• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 저희 언니좀 도와주세요ㅠ

이응이응33 2016-03-30 (수) 12:08 8년전 30393
두달전쯤 전에 연골을 이용해서 코수술과 절개로 콧볼축소수술을 받았습니다.
그런데 솜을 빼고나서도 숨쉬기가 너무 힘들어서 연골을 바로 뺏어요...
빼면 나아질줄 알았는데 여전히 숨쉬기가 힘들답니다ㅜㅜ
큰 이비인후과도 가봤는데 아무런 이상이 없대요 콧볼이 조금 좁긴한데 기다려보라고 하더라구요
답답합니다...
수술했던 병원갔더니 말하는게 가관이더군요
숨못쉬면 입으로 쉬면되지 자기네들도 지금 입으로 쉬고 있다고 정신병원가보라네요
정말 숨을 못쉬니까 뭘 먹지도 못하고 입으로 숨쉬니까 입만 쩍쩍 말라갑니다.
 정말이지 사람꼴이 아니에요.....

저희 언니처럼 수술 후에  숨쉬기 힘드신분들 계신가요??
도와주세요 ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 270건
코코블리 2016-03-30 (수) 15:38 8년전 신고 주소
이응님..ㅠ.ㅠ...저기병원 어디에요?????
코수술을 하고, 또 바로 연골제거를해서 두번 건드렸기때문에 콧속이 붓고
모세혈관까지 확장되서 숨쉬기 어려울수는있는데.. 평소에도 코가막히면
당연히 입으로 숨쉴수있지만, 기능적으로는 코는 숨쉬는 기능이잖아요;
무슨 말을 저렇게 하는지... 충격받았어여;;

이응이응33 작성자 2016-03-30 (수) 20:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코블리 2016-03-31 (목) 10:47 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민지맘 2016-09-08 (목) 12:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후레시우맨 2017-03-03 (금) 22:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bini11 2016-03-30 (수) 22:42 8년전 신고 주소
일단 다른 병원서
3dct찍어서 콧속을 확인해보셔요
완전초절정스타 2016-03-31 (목) 02:26 8년전 신고 주소
저 코수술 한지 좀 오래되었는데 없던 비염이 생겨서 코가 자주 막히고 특히 주변환경이 건조하면 아에 코가 막혀버려서 숨이 아에 안쉬어져요.. ㅜ 근데 제가 알기로 코수술하면 거의 6-70프로가 다 이런 증상 겪는다고 알고 있어요 첨에 저도 넘 불편했는데.. 병원가봐도 이비인후과 가봐도 딱히 방법이 없더라구요.. ㅜ그나마 전 심한편이 아니라 지금은 좀 익숙해져서 이래저래 괜찮은데 제 친구는 숨못쉬는거 땜에 두통약 달고 사네여 ㅜㅜ 어서 괜찮아 지셔야 할텐데 ㅜㅜ 그나저나 저 못된병원은 어딘가요 알고나 있어야 겠어요 ㅠㅠ

이응이응33 작성자 2016-04-01 (금) 13:49 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콧속 2016-12-18 (일) 20:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egee1020 2016-03-31 (목) 22:17 8년전 신고 주소
와.. 나몰라라 하는게 소름돋네요
졸라헌 2016-04-01 (금) 02:24 8년전 신고 주소
따로 소송해야하는거 아닌가요?
wereet 2016-04-01 (금) 13:29 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-04-01 (금) 13:52 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긱조미 2016-04-05 (화) 17:00 8년전 신고 주소
어느병원인데 그렇게 싸가지가없나요

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:59 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서리서리 2016-04-06 (수) 18:28 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:57 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kekero 2016-04-08 (금) 01:36 8년전 신고 주소
아니 입으로만 숨쉬는 게 당연한 게 아닌 것 같은데... ㅡ
코동쓰 2016-04-10 (일) 06:25 8년전 신고 주소
저도 코수술후 비염이 너무 심해졌네요. 매 환절기때마다 휴지달고살고 코아래 헐고 난리에요. 요새 재수술 고려중인데 아예 다 제거를 할지 고민중입니다.
아 그리고 저도 코수술후에 코에 솜을 박아놔서 입으로만 4일정도 숨쉬었는데 혀가 마르고 정말 하관쪽이 말도 안되게 부었었어요.

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 01:01 8년전 신고 주소
스트레스 많이 받으시겠어요...저희언니도 지금 4개월짼데 아직도 차도가 없어요.. 코에 공기가 안들어가는 느낌이래요
우우래 2016-04-10 (일) 09:09 8년전 신고 주소
입으로 숨을 쉬라니 미친 병원이네요
코는하지마 2016-04-12 (화) 03:34 8년전 신고 주소
입금전후가 바뀌는 원장님들 무서움...우리는 나약한 환자일뿐...마루타같은느낌들어요 ㅠㅠ
거부기기12 2016-04-12 (화) 18:36 8년전 신고 주소
허...........이건 좀아니라고보는데...경찰에신고라도 해보시는게....ㅠㅠ 계속 가만히있을순없잖아요
코딱지맛젤리 2016-04-13 (수) 11:02 8년전 신고 주소
미친것들이네요?..

