짜공감되여 저는 수술전으로 돌아가는꿈을몇번이나꾸는지몰라요 피노키오에서 벗어나고싶네요
지지짖 2016-05-17 (화) 22:23 8년전 신고 주소
진짜ㅜㅜㅜ 너무공감되네요ㅜㅜㅜ
베를린 2016-05-18 (수) 00:38 8년전 신고 주소
조언 감사합니다. 좋은 결과 있으시길 진심으로 바랍니다.
빠삐뿌 2016-05-18 (수) 01:59 8년전 신고 주소
저는 원래도 못난코도 아니였는데 코수술 한번 하고 이쁘게 된것도 아닌 그냥저냥 티 안나는 코로 살고있었는데 코수술하고 9년후 더 이뻐지고픈 욕심에 요즘에 코수술 알아보고 있었는데 쓰신글보니까 조금 신중하게 생각하게 되네요ㅠㅠ

저는 지금은 괜히 쓸때도 없는 보조개 만들어서
후회하며 살고있네요ㅠㅠ
앞으로 진짜 더 성형은 욕심내지 말아야겠어요..

걱정이 태 2017-06-08 (목) 21:06 7년전 신고 주소
코수술후 9년동안 아무 이상이 없었나요?ㅜ
Getover 2016-05-18 (수) 02:07 8년전 신고 주소
제발 하지마세요!! 한번에 끝나면 럭키죠.. 절대 한번으로 안가요!!! 저 수술 세번째에요.. 지금 제거 알아보고 있어요.. 신중의 신중을...

율이1992 2016-07-27 (수) 16:37 7년전 신고 주소
아..저도 이번에 3번째..님은 왜 3번째신가요..
지혜찡 2016-05-18 (수) 05:00 8년전 신고 주소
만성염증은무슨반응이예요?ㅜㅜ코가이상해보이나봐요?
cool1850 2016-05-18 (수) 22:22 8년전 신고 주소
글읽고.어쩜내맘과똑같은지.저두제거생각을2년째하고있는데당장은코가이상해도버틸만은하지만..대인기피증때문에병원찾는것도힘들더라구요..용기가나질않아서..어디병원을선택해야될지..맘고생만하고있어요.성예사를둘러보고..희망과절망이교차되면서..아직답을못차고있네요..
지룽이 2016-05-21 (토) 03:20 8년전 신고 주소
코는 정말......... 주변에서는 권장하지만, 부작용 위험도 있고......
colee 2016-05-22 (일) 22:54 8년전 신고 주소
정말공감되네요...ㅠㅠ 무슨욕심에 코수술을햇엇는지
힘내시고 제거수술 잘될거예요! 힘내세요
제니퍼돕스 2016-05-22 (일) 23:04 8년전 신고 주소
힘내세요!
suvely 2016-05-24 (화) 15:55 8년전 신고 주소
공감입니다...근데 전 너무나 휘어서 지금 3번째 재수술생각중이에요...너무 고민되네요 ㅜㅜ
노안미녀 2016-05-24 (화) 17:40 8년전 신고 주소
제가 코수술을 한건 아니지만 정말 공감이 가네요.
주변에 코성형 부작용 때문에 힘들어하는 몇몇을 봐서 그런지..
dazyyy1 2016-05-26 (목) 23:36 8년전 신고 주소
저도 코 2번 하고 느낀간 자연스러운게 최고네요... 저도 이번에 실리콘 빼려구해요... 코든 뭐든 진짜 신중하게 해야하는 거 같아요 . 안하는게 젤 좋고..
rururu 2016-05-28 (토) 07:09 8년전 신고 주소
정말 동감합니다 ... 다신안건드릴거에요
환희1 2016-06-04 (토) 13:50 8년전 신고 주소
진짜 코는 건들지말아야 한다 200%공감
러블리묘묘 2016-06-07 (화) 18:59 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
초록이야 2016-06-09 (목) 15:30 8년전 신고 주소
정말 공감되는 글입니다...휴......힘내세요
lub1104 2016-06-12 (일) 01:47 8년전 신고 주소
제목 200% 공감합니다. 저도 코는 절대 안건드리려고요
현듀 2016-06-12 (일) 13:51 8년전 신고 주소
코하려고햇는데 무섭네요 ㅠㅠㅠ이쁜코 가지고싶은데
에브리해피데이 2016-06-12 (일) 14:58 8년전 신고 주소
너무 낮은 복코라 꼭 하고 싶은데 겁나네요 
보형물 삽입은 거의 부작용 각오해야 하는 건가요? 
병원에서는 피부에 따라 부작용 있을 수 있고 없을 수 있다 하는데..ㅠㅠ
MUUO 2016-06-13 (월) 10:37 8년전 신고 주소
다들 공감간다고 하시네요ㅠㅠ 코성형 고민중인데 진짜 이런글 볼때마다 하지말까 고민됩니다
티티카카로 2016-06-15 (수) 20:40 8년전 신고 주소
보형물 없이 하건 어떻게 하건 절대 코는 건드리지 마세요!!!  일년마다 찾아 오는 정신적인 고통에 완전 죽을것 같은 사람이 여기 있습니다.

