• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

이런 병원 정말 조심하세요~~

앗싸루피 2023-09-14 (목) 17:19 8개월전 31578
첫수술 받기전 당일 상태

<첫수술 받기전 당일 상태>

첫번째수술 2주후 사진

<첫번째수술 2주후 사진>

두번째 수술 후 (재수술 1번째)

<두번째 수술 후 (재수술 1번째)>

두번째 수술 후 (재수술 1번째)-2

<두번째 수술 후 (재수술 1번째)-2>

네번째 (재수술 3번째) 수술 후 6개월 경과 현재 상태

<네번째 (재수술 3번째) 수술 후 6개월 경과 현재 상태>

이번년도 1월 나이 먹으면서 겉쌍이 생기면서 짝눈이 심해줘서 첫 성형수술을 진행했습니다.
신사역 1번 출구 위쪽으로 건물 전체를 사용하는 대형 성형외과에서 눈매교정술 전문 H 원장을 실장소개 받아서 상담을 하고 할 수 있다는 확답을 듣고 진행했습니다. 아~~ 지금 생각해도 화가 납니다.
첫 수술 실패후 원장한테 듣는 얘기는 첫 수술시 수술도중 눈 밸런스를 맞추기 위해 깨우는데 제가 눈을 크게 뜨지 않아서 그런거라고 환자 핑계를 듣었습니다.
그리고 약2주후 2번째 수술(재수술 첫번째) 재수술을 진행했지만 더 눈이 심하게 짝눈이 되였고 그 원장에 똑같은 변명을 듣었고 일주일 후 3번째 수술(재수술 2번째)때는 아예 처음부터 부분 마취로 진행 했습니다.
* 특이사항은 2번째 수술(재수술 두번째 사진을 보시면 알 수 있슴)때 안구에 찍힌 상처가 수술실때 생겨서 계속 곁막염처럼 눈에 상처가 일어났습니다.
3번째 (재수술 2번째)도 실패했고 4번째 (재수술 3번째)도 일주일 후 바로 진행 했지만 실패로 끝났습니다.
이 병원은 이해가 되지 않게 수술을 일주일 단위로 급하게 진행 했으면 (재수술 2~3번째 수술은 아예 수술당일 원장은 수술실에서만 봤습니다.) 충분한 환자와의 상담 조차도 이루어 지지 않았습니다. 수술 후 3일째 되는날 회복센터에서 원장을 봤지만 실패를 본후 짜증만 내고 제대로된 상담도 없이 일주일 후 재수술 지시만 하고 갔습니다.
몸도 지치고 마음도 지쳐서 이렇게 가다가는 실력도 문제라 일단 중단하기로 마음을 정했으며 마지막 병원가는날 원장의 모습은 보이지도 않았습니다.
그리고 그 후 특히 4번이나 진행 수술한 왼쪽 눈은 안구건조증에 시력저하 및 양쪽 명함대비가 틀리며 그리고 짝눈 역시 더 심해진 상태이며 왼쪽눈은 쌍꺼플 걸림 현상 등등 총체적 난국 입니다.
오른쪽 눈도 지방을 많이 넣어서 울퉁불퉁한 상태입니다.(지방을 많이 넣은 이유는 그 무게로 눈꺼플을 떨어지게 한다는 납득이 안되는 원장의 말! 내가 무슨 실험용 쥐도 아니고 그냥 순간 생각나는데로 일을 저질러 버리는 무잭임한 그 원장 지금 생각해도 엄청 화납니다.)
무책임하게 회피만 일삼고 충분한 상담도 없이 회복도 안된 눈을 일주일 단위로 재수술 3번 진행한 그 원장! 실력도 안되면서 환자 납득도 충분히 안해주고 무조건 진행한 그 원장! 2번째 수술때 생긴 왼쪽 눈 안구상처에 대한 일말에 사과도 없는 무례한 그 원장과 그 병원 대해 끝까지 갈 볼 생각입니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 172건
시디 2023-09-14 (목) 23:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닐니니남보 2023-09-14 (목) 23:14 8개월전 신고 주소
일주일 단위로 재수술 한다면 피부 조직이 많이 상하지 않을까요? 최소6개월 후에 진행하여야하지 맞다고 생각드는데ㅠㅠ.. 힘내시고 눈 전문 복원 병원에서 받아보시는게 좋을 것 같아요
우잉2 2023-09-15 (금) 00:01 8개월전 신고 주소
헐… 진짜 너무 속상하실것같아요 다들 사과한마디가 그렇게 어려울까요? 자기잘못 인정하는거 같아서 그런건가

