• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

미칩니다 진짜..ㅜㅜ

헉대~ㅡㅡㅋ 2005-08-12 (금) 19:33 18년전 39375

올 코앞에 붙여 놓은 테잎 저절로 떨어져서..ㅡㅡ

너덜너덜 한거 걍 제가 살살 떼 버렸거덩요?

어차피 낼 병원 가는 날이라...

떼고 나서 보니까 진짜 확실히 코가 비뚤어 졌네요..

이럴 어째요..ㅠㅠ 미쳐요 진짜,..

제가 보기엔 코끝에 연골 넣은 부분이 비뚤어 진 것

같은데... 이거 병원가서 손으로 살살 만져주면

바로 잡을수 있을까요??

재수술 하기 넘 싫은데..ㅠㅠ

글구.. 만약에 손으로 교정이 안된다 하면.. 코끝만

재수술 하는 건가요??

연골 다시 떼서?? ㅠㅠ 아`~~ 아`~~ 진짜 잘한다는

소문 듣고 갔는데 소문도 믿을게 못 되나봐요...

어쩌죠 져....ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 107건
바다 2005-08-12 (금) 20:07 18년전 신고 주소
윽 정말 삐뚤어 지긴 한것 같네요.... 병원가서 신중하게 다시 말씀하시는게..
어디 병원인지요...정보좀 부탁 드릴께여
글루타민 2005-08-12 (금) 20:17 18년전 신고 주소
부어서 그래요 괜찮아요 저도 그랬는걸요 뭐 ㅎㅎㅎ
사람은 누구나 약간씩 휘어있답니다
님이 수술하셔셔 코만 보셔셔 그게 더 눈에 확 보이는거구요
신경쓰지마시구요 테잎은 떨어지면 안되는데..
병원가보세요
궁금 2005-08-12 (금) 20:59 18년전 신고 주소
아니면 테이프때어을때비뚤어보이면 절대 안돌아와여 제가코몇번한결과도그러구 주위사람들봐도그러구 비뚤어진상태로붓기빠지는거져 의사는 붓기댐에그래보이는거라그러꺼예여 붓기때문절대아니구 그리구 손으로고정도절대안돼구여 한번들어간그상태로있져 다시수술해야해여 그리구 수술후비뚤면 병원에선 원래사람들 코가좀씩비뚤다구 하는데 근거업는소리구 저같은경우도 원래코가 휘다구 햇는데 빼고 나니까 정상으로 돌아왓는데 병원에서 하는 말은 핑계구여 다시해달라구해야해여
ㅡㅠㅡ 2005-08-12 (금) 21:34 18년전 신고 주소
저 내일 날 잡아 놨거든요 심히 무서워집니다.
확실히 조금 잘못된 것 같네요 ㅠ.ㅠ
신데렐라 2005-08-12 (금) 21:58 18년전 신고 주소
사실 코수술해서 만족했다는 사람은 진짜 드문것같아요
나도 코를 해봐서 아는데 설명은 잘해요
경력도 있다고 하고.
근데 내가 막상하면 왜 이상하게 되는건지..
근데 옥주현처럼 원래 살이 많고 코가 두꺼운 피부로 되어있으면 이쁘게
되는것 같고 코살이 얇고 마른 코는 코를 높인다고 해도 별로 안이쁜거 같아요
코가 비치거나 삐뚤어 보이게 되고 암튼 맘에 안드는것 같아요

차라리 첨부터 아예 못생긴 코는 고쳐서 이뻐지긴 해도 거의 코수술해서
감쪽같이 모르고 넘어가는 경우는 드문 것 같아요
코한 사람은 진짜 티가 나더라구요
난 그래서 아무리 잘한다해도 코한번 했다면 코는 여러번 해야 괜찮은 코가 되지 않나 싶어요
한번에 만족스럽진 못할거라고 확신합니다
코한사람들 다 봤지만 진짜 티가 확 나고 마지못해 다니지 만족하진 않던데..
챠잉 2005-08-12 (금) 22:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
코는 한번 손돼문 계속 손봐야하나영?? 두럽습니다..
miao 2005-08-12 (금) 22:42 18년전 신고 주소
저는 처음에삐뚤엇는데 테잎떼고 시간지나니 똑바로됐던데..
복코 2005-08-12 (금) 23:33 18년전 신고 주소
진짜.. 저 사진보니까 문제있네요... 재수술을 해야할것 같은데요......좀....