사이프리드 2016-07-13 (수) 03:32 7년전 신고 주소
병원 어디인가요?
언니분 빨리 나아지도록 대학병원 이비인후과 검진 받으셨길 바래요 좋은 결과 기다립니다
코르발 2016-04-15 (금) 16:24 8년전 신고 주소
미친넘들이네여ㅡㅡ병원어디져

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 15:28 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아랑렝 2016-04-16 (토) 16:51 8년전 신고 주소
???? 완전미친병원이네요 콧볼축소 알아보고있는중인데 무섭 ㅠㅠㅠ

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 01:03 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌가쥔피 2016-04-19 (화) 00:21 8년전 신고 주소
진ㅉ 미친놈들이네요...
입금전이랑 입금후가 이렇게 다른가...와....
눈누랄라 2016-04-20 (수) 11:41 8년전 신고 주소
병원 진짜 너무하내요
확실하게 2016-04-20 (수) 22:59 8년전 신고 주소
콧볼 축소술 하실때 절개해서 피부를 잘라내고 또한 콧대를 세움으로써 콧구멍이 따라 올라가 극히 좁하지는 경우가 많지요. 뿐만아니라 거기에 플러스해서 코안쪽으로 흉살이 두텁게 자리잡으면 숨쉬기가 매우 어렵거나 심한 숨소리 심지어 코가 막혀버립니다.
언니의 상황이 위 3가지 중 몇가지 이상인것 같습니다. 특히 흉살은 사람마다 생기는 양이 다릅니다. 흉살은 주사로 어느 정도 녹일 수 있으며 약물이 건강에 좋지는 않을 걸로 알고 있습니다. 흉살이 많은면 흉살 제거 수술을 해야할것 같습니다. 그 시기는 의사의 소견에 따라야 할것 같습니다. 우선 면봉으로 콧볼을 강제로 넓혀보신후 숨쉬기가 편안해 지신다면 흉살제거와 코를 낮추어 총알모양의 코구멍 형태를 다시 동그랗거나 평퍼짐하게 해야 기능적으로 돌아올것 같습니다. 만약 재수술을 한다면 흉살이 더 생길지 아니면 제거가 잘 될지에 대해서도 잘 물어보시고요. 반드시 일반 코성형 전후 사진 보여달라고 해서 확인하는 절차 잊지마세요. 그리고 실장 상담보다는 의사 상담에 치중하세요. 원장님과 상담하고 싶다고 반드시 예약할때 말씀하셔요. 실장들은 정말이지.. 어휴..

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 01:05 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lelemi 2016-04-23 (토) 17:17 8년전 신고 주소
헐..입으로 쉬라는건 심했네요
무너져라그건물 2016-04-28 (목) 06:16 8년전 신고 주소
누가숨을 ㅜ 입으로쉬나요 ㅜ코는 머하라고.ㅜ진심 빡치네요

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:53 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑코 2016-05-02 (월) 13:26 8년전 신고 주소
헐 말을 왜 저따위로...
이런런 2016-05-02 (월) 22:24 8년전 신고 주소
늦었지만  어디에요?  암든 ㅅㅂ 놈들이에여

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 01:05 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이런런 2016-06-07 (화) 21:19 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으하하ㅋㅋ 2016-05-03 (화) 20:59 8년전 신고 주소
진짜 이건 병원 초성이라도 알려야 할듯해요 ...... 수술하기전에는 여왕대접하고 수술 후에 이상한거 때문에 가면 바로 내쫓고 ... 양심적인 성형외과의사들이 생겨야 한다고 생각합니다 진짜..

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:52 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민고민휴 2016-05-05 (목) 06:34 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:53 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙앙앙qwaszx 2016-05-12 (목) 21:52 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 00:50 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새코밍달코밍 2016-05-25 (수) 12:13 8년전 신고 주소
헐 어딘가요? 싸가지없네요

이응이응33 작성자 2016-05-26 (목) 15:26 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aidhdja 2016-05-30 (월) 01:08 8년전 신고 주소
진짜심하네요.. 그병원어딘가요?

이응이응33 작성자 2016-05-30 (월) 01:25 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이럴수가슬프다 2016-06-06 (월) 18:01 8년전 신고 주소
헐 어딘가요?.. 저랑 같은증상이셔서 같은병원이실거같은데...ㅠㅠ

이응이응33 작성자 2016-06-07 (화) 19:38 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이럴수가슬프다 2016-06-08 (수) 00:37 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이럴수가슬프다 2016-06-08 (수) 00:37 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-06-08 (수) 12:37 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이럴수가슬프다 2016-06-09 (목) 14:16 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:47 7년전 신고 주소
같은 병원이라니 ㅠㅠ 그 의사놈 진짜 벌받았으면 좋겠네요
재수술은 하셨어요???