ime7 2016-08-14 (일) 15:23 7년전 신고 주소
어떻게 정신적으로 힘드신가요?ㅜㅜ

익명의 2017-02-04 (토) 09:55 7년전 신고 주소
코수술후 일년째가 되면 문제가 일어나서 정신적인고통을 겪는다는 말씀이신가요?
kome 2016-06-23 (목) 23:22 7년전 신고 주소
코재수술 고민중인데 무섭네요. 보형물넣어야개선될 코인디 ㅠㅠ
헤헤호호 2016-06-24 (금) 18:50 7년전 신고 주소
코가 이렇게 부작용이 심한건가요..?
21ㄷ122ㅂㅈ 2016-06-27 (월) 23:38 7년전 신고 주소
힘내세요...
뜨또 2016-06-28 (화) 00:30 7년전 신고 주소
공감합니다...저도 곧 제거할껀데 너무 후회돼요
벨루가 2016-06-28 (화) 23:31 7년전 신고 주소
힘내세요....공감합니다.
정말 수술하고나서 수술전보다 만족한다는 사람 거의 못봤어요
blackdog 2016-06-29 (수) 13:47 7년전 신고 주소
힘내세요!!
장코코 2016-06-29 (수) 19:14 7년전 신고 주소
이글보고 신중하게 다시 생각해 봅니다ㅠ
메리시아 2016-06-30 (목) 13:05 7년전 신고 주소
코는진짜...  부작용도많고 한번으로 끝날것도 아니고.. 얼굴한가운데 성형되어있으니 이미지도 훅 바뀌고 이물감에 부작용걱정에 어디부딪힐까 걱정에...
왜했지 2016-07-01 (금) 10:20 7년전 신고 주소
진짜 공감.. 제주변에서 누군가 한다고 하면 뜯어말릴거예요 ㅠㅠ
재수술 잘되시길 바라요..
달빛항해 2016-07-04 (월) 01:08 7년전 신고 주소
정말 좋은 글이네요. 진짜 코는 건드리면 안돼요...
아꾸뿔레 2016-07-06 (수) 18:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빅보스 2016-07-07 (목) 21:06 7년전 신고 주소
휜코라 어쩔 수 없네요 /
다욧중 2016-07-10 (일) 14:57 7년전 신고 주소
다들...댓글들도 그렇고 맘에 와 닿군요 ㅜ 글쓴이 분 힘내세요
빽빽이 2016-07-12 (화) 00:57 7년전 신고 주소
맞아요 코는정말 눈과는다르게 신중해질 필요가있어요 저도했지만... 실리콘은 넣지않았지만 코끝 비중격,귀연골도 시한폭탄같단생각이드네요...ㅜㅜㅜ문제생기면 바로 다 제거해버릴려구요

