• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코는 제발 건들지마세요

개후회됩니다 2022-05-16 (월) 16:18 2년전 42560
저는 자기주장이 강한 복코를 가지고있는 남자입니다.

코가 원체 크고 콧구멍도 커서 큰 컴플렉스 였죠. 또 코끝은 높지만 콧대는 그리 높지 않은.. 정말 말 그대로 복코 였습니다.

약 2년전 큰맘 먹고 콧볼 축소와 콧대 실리콘을 넣었고, 수술 후 10일도 안돼서 코에 붓기와 압통이 왔습니다.

아 설마 염증인가 했는데.. 네 염증이였습니다.

병원에 가자마자 원장님이 코를 보시더니 바로 재수술 준비를 했고, 실리콘을 빼기로 했습니다.

저는 애써 수술한 코를 다시 원상복구 한다니까 속상했죠. 근데 제가 속상해 해야하는것은 다른것이였습니다.

수술 후 구축이 올거란건 생각도 못했습니다.

코끝 비주와 이어지는 부분이 두갈래로 나뉘어 가운데가 파여있고, 비주는 점점 구축이와서 함몰되었습니다.

6개월 후에 재수술하면 괜찮아 질거라는 말만 믿고 버티고 버텨 재수술의 날이 왔습니다.

움푹 들어간 비주도 최대한 빼주시겠다는 원장선생님의 말만 믿고 재수술을 진행했고, 일주일정도는 비주가 많이 나온듯 했으나

역시 시간이 지나면서 다시 움푹 들어갔고, 웃거나 누워서 고개를 돌리면 비주에서 뚝뚝 소리가 나면서

뭔가 불쾌하게 뼈가 안맞는 듯한 느낌이 납니다.

병원에 가서 물어보니, 원장선생님이 만져보시더니 뭔지는 알겠는데 그냥 뭐가 잘 안맞아서 그렇다고 아무 문제 없다는 식으로 얘기 하네요.

비주에서 뚝뚝 소리가나면서 이상한 느낌이 나는데 아무 문제가 없다니.. 비주에서 뚝뚝 소리가 안날때가 아무 문제가 없는거죠..

결국 병원에선 그냥 참고 살던가 재수술하라는 식으로 얘기합니다. 비주 함몰은 피부이식밖에 답이 없는데 부자연스러울거라고 얘기하고요.

또 다시 코를 열어서 수술하는건 정말 너무 무섭고 싫어서 그냥 이대로 살렵니다.

솔직히 재수술해서 잘되면 좋겠지만, 혹시 또 염증이 온다면 또다른 구축이 올거라는 상상을 하니.. 못건들겠습니다.

여러분.. 설마가 진짜 사람 잡습니다. 그리고 코 수술 후 당장 이상이 없다고 하더라도.. 코에 언제 터질지 모르는 폭탄을 달고 사는겁니다.

부작용 나면 빼면 그만이라고요? 염증오는 순간 구축도 같이 올 수 있습니다.

괜히 성형했다가 성형하고도 얼굴 박살났다는 소리 듣습니다. 성형 안하고 박살난게 낫잖아요..

코가 사고로 진짜 아작난거 아니라면 진짜 하지마세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 302건
애구 2022-05-16 (월) 16:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크노을 2022-05-16 (월) 16:50 2년전 신고 주소
진심 공감합니다 코는 함부로 건드리는게 아니죠 ㅠ
존페트루치 2022-05-16 (월) 19:55 2년전 신고 주소
맞아요. 저도 개후회하는중..;; 작년7월부터 개고생하는데 올해 안으로 지지구조로 최소한 남겨둘 연골 제외하고 다 제거하고 연골재배치하려고요.
혹시모르니 님과 같은 증상에 대해 치료 많이 한 원장님 몇번 더 찾아가보시는 건 어떠세요?

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:03 2년전 신고 주소
긴시간동안 너무 마음고생하고 괴로웠어서 그냥 마음 놓고 살렵니다. 여기서 한번 더 무너지면 다음 기회는 없을거같아서요.

wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜니포포 2022-05-16 (월) 23:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잚 2022-05-17 (화) 00:54 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 코 예쁜 사람 부럽다
립이 2022-05-17 (화) 01:54 2년전 신고 주소
안하는것도 좋지만 잘하는곳 찾아서 하는것도 운인듯 ㅜㅜ 항상 다 백프로 만족 못하니까 ㅜ 나도 곧 수술하는데 걱정이다.

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:41 2년전 신고 주소
어떤 곳 이든 성공률 100% 절대 없습니다.