우잉2 2023-09-21 (목) 00:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송예사 2023-09-15 (금) 01:10 8개월전 신고 주소
진짜 못된 의사들 많죠...만족스러운 결고ㅡ 얻길 바래요
이뻐지곱다 2023-09-15 (금) 02:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬12 2023-09-15 (금) 02:36 8개월전 신고 주소
진짜 마음 고생 심하시겠어요...
기훰 2023-09-15 (금) 02:56 8개월전 신고 주소
의새 싸이코 악마네
마레기 2023-09-15 (금) 04:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앗싸루피 작성자 2023-09-15 (금) 07:58 8개월전 신고 주소
음... 아~~ 비슷하긴한데 아닙니다
오늘은뭐먹지아오 2023-09-15 (금) 04:21 8개월전 신고 주소
의사 진짜 칼찌 해야되는 거 아닌거 ;;
NJNJ 2023-09-15 (금) 06:39 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 맘 아프시겠어요. 너무 화가 나네요.
앗싸루피 작성자 2023-09-15 (금) 07:59 8개월전 신고 주소
감사합니다 물어보신분들 각각 쪽지 보내드리도록하겠습니다

얇팔기회당 2023-09-15 (금) 09:28 8개월전 신고 주소
저도 알려주실 수 있나요ㅠㅠ

호보나이스 2023-09-16 (토) 11:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기상청사람들 2023-09-15 (금) 10:23 8개월전 신고 주소
미친거 아니에요? 도랐네
도너츠조아 2023-09-15 (금) 10:29 8개월전 신고 주소
허.. 진짜 너무하네요.. 저도 정보 좀 알려주세요ㅜㅜ 널리널리 퍼뜨려야 합니다 이런 병원은 ..
노새디 2023-09-15 (금) 10:47 8개월전 신고 주소
속상하시겠어요 진짜 너무하네요 ㅡㅡㅠ 저도 눈 알아보고 있는데 정보 부탁 드립니다 ㅠㅠ
눈눈밑지 2023-09-15 (금) 11:45 8개월전 신고 주소
정말 너무하네요 ............. 정보 좀 알 수 있을까요?
수선화님 2023-09-15 (금) 13:18 8개월전 신고 주소
재수술을 그리 텀없이 자주 한다는게 정말 믿어지지
않아요ㅜㅜ
봄보로봄봄봄 2023-09-15 (금) 13:44 8개월전 신고 주소
힘내시고 꼭 이기시길,,!!!!
jhc811 2023-09-15 (금) 15:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐나나 2023-09-15 (금) 17:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까이여 2023-09-15 (금) 18:19 8개월전 신고 주소
돌았다 진짜..
강남언니 등 사람 많은 곳에 후기 올려봐요. (비방 목적이 아닌, '여기서 재재수술 했다~') 라는 식으로!
지금 상태가 이렇고 후기 남긴다!!