신치림 2017-02-09 (목) 16:56 7년전 신고 주소
이물감 외에 비중격, 귀연골은 염증 걱정은 있어도 구축 걱정은 없으실텐데 시한폭탄 같은 이유 좀 알려주세요 ㅠㅠ
씨니씨니 2016-07-12 (화) 17:50 7년전 신고 주소
코성형이 이리 무서운건지 알았다면 안했을텐데..
염증증상이 아예 없었어요? 후 걱정이네요
Sknedmmsdm… 2016-07-12 (화) 22:45 7년전 신고 주소
코 연골묶기도 부장용올까요 ??ㅠㅠ
망나니 2016-07-12 (화) 23:29 7년전 신고 주소
코할려고 들어왔는데 다시 생각해보게 되었네요
하롱 2016-07-13 (수) 04:25 7년전 신고 주소
자가진피로 재수술은 어떠세요? 실리콘 부작용이신 분들이 많이 선택하는 방법이라는데 ㅜㅜ... 어떤 방법이든 자세히 알아보시고 좋은 선택하세요! 꼭 예쁜 모습으로 돌아가시길 바래요!!
주노3272 2016-07-14 (목) 14:43 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ
너굴아 2016-07-14 (목) 15:10 7년전 신고 주소
수술전으로 돌아간다면 수술하지 않을거란 말 공감이 되네요..
저도 코수술햇는데 아직 부작용이랄건 없고 모양도 괜찮지만  매번 코 신경쓰며 부작용 걱정해야 할 거 생각하니까 조금 막막합니다..
잇임 2016-07-14 (목) 23:42 7년전 신고 주소
코뼈골절 후에 모양이 변해서 수술알아보고잇엇는데
고민되네요ㅜㅜ
dsym000 2016-07-15 (금) 00:34 7년전 신고 주소
이 글 보고 고민이 많이 되네요ㅠㅠ 정말 위험한 거 알면서도 원래 코가 너무 스트레스라....ㅜㅜ
시식혜 2016-07-15 (금) 10:32 7년전 신고 주소
아...저도 짧고 들린코라 성형하고 싶었는데 이 글보고 다시한번 생각하게 되네요..
방울띠 2016-07-15 (금) 16:15 7년전 신고 주소
저랑 코 왼전 똑같으시네요 짧고 낮고 작고 들린 코요...성형외과 상담 다녀봐도 많이 올리지 못하고 한계가 있다고 하네요 일단 코수술은 무한정 보류 상태예요ㅠㅠ
짱꾼 2016-07-15 (금) 20:29 7년전 신고 주소
이미해버린걸.. 염증이나 구축 안생기길 바래야 겠네요ㅠㅠ
제 아는분은 한지 8년정도 지났는데도 구축도 없고 되게 자연스럽던데 사람마다 조금씩 다른거겠죠?..
kxxn 2016-07-16 (토) 01:58 7년전 신고 주소
힘내시구 좋은결과있길바래요
ico357 2016-07-16 (토) 21:16 7년전 신고 주소
코때매 가입했는데 또 생각하게 되네여..
신브리 2016-07-18 (월) 02:40 7년전 신고 주소
이틀후에 수술예정인데 맘이 무거워지네요 ...ㅠㅠ
올궁이똥 2016-07-18 (월) 13:51 7년전 신고 주소
저도 수술 예정인 사람인데...다시 취소할까 고민되네요 정말..

센치영 2016-07-28 (목) 16:54 7년전 신고 주소
아 저도 취소해야 되는지 진짜 고민되네요 ㅠ
윌리엄 2016-07-19 (화) 00:02 7년전 신고 주소
힘내세요... 복코에다가 코가 너무 낮아서...
뉴뉸 2016-07-19 (화) 00:54 7년전 신고 주소
저도 부작용많이봣지만 짧은코복코..여자고 너무스트레스받아요ㅠㅠ
꺄오옹 2016-07-19 (화) 08:32 7년전 신고 주소
조언 감사합니다.. ㅜㅜ
츄츄니 2016-07-19 (화) 20:45 7년전 신고 주소
어머.... 힘내세요정말 ㅠㅠ
메르시2 2016-07-20 (수) 20:37 7년전 신고 주소
힘내세요. 그래도 건강한게 낫죠ㅠ
vaaaan 2016-07-20 (수) 22:12 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 마음고생많이하셨겠어요...
휘둥글 2016-07-23 (토) 16:54 7년전 신고 주소
많이 배워갑니다..... 힘내시길 바랄게요... 저도 코수술 하려고 여기저기 알아봤었는데 결국은 못하겠더라구요..
바나난 2016-07-23 (토) 23:29 7년전 신고 주소
코수술 생각했었는데
조언감사합니다ㅠ
힘내세요
비절개눈교 2016-07-24 (일) 00:00 7년전 신고 주소
저두에요 ,,,,,저도 실리콘제거 할거에요 곧
dsym000 2016-07-24 (일) 18:33 7년전 신고 주소
공감됩니다ㅠㅠ신중히 생각해보고 결정해야겠어요..
마무링 2016-07-24 (일) 18:52 7년전 신고 주소
공감되요..하
코로또 2016-07-24 (일) 19:41 7년전 신고 주소
이비인후과전문의한테 하려는데 그래도 위험할까요...ㅠㅠ코 잘된사람들보면 너무 부럽던데.. 지금은 괜찮으세요? 걱정됩니다
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:48 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
Mitutoyo 2016-07-25 (월) 12:31 7년전 신고 주소
힘내세요 !!
니나니나오노 2016-07-25 (월) 14:07 7년전 신고 주소
무섭군요 항상 불안을 갖고 살아야한다니...
ime7 2016-07-26 (화) 23:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아짜증 2016-07-27 (수) 08:16 7년전 신고 주소
저도 코 기둥에 지금 문제와서 비용도 그렇고 죽고싶른 심정이네요.. 힘내세요!

