• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코재재수술 망했어요 피부괴사인가요

sssoo 2021-12-11 (토) 21:25 2년전 32901
맨처음 고름나오기시작

<맨처음 고름나오기시작>

봉합라인으로 점점 상처 넓어지고 벌어짐

<봉합라인으로 점점 상처 넓어지고 벌어짐>

재봉합후 반대쪽으로 물집처럼 형성

<재봉합후 반대쪽으로 물집처럼 형성>

점점부풀고 커진 현재

<점점부풀고 커진 현재 >

3주전 코3번째 재수술로 실리콘 자가늑 수술했는데 피가고여 피계속 뽑다가 결국 일주일만에 실리콘 제거를 했습니다 실리콘이 안맞아 염증이 생기는거라며 이전처럼 늑연골만 둔채로 휴식하는걸로 얘기를 했는데 문제는 실리콘 제거후 비주 봉합부위가 계속 아물지를 않고 벌어져요 그사이로 고름이 계속 흘러나와 매일매일 병원가서 항생제 주사 맞고 약도 매일 먹는중인데 나아지는 기미가없이 부위가 넓어져서  결국 일주일전 비주 봉합을 한번더 했어요 근데 또 봉합한부분 옆으로 또 물집처럼 부푸네요 저렇게 부풀다가 피부가 벌어지고 고름이 흘러나왔던건데 ..병원에서는 계속 지켜보자고만 하는상황이에요 스트레스받아죽을것같아요 구축이되서 실리콘빼고 코끝도 돼지코처럼 엄청 들리고 비주는 괴사처럼 되고..우울증걸릴것같네요 저같은분 계시다면 댓글조 부탁드릴게요 ㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 156건
민희27 2021-12-11 (토) 22:03 2년전 신고 주소
자가늑도 제거하셔야할거같아요

sssoo 작성자 2021-12-11 (토) 22:17 2년전 신고 주소
지금병원에서는 손데면 더 심해지니까 지켜보다가 또벌어지면 봉합하자고만 하더라고요 하 .. 자가늑까지 제거하게되면 코 모양 무너지거나 변형이 크지않나요? 괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅜ그게젤 걱정되서요 지금도 들창코로 엄청 올라가버린상태라..

Skhg 2021-12-12 (일) 04:12 2년전 신고 주소
큰 병원을 가세요 얼른 거기 병원말만 듣지
마시구요ㅜ

sssoo 작성자 2021-12-12 (일) 15:24 2년전 신고 주소
대학병원에라도 예약한번 해봐야겠네요 ㅠㅠ 다른병원들은 수술날짜 듣더니 예약도 아예 안잡아주더라고요

와캉 2021-12-27 (월) 22:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한이쁜코 2021-12-12 (일) 05:07 2년전 신고 주소
아이고..사진만 봐도 제 가슴이 다 미어지고 속상하네요
다른 병원 여러군데 가셔서 진단 받아보세요ㅜㅠ

sssoo 작성자 2021-12-12 (일) 15:25 2년전 신고 주소
저도 그러고싶은데 다른병원들은 예약도 안잡아주는 상태라 ㅠㅜ 하 감사합니다
뺑곤 2021-12-12 (일) 09:13 2년전 신고 주소
실리콘을 제거 했는데도 염증이 생기네요...

sssoo 작성자 2021-12-12 (일) 15:26 2년전 신고 주소
그니까여 ㅠ 항생제 주사랑 약 하루도안빠지고 먹는데  암울하네요

코코코코코귀귀 2022-01-17 (월) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Apka 2021-12-12 (일) 14:34 2년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 관리잘하세요
젤다파리 2021-12-12 (일) 20:17 2년전 신고 주소
다행히 맨 마지막 사진이 어느정도 코가 자리잡은것처럼 보이네요 ㅠ 내가 다 아프네요 얼마나 우울할까.. 위로드려요 ㅠㅠ
우울증돋네 2021-12-12 (일) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁨주의코 2021-12-13 (월) 09:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아미뽀미맘 2021-12-13 (월) 14:36 2년전 신고 주소
어떡해요ㅠㅠ 염증생기셨나보다.ㅠㅠ저도재재수술 생각하는데 염증확률이점점높아지는거때문에 못하고 있어요ㅠㅠ 치료 잘받으셔요ㅠㅠ
peachmilk1… 2021-12-13 (월) 18:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ미미미미 2021-12-13 (월) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁ미미미미 2021-12-16 (목) 19:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rewolf 2021-12-14 (화) 03:23 2년전 신고 주소
꼭 힘냅시다.. 저도 잘 아무시길 소원할게요
킴팀장 2021-12-14 (화) 18:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2021-12-15 (수) 02:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참새째액짹 2021-12-15 (수) 03:44 2년전 신고 주소
아아 ㅠ 다른 병원 다른 선생님 소견도 들어보셨어요?