같은 원장이라도 누구에겐 두번째 아버지로 불리지만 누구에겐 최악의 돌팔이로 불리는게 성형외과의들인걸요.

의사가 아무리 수술을 잘해도 선천적으로 몸이 받아들이지 못한다면 실패입니다.

본인이 관리를 잘 못해서 부작용이 나도 실패이구요.

수년 후 갑자기 코가 무너져도 실패입니다.

이 모든 확률을 걸고 본인의 코와 앞으로의 인생을 걸 용기가 생길 만큼 본인의 코 때문에 인생이 조ㄴ나게 괴롭다 싶으시면 하시는거구요.
개구리왕눈2 2022-05-17 (화) 02:19 2년전 신고 주소
킹정합니다

코가7개 2022-05-21 (토) 03:03 2년전 신고 주소
븨븨 2022-05-17 (화) 02:55 2년전 신고 주소
맞는말이에요 진짜.. 언제터질지모르죠 의사도..
홍가네엄마 2022-05-17 (화) 02:58 2년전 신고 주소
수술 하기 전에 부작용이 얼마나 많겠어 라는 생각으로
사례들 한번도 안보고 수술 했어요
수술 후에 회복기간 동안 구축이나 염증 사례 읽어 보는데
생각 외로 너무 많아 수술 후회 중입니다..
폭탄 달고 산다는 그 말이 딱 맞는 것 같아요
푸루푸룻 2022-05-17 (화) 03:40 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ이런글볼때마다 고민되네여
남자양악정보좀 2022-05-17 (화) 06:06 2년전 신고 주소
흑....코는 진짜 안되는군요....
아빠성형하고싶어요 2022-05-17 (화) 09:16 2년전 신고 주소
정말.. 몇푼 들이는게 아닌 엄청난 돈 들여가면서 찰나의 순간만 예뻐지려다가 한순간에 폭망하면..
이래서 조금 망설이게 되요 ㅠㅠ 힘내세요...ㅠㅠㅠㅠ
썽찐 2022-05-17 (화) 09:21 2년전 신고 주소
저도 구축이와 재수술한케이스인데
수술방식이 잘못되어 코가 엉망이되서 현재 삶을 다내려놓은 피해자입니다.. 작성자님 힘드신마음 누구보다 잘알고있습니다 다른분들도 제글 한번씩 보시고 도움되시길 바랍니다
망고HJ 2022-05-17 (화) 09:37 2년전 신고 주소
맞아요.
저는 결국 자가늑까지 썼지만, 여기서 코수술 한다는 사람들 보면 저를 보여주고 싶을 정도로 답답합니다.
저는 성형도 아니고 비중격 만곡증 수술하러 갔다가 이렇게 됐어요.
나에게는 아무일도 없겠지~ 이런 생각들 안 하셨으면 좋겠습니다.

sS141 2022-05-18 (수) 08:42 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 알겟습니다

wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아a 2022-05-17 (화) 09:47 2년전 신고 주소
왜 이 글을 지금 봤을까요..ㅠㅠㅠㅠ한지 얼마 안됐는데 겁나네요...
녕안25 2022-05-17 (화) 15:53 2년전 신고 주소
코..... 정말 시한폭탄이라는 말이 공감이네요ㅠㅠ
뭐가문제일까 2022-05-17 (화) 18:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2022-05-17 (화) 19:20 2년전 신고 주소
진짜 예민한 사람도 절대 코수술 반대합니다 저 비중격으로 코끝만 건들여서 넣었는데 공항장애 올 정도로 불편하고 죽고싶어요 무너질까봐 빼지도 못하고 코만 솟아서 길어보이고 존나 불편해서 자살하고싶어요

가쯔오다87 2022-05-19 (목) 14:38 2년전 신고 주소
2222 저도 에민한데 진짜 반대해요, 전 수술도 잘되었는데
무슨 폭탄 마냥 언제 터질지 몰라서 너무 짜증나네요,

코1000 2022-05-23 (월) 09:53 2년전 신고 주소
수술 잘됏으면 마음편히 지내세요. 불안해해서 좋을 게 하나도 없어요
나다임 2022-05-17 (화) 20:41 2년전 신고 주소
매부리만 하는 것도 안될까요?..,
고콩새 2022-05-17 (화) 21:05 2년전 신고 주소
코는 진짜.....하..고민되네요.......
오필승 2022-05-17 (화) 21:17 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거보면 넘 고민됩니다
오람이 2022-05-17 (화) 21:26 2년전 신고 주소
코가 진짜 효과가 좋은데.. 부작용도 큰 것 같아요