Geeko 2016-09-08 (목) 19:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤송e 2022-02-06 (일) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한입두입 2016-06-09 (목) 07:47 8년전 신고 주소
그 병원 알수있을까요??
백블리 2016-06-11 (토) 16:03 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디냐 어느 진상병원인지 좀 알수 있을까요?

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현듀 2016-06-12 (일) 13:56 8년전 신고 주소
어느병ㅇ원인가요..
티티카카로 2016-06-13 (월) 02:21 8년전 신고 주소
그 병원 어딘가요???? 알고 피해가야겠네

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용미밍 2016-06-15 (수) 10:25 8년전 신고 주소
헐 어디에요 ㅡㅡ? 미친병원;;

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kome 2016-06-23 (목) 23:38 8년전 신고 주소
콧볼축소 완전잘못해놓고 환자한테 정신과가보라고 덮어씌우는 것 아니예요? 구강호흡 안좋은건 의사들 다 알텐데 미치지않고서야 병원에서 입으로쉬면된다라니..

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤호호 2016-06-24 (금) 18:51 8년전 신고 주소
힘내세요..
끙승승 2016-07-08 (금) 12:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라영 2016-07-10 (일) 00:48 7년전 신고 주소
망할병원  어딥니까???

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빽빽이 2016-07-12 (화) 01:37 7년전 신고 주소
그 병원 어디에요? 요즘은 정말이지 성형외과의사들 장사꾼에 불과하단생각이 여실히드네요..
메리미 2016-07-12 (화) 23:36 7년전 신고 주소
어디에요?
잇임 2016-07-14 (목) 23:43 7년전 신고 주소
글을 보기만해도 너무 속상하네요ㅜ

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kxxn 2016-07-16 (토) 01:53 7년전 신고 주소
병원대처가 참....기가막히네요

* 비밀글 입니다.
꼭예뻐짐 2016-07-17 (일) 10:35 7년전 신고 주소
혹시 안에 솜이 덜 빠진 것은 아닐까요?
예전에 읽었던 사례글에서 비슷한 경우를 본 것 같습니다.
하루 빨리 완쾌되길 빕니다.
올궁이똥 2016-07-18 (월) 13:54 7년전 신고 주소
어디병원이길래 저렇게 무책임하게 말하나요?

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7893 2016-07-19 (화) 23:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모닝리 2016-07-21 (목) 14:44 7년전 신고 주소
어디병원인가요 정말 열받네요

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코카빠 2016-07-22 (금) 14:36 7년전 신고 주소
씨티찍어보세요꼭 ㅠ
김밥떡볶이 2016-07-25 (월) 03:11 7년전 신고 주소
저 병원 어딘가요 !! 저도 부작용 때문에 상담받았었는데 또라이 실장이 자기도 있다고 보라고 이따위로 말하던데 같은곳 아닌가 싶네요 !!!!!!!

힘내세요 화이팅

이응이응33 작성자 2016-07-25 (월) 22:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwhw7 2016-07-28 (목) 19:16 7년전 신고 주소
병원..정말너무화나네요 혹시 아직까지도 그러신가요?
러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:59 7년전 신고 주소
헐... 요즘 개념날라간 병원넘많네요 ㅠㅠ 어디에요!!!??알려주세요 ㅠ
코코라 2016-08-02 (화) 00:35 7년전 신고 주소
진짜 무개념이네요  남 인생장난쳤으면 빌지는 못 할 망정
휴 저도 수술 알아보고 있는데 저도 피하갈수있게 알려주세요ㅠ
끙승승 2016-08-02 (화) 01:04 7년전 신고 주소
어디병원인가요?
성윤 2016-08-02 (화) 02:48 7년전 신고 주소
어디병원인지 알려주세요 피해가게요
숨좀편히쉬자 2016-08-02 (화) 15:18 7년전 신고 주소
저도 콧볼축소하고 미스코하고 이거저거했는데 코가많이 막히네요 ㅠㅠ 한쪽으로 누우면 한쪽이라도 뚫리는데 다막혔음 얼마나 힘들까요  ㅠㅠ 요샌 콧물이 별로없는데도 그러네여 맨날피곤하고 미칠거같에여. 저도 시티찍어봐야겠어요  그 망할 미친 병원은 어딘가요 ???
Ruiz 2016-08-02 (화) 17:56 7년전 신고 주소
와 미쳤네
파송속 2016-08-03 (수) 13:00 7년전 신고 주소
헐;;;;;;;;
jayjay2 2016-08-05 (금) 17:15 7년전 신고 주소
어디인가요?
코가이뻐지고싶다다다 2016-08-13 (토) 11:30 7년전 신고 주소
그 병원사람들이 정신병원 가야겠네요 상식이 안통하는 사람들이네요 ;;
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:26 7년전 신고 주소
미친병원이네요 병원명 공개부탁해요
hi