만져서 될것처럼 보이지도 않구... 테잎때문에 그런거 맞나요??? 원래 첨부터 뭔가 잘못된게 아닌가 싶네요.. 외국에 어떤곳은 테이프 간단하게 하나만 붙이고 다니던데.. ㅠ_- ;; 여하튼 꼭 병원하서 배째라고 하시구_ 샘님한테 잘좀 해달라구 하세요 ㅠ_- 홧팅~
라일락 2005-08-13 (토) 00:11 18년전 신고 주소
안타깝네여..전 재수술을 알아보고있는데 정보좀 주세요...어디에서 하셨는지..
전 그맘 정말 너무 잘압니다..압구정 제*에서 저도 실패를 봤죠..그곳생각하면 넘 싫어요..그것도 두번이나 만져줬는데도 실패했습니다..어딘지 정보공유합시다.
아줌마 2005-08-13 (토) 03:38 18년전 신고 주소
흠~ 확실히 휜거 같아여,, 궁금님 말씀 처럼 한 번 휘면 재수술 전까지는 제자리 돌아 오기 힘든거 같아여~ 가서 심각하게 상담 해보시는게 좋을듯,,
착한서니 2005-08-13 (토) 03:40 18년전 신고 주소
저도 수술했었는데요~첨엔휘었는지알았는데요~수술한콧구멍이 더부어서 그럴수도있으니깐요~2주정도있어보면 확실히알수있어요~저는1주이후되니깐요 돌아오던데요~붓기때문일수도있어요~넘걱정말고기다려보세요~^^
글루타민 2005-08-13 (토) 08:52 18년전 신고 주소
부어서 그런겁니다 제가보장하죠
제가 그랬다니깐요 ㅡ.ㅡ
예쁜얼굴 2005-08-13 (토) 09:37 18년전 신고 주소
제가 보기엔 휜 것 같아요, 잘보면 전체적으로 실리가 오른쪽으로 가있거든요, 보세요, 아무리 부었다고 해도 오른쪽만 저렇게 부을수는 없잖아요. 미간부터 실리가 오른쪽으로 치우쳤어요...손으로 만져서 실리가 제자릴 찾는다면 반대로 다시 언제든 손으로 실리의 위치를 옮길수 있단 말아닐까요? 그럼, 평상시에 너무 위험하잖아요, 언제 다시 휘어질지 모르니...꼭 재수술하셔서 예쁜 코를 갖기를 바랄께요.
예쁜얼굴 2005-08-13 (토) 09:38 18년전 신고 주소
참, 그리고 코끝이 문제가 아니라 콧등에 넣은 실리가 한쪽으로 치우친거 같으니 그것만 다시 옮기면 될 것 같은데요. 코끝은 내버려두구요..
울라쑝 2005-08-13 (토) 10:44 18년전 신고 주소
님 ! 이 상황은 잘은 모르겠지만 아예 재수술 받으심이 빠를 꺼 같네유
이게 모야 2005-08-13 (토) 12:50 18년전 신고 주소
흠 ~ 원장쌤께 지금 손봐달라구 하세요(재수술)
두 미간 사이가 폭이 확실히 차이 있지요 ? 분명 문제 있어요. 제 경험상
만지고 교정한다구 될 일 아니예요. 오래 스트레스만 받겠네요.
예진눈썹 2005-08-13 (토) 13:38 18년전 신고 주소
저는 선생님 께서 찰흙주무르듯이 만지니깐 제대로 되든데요...?? 한달안에는 교정이 된다고 하던데... 저도 잘은 모르겠네요... 힘내세요... 저도 한 2~3 주 동안 계속 걱정하고 속상해 하고 했던 생각나네요///
keiichi 2005-08-13 (토) 14:55 18년전 신고 주소
손으로 교정이 됩니다 저도 삐뚤어져서 오늘병원 가서
의사샘이 손으로 교정해주시고 보호대 다시하고 있네요 -_-;;