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄싱 2021-12-15 (수) 13:04 2년전 신고 주소
다른병원은 대학병원인가요?ㅠㅠ에고ㅠㅠ진짜ㅠ
너무힘드시겠어요ㅠ에효
어서 대학병원가서 먹는약부터 바꾸고 해보세요ㅠㅠ
보들보들스 2021-12-15 (수) 13:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
델리만주하나만 2021-12-15 (수) 17:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱599 2021-12-16 (목) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유유sksd 2021-12-16 (목) 03:54 2년전 신고 주소
여기 병원 어딘가요…?

sssoo 작성자 2021-12-16 (목) 12:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리소리소라 2021-12-16 (목) 14:05 2년전 신고 주소
에고.. 걱정이 많으실거 같아요 ...
정보냠 2021-12-16 (목) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sssoo 작성자 2021-12-17 (금) 03:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더꾸덕돌 2021-12-16 (목) 23:47 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 받아볼 수 있을까요??ㅠㅠ 코수술 예정이어서요ㅠ

sssoo 작성자 2021-12-17 (금) 03:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미썬 2021-12-17 (금) 05:42 2년전 신고 주소
일단 저도 부작용으로 고생 엄청했는데 한번 잘못된병원에서는 절대 고쳐놓지못한다는걸 뼈저리게 깨달았습니다.
애초부터 문제생겼을때 보형물전체를 제거하고 코속 씻어냈어야하는거아닌가싶네요
훕경 2021-12-17 (금) 05:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부담코 2021-12-17 (금) 11:18 2년전 신고 주소
애초에 실리콘과 자가늑을 동시 사용했다는 것도 이상..
narakim 2021-12-17 (금) 18:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일산죠시커 2021-12-17 (금) 21:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssoo9 2021-12-18 (토) 06:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고려 2021-12-18 (토) 21:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내적댄스 2021-12-19 (일) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도로링 2021-12-19 (일) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문라라 2021-12-19 (일) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쿠로삥뿡 2021-12-20 (월) 05:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쿠로삥뿡 2021-12-20 (월) 05:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tsts 2021-12-20 (월) 05:32 2년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요... 재수술 전문 병원으로 옮기시는게 ㅠ
뭉뭉뭉뭉 2021-12-20 (월) 13:53 2년전 신고 주소
대학병원으로 가셔서 빠른치료 받으시는게 제일 좋으실거같아요 정말로 ㅜㅜ
춤추는어피치 2021-12-21 (화) 09:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최몽 2021-12-22 (수) 03:36 2년전 신고 주소
속상하시겠다ㅜㅜ 얼른 큰병원가서 진료받는게 나으실것같애요ㅜㅜ
금신무 2021-12-22 (수) 04:28 2년전 신고 주소
아이고 …. 너무 속상하시겠어요 어떡해 ㅠㅠ
크로스로드 2021-12-22 (수) 12:35 2년전 신고 주소
에고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠ
후아아요 2021-12-23 (목) 20:03 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 진짜 힘드시겠어요 ㅜㅜㅜ 다른 큰 병원 가보시는게 좋을 것 같아요 .. ㅜㅜㅜ 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
M1M2 2021-12-23 (목) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡삥빵 2021-12-24 (금) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧오 2021-12-26 (일) 02:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라콘 2021-12-26 (일) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명명냥냥 2021-12-27 (월) 01:50 2년전 신고 주소
정말로 속상하네요 어느병원인가요?
성인조 2021-12-27 (월) 14:42 2년전 신고 주소
지금 빨리 다른 조취 취하셔야 되요
안그럼 많이 후회하실거에요

입원하셔서 항생제 혈관주사로 일정시간 주기로 계속 맞으시면서 지켜보는게 맞다고 봐요
혈액검사도 요청하고 씨티도 같이요
물론 병원에 입원하는건 모두 병원이 부담하는게 맞구요
지켜보자는건 두 가지 일텐데 원인을 모르거나 or 자신이 생각하는 염증이 맞는지 긴가민가 할 때인데