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 05:56 2년전 신고 주소
얼굴의 중심부이고 이미지를 결정하는 결정적인 부위니까요.
반대로 그 중요한곳이 무너질 경우 어떻게될지 상상해보세요.
abchoco 2022-05-17 (화) 21:38 2년전 신고 주소
맞아요.. 코가 얼굴의 중심이라 균형이 잘 깨질 수 있다고 들은 것 같아요ㅠㅠㅠ
뾰로롱오 2022-05-18 (수) 02:19 2년전 신고 주소
진짜 기능적으로 문제있는 거 아니면 건들면 안 되는 걸까요ㅠ휴우
옥수수털이범 2022-05-18 (수) 08:31 2년전 신고 주소
제얘기네요. 근데 저는 아직 구축코 재수술 하지않은상태에요
함몰도 왔구요
제발 많은 사람들이 코 안했으면 좋겠어요
아무리 자기만족이라도 이런 위험부담을 감수하는건 너무 한거같아요

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:10 2년전 신고 주소
아무리 내려놓고 긍정적으로 생각하려고 해도..
거울 볼때마다 화가 조ㄴ나게 나는건 어쩔 수가 없네요.
sS141 2022-05-18 (수) 08:43 2년전 신고 주소
진짜 고민되네요.. 역시 코수술은 힘든가봐요
퓨리잉잉 2022-05-18 (수) 10:33 2년전 신고 주소
힘내세요!!ㅠㅠ
j54jwk 2022-05-18 (수) 12:18 2년전 신고 주소
구축이 오면 바로 보형물 제거해도 재수술을 해야되는건가요?

망고HJ 2022-05-18 (수) 18:42 2년전 신고 주소
구축 정도에 따라 다를 것 같아요.
저는 인공물질 빼고도 구축 현상이 계속 됐어요.
약을 먹어도 소용이 없었습니다.

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:12 2년전 신고 주소
구축이 온다는건 이미 염증반응이 일어났다는건데.. 보형물을 제거해도 구축은 계속 진행됩니다. 그 후 재수술은 본인이 결정 하는거죠. 구축으로 코가 심하게 망가졌다면.. 재건 수술을 고려해봐야겠죠.
눈수술예정78 2022-05-18 (수) 12:53 2년전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅠㅠ
수리라차 2022-05-18 (수) 13:24 2년전 신고 주소
헐 참고하겠습니다…
vovo1112 2022-05-18 (수) 14:47 2년전 신고 주소
나도 코 알아보고 있는데.. 걱정된다

쓰니야 힘내
은앙 2022-05-18 (수) 15:33 2년전 신고 주소
헐..... 말일에 수술 예약해놨는데...너무 무섭네요...
스샤 2022-05-18 (수) 15:41 2년전 신고 주소
월욜 코수술 했는데....아 정말 겁나네요 ㅠㅠ 코가 너무 크고 뾰족하게 되서 지금 엄청 스트레스 받는중이에요

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:20 2년전 신고 주소
이미 했다면 관리에만 집중하세요.. 병원에서 필요 없다해도 선천적으로 염증이 많다고 항생제등 계속 놔달라고하세요.. 1-2주 동안이라도..
첫 수술하고 병원에서 아무 관리도 안해줬었는데 염증 왔고,
재수술때 신경써서 항생제 몇일간 맞아서 염증은 없었습니다.

스샤 2022-05-20 (금) 13:10 2년전 신고 주소
네 안그래도 갈때마다 항생제랑 붓기 주사 놔주고있어요 월욜 부목떼러 가는데 가서 울까봐 겁나네요
어지니 2022-05-18 (수) 16:02 2년전 신고 주소
너무무섭다 ㅜㅠ 저도 지금코 다른사람들은 안해도 되겠다하는데 복코느낌이라서 코조각 주사만 주구장창 맞는데 효과 못느껴서 수술생각했는데ㅣ...