전 보름됐는데 아직 코속에서 완전히 붙진않은듯..
헉대~ㅡㅡㅋ 작성자 2005-08-13 (토) 15:08 18년전 신고 주소
ㅜㅜ 아`~ 지금 병원에 가는데.. 좀 두렵습니다..ㅠㅠ 진짜 두려워여... 흑~
재수술 넘 무섭거든요... 위에 님 말씀처럼.. 손으로 교정해서 다시 제자리로 돌아 왔음 좋겠네요...ㅠㅠ 엉엉~~
쫄탱잉 2005-08-13 (토) 20:24 18년전 신고 주소
재수술하실꺼면 빨리하세요 ㅠ
걱정 되서 정말 아무일도 손에 안잡히시면 큰일이예요ㅠ
그리고 ..똑바로 주무세요 수술한지 얼마 안되서부터 취우쳐 주무시면
그렇게 될수도 있다고 하네요 ㅠ..
궁금 2005-08-13 (토) 20:29 18년전 신고 주소
여기서 돌아온다 안돌아온다의견들이 많은데여 절대로 안돌아오구여 잘못들어간게확보이잔아여 그리고 손으로 만져봐도 알지여 절대로 휜거는 손으로 교정해도 안돌아오구여 병원에선 붓기라구하겠지만 절대아니구여 다시 해야해여 넘고생스럽지만
Sera 2005-08-13 (토) 21:14 18년전 신고 주소
저 지금 재수술했는데요 코란게 정말로 한번 수술해서 만족하기 힘이 듭니다
그니까 한번할떄 이거 고치고 그다음할떄 또 다른거 고치고 이래야 됩니다
연예인들은 워낙 여러번 고치니까 그게 예뻐 보이는겁니다
코H걸춘향 2005-08-14 (일) 17:08 18년전 신고 주소
ㅡ.ㅡ 원래 삐뚤어진건 아니구요? 사람들 중, 자세히 보면 코가 휜 사람들도 제법 되요... 여튼 여기서 물으시는것보단 의사가 잘 알겠죠.
궁금 2005-08-15 (월) 02:01 18년전 신고 주소
한번비뚤어지게 수술한게 어떠게 돌아옵니가 돌아온다구 쳐도 그전에 들어간던 공간이랑 왓다갓다하지여 절대 안돌아와여 빨리병원가서
다시 해달라구하세여 재경험으로도 그러구 다른사람들봣을때도 절대 안돌아오지여 그리구 전 참고로 코만 5번 마지막 지방 넣어서 넘만족하구여
소여니 2005-08-17 (수) 02:33 18년전 신고 주소
이 병원이 어디져?? 이제 저도 곧하는데...이런 곳을 가면 아노디잖아여..ㅡ.ㅜ;; 정보좀 주셍...
빵과자 2015-07-24 (금) 21:35 8년전 신고 주소
압구정 ..중 옆..ㅅ성형.. 가관입니다. 환자 말 듣다 욱하기 일쑤인 원장은 자기 말만 늘어놓고.  수술결과 잘 않나왔다고 말했더니 자기가 했던 말은 다 잊어버리고 원래 제가 생긴 모습이 그렇다길래 전후 사진 비교하니 그제야 인정은 하지만 결국 재수술 해준답니다. 제가 그 사람 믿고 거길 가야할지 고민입니다.
elle27 2015-07-26 (일) 14:24 8년전 신고 주소
사진상으론 코가 살짝 삐뚤어진것 같아요 어떡하죠ㅠㅠ 저도 코끝알아보러 압구정쪽 다니는데 병원정보좀 주세요.
아하아 2015-07-27 (월) 04:19 8년전 신고 주소
병원에 다시가보셔서ㅠㅠ
반짝d 2015-07-29 (수) 20:42 8년전 신고 주소
코수술하고 비뚫어진 경우 원인
1. 원래 본인코가 비뚫거나 얼굴이 비대칭이어서 수술후 도드라짐
2. 보형물을 잘못넣은 경우.