센치영 2016-07-28 (목) 16:55 7년전 신고 주소
몇년만에 온 문제인가요?ㅠ 저 3일뒤에 예약인데 미치겠어요 해야하나 말아야하나 전 화살코라서 고민하다 예약했거든요 ㅠ

으아아아짜증 2016-07-29 (금) 15:22 7년전 신고 주소
저 3년 한달앞두고있어요 ㅎ 죽겠네요 정신적으로 ㅠㅠ
sr4245sr 2016-07-29 (금) 08:23 7년전 신고 주소
힘내세요!!
뀽디 2016-07-30 (토) 02:33 7년전 신고 주소
힘내세요  ㅠ'ㅜ
혁영웅 2016-07-30 (토) 08:26 7년전 신고 주소
시간을 되돌리고 싶어요..
러너a 2016-07-30 (토) 22:14 7년전 신고 주소
코 성형 하고 싶어서 가입했는데 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ ...힘내세요 제거 수술 잘 받으시길~!!
ahk2170 2016-07-31 (일) 15:35 7년전 신고 주소
제가 가슴이 아프네요... 마음 고생이 많으셨어요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
LazyBee 2016-08-01 (월) 02:42 7년전 신고 주소
헐...저도 코성형 생각하고 있었는데 정말 감사해요 다시 생각해봐야겠어요 감사합니다
힘내세요!! 제거 수술도 잘되실거예요!!화이팅!!!
어니부기꼬북 2016-08-01 (월) 13:15 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ ㅜ
ㅇㅁㄻㅇㄹ 2016-08-01 (월) 16:17 7년전 신고 주소
네 조언감사합니다. 만족하는 코는 아니지만 손을 대지말아야겠어요.. 제거 수술 잘 되길 바랍니다! 힘내세요!!
니잔디 2016-08-01 (월) 23:05 7년전 신고 주소
격공..원래 본인의코가 제일인것같네요 저도 코성형을 했던 입장이라...수술 잘되시길 빠른 회복이 있기를 기도할게요!
성윤 2016-08-02 (화) 02:50 7년전 신고 주소
코는 1-2년간 이상없다가 3-4년차에 부작용이 온다고도 하네요
뼈는 가능한 손안대는게 좋습니다.
Ganzinam 2016-08-02 (화) 12:04 7년전 신고 주소
매부리코라 올해에 꼭 하고싶은데 많은 생각이 들게하네요..
코코고 2016-08-03 (수) 11:31 7년전 신고 주소
코 수술 생각하고 있는데, 생각을 많이 하게 만드는 글이네요...
파송속 2016-08-03 (수) 13:00 7년전 신고 주소
좋은조언감사합니다
포도새봄 2016-08-03 (수) 16:20 7년전 신고 주소
아...저 지금 코수술 3년차인데요;;; 그런일두있군요 힘내세요..참고하겠습니다.
도미우럭 2016-08-04 (목) 11:21 7년전 신고 주소
잘된코로 평생살수는없는건가요ㅠㅠ
욕실 2016-08-07 (일) 10:34 7년전 신고 주소
조언감사합니다
김봉숭이 2016-08-07 (일) 20:27 7년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요.. ㅠㅠ 다 잘되실 거예요!
ime7 2016-08-08 (월) 03:19 7년전 신고 주소
짧은 코는 성형해도 많이 개선되지는 않나봐요ㅜ
adsfnlkasn… 2016-08-08 (월) 12:05 7년전 신고 주소
비중격만곡증 수술만해도 엄청난 부작용이 있더라고여.... 왠만하면 하지마세요.
김딸기씨 2016-08-08 (월) 21:43 7년전 신고 주소
코는 주변 얘기들어보면 이래저래 안하는게 낫나봐여...
hi