비주 퇴축 수축되면 답 없어요
겁주는게 아니구 현재 제가 그런 상황이고 경험담이에요...
주식부자 2021-12-28 (화) 20:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peit0 2021-12-29 (수) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연탄만두 2022-01-02 (일) 04:36 2년전 신고 주소
헐 제가 다 속상하네요ㅠㅠ
저도 코성형 하려고 하는데 무섭기도하구요..
부디 잘 자리잡길 바랄게요
wlsgio 2022-01-02 (일) 08:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로롱이 2022-01-02 (일) 09:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1111bb 2022-01-02 (일) 12:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싸가지없는고양이 2022-01-02 (일) 20:35 2년전 신고 주소
병원에서는 뭐라시는거야 ㅜ
수달달 2022-01-03 (월) 18:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방패좌 2022-01-04 (화) 13:22 2년전 신고 주소
수술 차수가 늘어갈수록 인공보형물은 피하셔야되요. 수술할때마다 그 부위는 협착, 흉조직이 늘어나 혈류가 점점 안좋아 져서 염증 확률이 크게 늘어요.
지금 코 안에 자가재료만 있다면 염증치료에 효과가 있을거고.. 만약 기증이나 인공적 물질이 들어 있다면 염증이 계속될거에요.
그리고 염증 회복시 구축 올 확률이 높아서 구축에 대한 대비도 하셔야 해요
루루벱 2022-01-08 (토) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙성형띠 2022-01-08 (토) 09:43 2년전 신고 주소
진짜 나쁜놈들...
앙성형띠 2022-01-08 (토) 09:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코르발 2022-01-09 (일) 03:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신쪼리 2022-01-09 (일) 07:36 2년전 신고 주소
아유ㅠㅠㅠ 어서 잘 회복하셨음 좋겠어요ㅠ
나니나닌 2022-01-11 (화) 05:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘니야7 2022-01-11 (화) 20:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진진자라주 2022-01-12 (수) 02:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hannahpark 2022-01-13 (목) 14:12 2년전 신고 주소
sssoo님, 위로말씀 전합니다.
지금은 어떠신가요?
보볼티즈 2022-01-13 (목) 23:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skit 2022-01-14 (금) 23:06 2년전 신고 주소
진짜 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 병원쪽이랑 해결 잘되시길 바라여ㅠㅠㅠ힘내세요
8261 2022-01-15 (토) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나난난 2022-01-15 (토) 21:53 2년전 신고 주소
헉… 재재수술인데 마음이 안좋으시겠어여ㅠㅠ
저도 지금 재수술 알아보고 있는데… ㅠㅠ
걱정이 되네요
아하77 2022-01-18 (화) 00:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피포피퐁 2022-01-18 (화) 09:46 2년전 신고 주소
그래 ㅡㅡ.. 머 환자 체질이나 환경이나 그런거에따라 부작용 올수 있지 .. 근데 좀 이런거 생기면 끝까지 책임져줘라 ., 하 내가 다 속상하네 ;;
베베미 2022-01-18 (화) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whgdmsdlfa… 2022-01-19 (수) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형3번째망함 2022-01-20 (목) 15:03 2년전 신고 주소
비주에 고름 찬거 보니 너무 과하게 피가 안통할 정도로 넣었거나 기증늑 사용 했을 수도 비주는 자가 연골 아님 부작용이 생긴다네요 병원에서 수술을 잘못 한거 같네요
마지막수술가쟈 2022-01-23 (일) 04:55 2년전 신고 주소
아ㅡㅡ 내마음이 다아프네 우째 어떻게됐어요
펀치넬 2022-01-25 (화) 11:37 2년전 신고 주소
힘내세요 ..ㅠㅠㅠㅠ
앵땡뽕동 2022-01-28 (금) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로제앰 2022-01-31 (월) 14:48 2년전 신고 주소
꼭 다시 회복하시길 기도할게요 마음이 아프네요..ㅠㅠ
비니이이 2022-02-05 (토) 00:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굴미 2022-02-06 (일) 19:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피치즈스마일 2022-02-07 (월) 00:16 2년전 신고 주소
실리콘을 빼도 염증이 안낫는다니.... 큰병원 얼른 가서 진단 받아요
됴됴0 2022-02-09 (수) 01:25 2년전 신고 주소
어디 병원인가요 ? 후ㅜ
hi