둘중 하나인데
1번을 확인하시려면 본인의 옛날사진들 중 절대 셀카말고 남이 찍어준거나 이쁘게 각도 잡고 찍은 사진말고 정명사진, 여권사진 실사판 사진들을 보세요 코를 예리하게 한번보세요 분명 완전대칭이 아니거나 조금 비뚫어져 있을 것입니다.고딩때부터 옛날꽃날 사진까지 찾아보세요 무조건 우기고 화내기전에 사진들 한번 살펴보세요 원인을 확실히 찾아야하니까. 저같은 경우도 완전 화났었는데 1번의 경우더라구요. 평생 모르던 사실을 비로소 알게되었답니다. 인생 25년 넘게 살고나서 말이죠. 붓기가 빠지면 더 나아집니다 분명히 그러나 1번인 경우 비대칭은 완전히 나아지기 힘들고 수술로도 사실상 교정이 어렵습니다. 완전한 대칭이나 얼굴 근육등을 수술로 조정하기에는 한계가 있거든요.
chicc0 2015-08-11 (화) 00:22 8년전 신고 주소
휜코 교정이 원래 처음에는 조금 과해 보이게 하는거라고 하더라구요..의사와 상의하는 게 가장 빠를 거 같아요ㅠㅠ
재즈리 2015-08-11 (화) 11:04 8년전 신고 주소
어떡해요 ㅠㅠ 붓기빠지면 좀 나아지지 않을까요?
untilleee 2015-08-13 (목) 21:05 8년전 신고 주소
실리가 비툴어진 지인이 있었는데 재수술하고 괜찮아지더라구요.
피할수 없을거 같아요 재수술은,.. ㅠㅠ
행복할거다나는 2015-08-17 (월) 16:56 8년전 신고 주소
휴ㅠ.. 꼭 힘내시길 바래요
유니킴 2015-09-05 (토) 14:21 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
피뽀 2015-09-08 (화) 15:42 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
튜나 2015-09-10 (목) 00:23 8년전 신고 주소
손으로 만져주면 수술 초기에는 효과 있대요..
바마 2015-09-11 (금) 05:15 8년전 신고 주소
힘내세요.
지용ㅎ1 2015-09-11 (금) 09:52 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ속상하시겠어요 에ㅠㅎ
아이린1 2015-09-12 (토) 13:35 8년전 신고 주소
천천히 붓기 빠지길 기다려 보시다가 재수술 결정하셔야 될것같습니다!
퓨퓨휴 2015-09-14 (월) 16:34 8년전 신고 주소
붓기 빠지고 나서 계속 삐뚤어져 있으면 재수술 권유해요ㅠ
낭ㄹㅣ아 2015-09-17 (목) 00:30 8년전 신고 주소
에구ㅠㅠ속상하시겠어요~
재수술 생각하시는게 좋을 것 같습니다~
uoesm 2015-09-19 (토) 15:40 8년전 신고 주소
재수술하시기전에 꼭 신중하게 이것저것 다 알아보시구 하시길....
쭈쏭이 2015-09-29 (화) 01:29 8년전 신고 주소
붓기 빠지기 전까진 코모양 속단하긴 좀 이르실 거에요
상담 받아 보시고 기운내세요
씽귤 2015-10-03 (토) 06:01 8년전 신고 주소
재수술 하셔야 할거같아요 구축....
미영이 2015-10-03 (토) 12:38 8년전 신고 주소
시간지나니 괜찮아지셨나요?
프링프링 2015-10-04 (일) 21:22 8년전 신고 주소
구축오신것같은데 ㅠㅠ... 괜찮아지셨나요?
요미요미 2015-10-18 (일) 10:45 8년전 신고 주소
휘어보이긴 하네여..
어떻게 되었어여? 병원갔다와서 괜찮아 졌나여??
세뇨르 2015-11-03 (화) 21:35 8년전 신고 주소
휘어보이긴 하네요 진짜 병원을 갔다오시는편이
훈남으로변신 2015-11-05 (목) 15:41 8년전 신고 주소
어떻게 대셧나요? ㅠㅠ
꼬깔콘팝콘 2015-11-24 (화) 19:57 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ언능 병원가셔요
라모쓰 2015-12-25 (금) 23:22 8년전 신고 주소
병원가시는게좋을듯
요리야리 2016-01-06 (수) 11:45 8년전 신고 주소
아휴ㅠㅠ저도 걱정이네요
최김 2016-01-06 (수) 12:11 8년전 신고 주소
아후~힘내세요
자가연골코코코 2016-01-13 (수) 11:46 8년전 신고 주소
붓기빠지시니 어떠신가요?ㅠ
hisgus 2016-01-19 (화) 20:33 8년전 신고 주소
이젠 어떠세요?  궁금도하고걱정도돼요
rsefa 2016-01-25 (월) 03:25 8년전 신고 주소
잘될거에요.
김현2 2016-01-31 (일) 22:11 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
황비홍 2016-03-15 (화) 14:05 8년전 신고 주소
콧구멍 콧볼도 이상한데요
코미야 2016-07-20 (수) 14:38 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
ahk2170 2016-07-31 (일) 15:41 7년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요... ㅜㅜ 나중에 어떻게 됐는지 알려주세요, 좋은 결과를 얻으시길...
오와이 2016-08-15 (월) 00:39 7년전 신고 주소
ㅜㅜ
마샤10 2016-08-16 (화) 10:28 7년전 신고 주소
저런 힘내시고 좋은 결과 얻으시길 응원할께요
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:27 7년전 신고 주소
힘내세요 병원명부탁해요
pcboss 2016-08-18 (목) 18:39 7년전 신고 주소
힘내세요...