개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:22 2년전 신고 주소
본인 혼자서만 크다고 생각하고 주변에서 특별하게 코 크다는 얘기 들어본적 없으시면... 굳이 하지마세요.
전 처음보는 사람마다 제 코가 복스럽다는 말 듣던 사람입니다.
iixii 2022-05-18 (수) 17:00 2년전 신고 주소
이미 해서 염증은없지만 코 끝은 무너져서 다 빼고 평생 안고 살 무보형물로 낮은 코로 바꾸고 싶어서 알아보고 있어요.
사실 저는 전에 코가 너무 낮아 후회는 안하고 있습니다만 첨부터 잘할껄 생각이 듭니다.
조우람 2022-05-18 (수) 18:53 2년전 신고 주소
코수술 고려중인데 많은사람들이 후회한다니 고민되네
체륄 2022-05-18 (수) 22:27 2년전 신고 주소
에고... 맘고생이 심하시겠어요 ㅜㅜ
아하쿠우 2022-05-18 (수) 22:48 2년전 신고 주소
네... ㅜㅜ 진짜 항상 고민했는데 너무 마음이 안좋을거 같아요..
허니번 2022-05-18 (수) 23:00 2년전 신고 주소
메부리코가 컴플렉스여서 코수술 생각했었는데 다시 생각해보게 되네요.. 한번 코수술하면 계속 해야된다는게 국룰이고 구축 염증 괴사같은 부작용도 언제 올지 모른다는 글을 많이 봐서 코수술은 맘접었어요.. 힘내시고 다시 원래 정상적인 코로 돌아가실 수 있으면 좋겠네요
구르미용 2022-05-18 (수) 23:01 2년전 신고 주소
저도 코수술 예약해둔 상황인데도 걱정이네요ㅠ
레카두만 2022-05-19 (목) 00:53 2년전 신고 주소
나는 코끝같은거 말고 콧날개랑좀 구분되어보였으면 좋겠어ㅠㅠ
몬산다 2022-05-19 (목) 01:01 2년전 신고 주소
코 콤플렉스가 심해서 성인되자마자했는데 이젠 매일 제거후기만 보고있네요 ㅠ
이니미미 2022-05-19 (목) 02:08 2년전 신고 주소
막상 하려니 무섭고.. ㅠㅠㅠ 너무 힘드실 것 같아요 ㅠㅠ
푸루푸룻 2022-05-19 (목) 02:43 2년전 신고 주소
너무하고싶은데 무서워요푸ㅠㅠㅠ
너굴너굴이당 2022-05-19 (목) 04:23 2년전 신고 주소
코는... 진짜 하지 마세요
링링1212 2022-05-19 (목) 10:56 2년전 신고 주소
저도 예전에 코수술 엄청 알아보고 다녔었는데 다들 코는 건들지말란 이야기 많이 듣고 안 했던 기억이 있네요 ㅠㅠ
고생 너무 많으셨어요 ㅠㅠ 꼭 나으시길 바래요 ㅠ
떡볶이17 2022-05-19 (목) 13:08 2년전 신고 주소
아 코수술 예약했는데 많이 흔들리네요 ㅠ
가쯔오다87 2022-05-19 (목) 14:37 2년전 신고 주소
혹시 증상이 심하셨나요?ㅠㅠ 진짜 저는 하고서도 후회하네요
Az9888 2022-05-19 (목) 15:07 2년전 신고 주소
진짜 코안한 누구라도 부러워요
은하수미리내 2022-05-19 (목) 19:16 2년전 신고 주소
킹정합니다 라고 끝낼 글이 아닌데요.. 어쩐다요 ㅠㅠ 내가 다 갑갑하고 속상하네요
대겸 2022-05-19 (목) 20:29 2년전 신고 주소
와.. 코는 할생각 없는데.. 계속 그 생각 유지해야겠네요.
복슬 2022-05-19 (목) 21:19 2년전 신고 주소
얼굴중에 가장 간절한게 복코수술인데.. 이런글 볼때마다 너무 혼란스럽네요 ㅠㅠㅠ
파파야낑깡 2022-05-20 (금) 04:37 2년전 신고 주소
진짜 딴건 몰라도 코수술는 진짜 하면 안되는 것 같아요
개후회됩니다 작성자 2022-05-20 (금) 06:51 2년전 신고 주소
코 성형을 한 후 그나마 제 인생의 나아진 점을 얘기해 보자면,
시비가 붙거나 화가 나는 일이 생겨도 코를 얻어맞고 코가 없는 삶을 살까봐 아차 싶어서 착하게 살게된다는 것 입니다. 감사합니다.
루루앙 2022-05-20 (금) 08:06 2년전 신고 주소
하고싶은데 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제제제이 2022-05-20 (금) 12:35 2년전 신고 주소
힘내세요 분명 방법이 있을거에요’
kjiee890 2022-05-20 (금) 13:14 2년전 신고 주소
저도 곳할생각인데 걱정이네요
어디에요거기에요 2022-05-20 (금) 13:39 2년전 신고 주소
무섭네요..
냐냐00 2022-05-20 (금) 14:58 2년전 신고 주소
혹시 코 조각주사도 안하는게 나을까요?
아따맘마마마 2022-05-20 (금) 15:31 2년전 신고 주소