달랑이 2016-08-23 (화) 22:42 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 붓기빠져봐야 알거 같네요
아리리리야 2016-08-24 (수) 19:13 7년전 신고 주소
으어 부작용 무섭네여ㅛ ㅜㅜ
코못생김 2016-08-26 (금) 04:03 7년전 신고 주소
어느 병원 이예요?ㅠㅠ
유명하다고 해도 다 무책임 하게 행동들 하죠ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠ
병원가서 물어보시구요ㅠㅠ
펜자알 2016-08-27 (토) 20:28 7년전 신고 주소
에휴..힘내세요ㅠㅠ
성괴남남 2016-09-01 (목) 19:59 7년전 신고 주소
어쩌면 좋아요..
술속의공주 2016-09-13 (화) 23:02 7년전 신고 주소
잘되실껍니다 ㅠ
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:35 7년전 신고 주소
붓기때문인건지 좀 휜거같긴한데ㅠㅠ  병원가서 물어보셔야할거같아요 ㅠㅠ
후회매일하고삼 2016-10-05 (수) 20:53 7년전 신고 주소
힘내세요 .. 아
현져니 2016-10-15 (토) 06:40 7년전 신고 주소
헐...어떡해여 진짜 힘내세요ㅠㅠ
융융이인 2016-10-24 (월) 16:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
WarmCher 2016-11-03 (목) 18:24 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ..
윰윰욤 2016-11-15 (화) 16:05 7년전 신고 주소
잘되실꺼에여ㅠㅠㅠ
오아앙 2016-11-29 (화) 09:23 7년전 신고 주소
잘되시길빌어요!! 처음엔 근데 잘모르는거니까 의사한테 물어보고 붓기빠찌질때까지 기다리는게 좋을꺼같아요 ㅠㅠ 힘내세요
현아56482 2016-12-09 (금) 10:15 7년전 신고 주소
수술한지 얼마나 된 건지 모르겠지만,,, 조금 이상하긴해요 ㅠㅠ
영22 2016-12-20 (화) 12:28 7년전 신고 주소
속상하시겠어요..  괜찮아지셨는지
예뻐질꼬얌ㅁ 2017-01-19 (목) 03:23 7년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
매룽메롱 2017-01-29 (일) 21:00 7년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ힘내시길
남자3호 2017-11-15 (수) 02:22 6년전 신고 주소
아이게 사진이 잘 안보여서 모르겟지만 왠만한건 붓기 빠지면 정리가 되더라구요... 시간이 지나면확실히 자연스러워지긴합니다만
참 애매하네요;;일단 병원에 물어보시고 좀 기다려보시는것도 좋을듯 해요
나정이한 2018-01-07 (일) 04:50 6년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠㅠ
jjom03 2018-03-10 (토) 19:51 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 전 휜코 비중격 수술했는데 하기전버다 더 휘어보여요
pjhee**** 2018-04-01 (일) 22:31 6년전 신고 주소
이젠 괜찮아지셧나용ㅠㅠ???
wldmsl1 2018-09-03 (월) 16:22 5년전 신고 주소
테잎때문 아니고 확실히 수술 잘못한것같네요
가나다라 2018-09-25 (화) 01:36 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요~?? 지금은 좋아지셨기를 바랍니다ㅜ
탑강인 2018-10-24 (수) 21:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권디디 2018-12-12 (수) 02:08 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ
쭌아 2018-12-13 (목) 20:04 5년전 신고 주소
테이프하나 떼버렸다고 코가 휘진않았을 것 같고. 원래 코를 높이면 더 휘어보이긴 해요. 사진상으로는 크게 보이지는 않는데 신경쓰이시면 병원에 문의해보세용
Wwwd 2018-12-15 (토) 10:12 5년전 신고 주소
병원정보좀요ㅠㅠㅠㅠ
기린힝 2019-01-22 (화) 23:48 5년전 신고 주소
혹시 병원정보 부탁드려도 될까요??
요주니 2019-02-21 (목) 08:51 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
by**** 2019-03-06 (수) 21:44 5년전 신고 주소
힘내세요
알로호모라 2019-04-21 (일) 01:07 5년전 신고 주소
붓기가 가라앉으면 괜찮아지셨으면 좋겠어요
샤나 2019-09-19 (목) 09:43 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 16:41 4년전 신고 주소
좀휘어보이긴한데 부기전부빠지면 괸찬아지지 않을까요
휘바뱅이 2019-11-27 (수) 22:52 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
코두 2020-03-31 (화) 22:11 4년전 신고 주소
하.. 코수술이 정말 난이도가 높은데 의사들이 함부로 하는거 같아요
코성형해야하나 2020-05-05 (화) 03:27 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하신건가요?
hi