정말 코는 많이 생각해야 할듯
가쯔오다87 2022-05-20 (금) 16:03 2년전 신고 주소
저도 너무 걱정이에요 하고 나서도 걱정
헬창으랑엉 2022-05-20 (금) 17:11 2년전 신고 주소
걱정이네요.. 저는 진짜 코수술 하고싶은데 이 글 읽으니까 좀.. 많이 걱정되네요
나다임 2022-05-20 (금) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개후회됩니다 작성자 2022-05-21 (토) 07:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라보라수국 2022-05-20 (금) 21:44 2년전 신고 주소
아고...너무 고생 많이 하신 게 본문이랑 덧글에서 느껴져요
thdms54 2022-05-20 (금) 22:06 2년전 신고 주소
코 예쁘게 태어난 사람이 부러웡ㆍ
ick333 2022-05-20 (금) 22:29 2년전 신고 주소
너무 마음 아프네요 저도 코 고민중이였는데 참고 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
계탕 2022-05-20 (금) 23:44 2년전 신고 주소
흐아... 정말 하고 싶은데 코만 재수술 칸이 따로 있을정도로 재수술이 많고.. 이런 구축 사례는 많이 없다고는 하는데 그게 나라면 의미 없는 말인거고.. 그렇다고 안하기에는 코가 너무너무 아쉽고 미쳐버리겠네요 참..
쿠빵 2022-05-21 (토) 00:35 2년전 신고 주소
2주 전 코수술하고나서야 성예사 알게돼서 이런 글 저런 글 보는 중인데, 지금 모양도 마음에 안 들고 이미지도 전보다 안 좋아지고 균형도 깨진 느낌이라 후회 중이네요..
cooljazz 2022-05-21 (토) 00:38 2년전 신고 주소
코수술 예정인데 다시 한번 생각해보렵니다
보노노해 2022-05-21 (토) 00:48 2년전 신고 주소
코수술 잘못하면 얼굴이미지가 많이 바뀌더라구요ㅠㅜ 재수술 알아보고 있는데,, 제거를 해야하나.. 성형은 그냥 하는게 아닌것같아요
흐물흐 2022-05-21 (토) 01:10 2년전 신고 주소
저도지그 코 뭔가 잘못되어기고있는것 같아서
불안해죽겠습니다 너무 속상해요
잠보잉 2022-05-21 (토) 08:37 2년전 신고 주소
저도 코만 하려구..알아보는 중인데 쓰니 분께서 진심으로 쓰신 글 보니까 맘에 확 와닿네요.. 많이 속상하실텐데 빨리 꼭 회복되셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
으아도ㅗ유 2022-05-21 (토) 11:20 2년전 신고 주소
하ㅠㅜㅠ 저도 복코인데... 정말 신중하게 생각해야겠어요ㅠㅠ
가쯔오다87 2022-05-21 (토) 11:26 2년전 신고 주소
저도 복코인데 후회합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내코가 나름...
삼차재수술 2022-05-21 (토) 11:40 2년전 신고 주소
네  정말 코는 만지면 안된요 .. 저도 이녕 동안 두번수술 했는데 .. 병원에서 책임져주는것도 없고 재수 해준다 해도 ... 그 결과도 알수 없고 .. 복코는 정말 만지지마요 . 너무 힘드시겠어요 ...
ㅁㅁㅎ11 2022-05-21 (토) 13:27 2년전 신고 주소
혹시 피막제거 같이 안하셨나요..?
코재재제 2022-05-21 (토) 16:14 2년전 신고 주소
맘고생 심하시겠어요... 저도 코때문에 고생하고 있는데 많이 공감하고 가요..
gkzhwk0123 2022-05-21 (토) 16:57 2년전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 맘 고생 심하시겠어요 저도 코수술 알아보고 있는데 고민되네요..
23424 2022-05-21 (토) 17:29 2년전 신고 주소
진짜 코 예쁘게 타고난거 복인거 같아요 저는 도저히 그대로 살기도 안좋아서 성형을 희망하지만요
올로오 2022-05-21 (토) 18:56 2년전 신고 주소
코 망쳐논 병원에서 재수술하는 게..
Durahamm 2022-05-21 (토) 19:52 2년전 신고 주소
코는 진짜 ㅠㅠ 고민 너무 많이 되는 거 같아요.. 좋은 글 감사해요
앵신 2022-05-21 (토) 20:43 2년전 신고 주소
코도 고민인데 이런 글 보면 그냥 안 하는게 나은거 같기도.. ㅠ
hi