까이여 2023-09-16 (토) 00:44 8개월전 신고 주소
그리고 성형 재수술은 절대 망한 곳에서 하는 거 아닙니다..
차라리 환불 받고 다른 병원에서 하는 게 맞습니다.
쀼쀼링링 2023-09-16 (토) 00:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링아이 2023-09-16 (토) 00:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜라008 2023-09-16 (토) 01:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도태된존못아싸 2023-09-16 (토) 01:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차차추추추 2023-09-16 (토) 02:52 8개월전 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 있을까요...???
cubuggegm 2023-09-16 (토) 07:31 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 환자가 무슨 마루타도 아니고 ㅠㅠ 수술을 하란걸 가볍게 내뱉고 결과도 저렇게 ㅠㅠㅠ
체크메이트 2023-09-16 (토) 08:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조녜로 2023-09-16 (토) 11:08 8개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 .혹시 어딘지 알 수 있을까요 진짜 피하고 싶네요.
유기농 2023-09-16 (토) 11:29 8개월전 신고 주소
아 진짜 속상하네요 ㅜㅠ
발품중이에요 2023-09-16 (토) 12:33 8개월전 신고 주소
속상하시겠어요 눈수술도큰수술인데..몇번씩이나..
다른병원찾아서 나아지시기바래요
단쮸 2023-09-16 (토) 14:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리뚜뚜 2023-09-16 (토) 15:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유하1212 2023-09-16 (토) 18:02 8개월전 신고 주소
얼른 회복되시길 빌어요
잇주 2023-09-16 (토) 19:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커개사절 2023-09-16 (토) 19:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흉터제거하기 2023-09-17 (일) 22:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤박진 2023-09-17 (일) 23:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요하02 2023-09-17 (일) 23:07 8개월전 신고 주소
아 미쳤네. 진짜 재수술은 꼭 다른병원가서 진단받고 하시고 1번출구 대형병원이면 한곳생각나긴하는데.
거기맞나 모르겠네 ..속상하다진짜
청명 2023-09-18 (월) 02:00 8개월전 신고 주소
역대급 폐급 쓰레기 의사네
Rangitoto 2023-09-18 (월) 04:15 8개월전 신고 주소
진짜 이 나라엔 제대로 된 의사들만 의사할수있는 시스템이 간절히 필요합니다.
종히얌 2023-09-18 (월) 11:24 8개월전 신고 주소
와 진짜 너무 화나겟다 ... 아니 눈꺼풀 피부도 얇은데 수술을 계속할수도없고..... 아니 딴병원 재수술 비용 다해줘야하는거 아닌가 사회생활하는데  일도 ...
앗싸루피 작성자 2023-09-18 (월) 11:31 8개월전 신고 주소
네 감사합니다. 각각 쪽지 보내드리도록 하겠습니다.
seya0109 2023-09-18 (월) 16:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하오호아러 2023-09-18 (월) 16:49 7개월전 신고 주소
와 미쳤네요....
저도 눈교하고 살짝 짝짝이인데도 엄청 스트레스받았는데ㅜㅜ
힘내세요
무너지지마시고요
화력센 바ㅂㅌ 강남ㅇㄴ 네이ㅌ 다 올려보세요
저도 병원 쪽지부탁드립니다
individual 2023-09-18 (월) 17:00 7개월전 신고 주소
헐...어디죠? 저도 병원 쪽지좀 부탁드립니다.
외식요정 2023-09-18 (월) 17:52 7개월전 신고 주소
너무 충격이에요.. 꼭 보상 받으시길 응원해요ㅠㅠ!!!
키유미나 2023-09-18 (월) 18:08 7개월전 신고 주소
의사가 그냥 인간의 탈을 쓴 악마네요 하....가슴 아픕니다...
키유미나 2023-09-18 (월) 18:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누룽지보리밥 2023-09-18 (월) 20:55 7개월전 신고 주소
너무 화나네요 어디인가요 진짜 너무 화나요
뿌띠쁘 2023-09-18 (월) 21:11 7개월전 신고 주소
저도 정보 뷰탁두려요..
핑크크 2023-09-18 (월) 23:44 7개월전 신고 주소
저도부탁드려요
사람눈을 저렇게만들어놓다니.
두글자나 2023-09-19 (화) 02:09 7개월전 신고 주소
저도 수술 후 부작용.. 때문에
매우 혼란스러운 상태에요
저희 꼭 좋은 병원 찾아 재수술 성공해요 !!
춘애 2023-09-19 (화) 08:15 7개월전 신고 주소
세상에..너무 속상하시겠아요. 좋은 병원 찾아서 꼭 복구하시길..
설생 2023-09-19 (화) 09:52 7개월전 신고 주소
저도 병원 공유 부탁드릴게요!!ㅜㅜ

맴맴123 2023-09-28 (목) 14:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앗싸루피 작성자 2023-09-19 (화) 10:11 7개월전 신고 주소
네 감사합니다. 각각 쪽지 보내드리도록 하겠습니다.
로록 2023-09-19 (화) 10:43 7개월전 신고 주소
정말 짜증나네요! 정말 나쁜 사람들..ㅠㅠ 정말 나중에 결과가 좋으셨으면 좋겠어요! 꼭 그렇게 되실거예요
7785sia 2023-09-19 (화) 15:36 7개월전 신고 주소
저도 부탁드려요 나중에라도 절대 안가고싶어요..
누굴믿어 2023-09-19 (화) 15:43 7개월전 신고 주소
눈을 끄게 뜨지 않아서 눈이 이렇게 된거다 이런 애기 들으면 눈을 크게 떴다 당신이 잘못했다 라고 가스라이팅 하면서 부들 부들 떨게 만들어 줘야함
토레타 2023-09-19 (화) 15:58 7개월전 신고 주소
어디병원이에요??
김파플 2023-09-19 (화) 23:20 7개월전 신고 주소
잘 차료하시길..
조코라떼 2023-09-20 (수) 15:11 7개월전 신고 주소
좋은  병원  만나셔서  좋은결과  있기를요~~ 병원정보좀부탁드립니다~
익은토마토 2023-09-20 (수) 20:27 7개월전 신고 주소
와 진짜 너무 화가나네요 ...
두글자나 2023-09-20 (수) 20:49 7개월전 신고 주소
저도 부작용 낸 병원 정보 알고 싶어요
정보 공유 부탁드립니다
두글자나 2023-09-20 (수) 20:52 7개월전 신고 주소
다시 봐도 의사한테 욕이 나오네요 ㅡㅡ
아..
대학병원 성형외과에서도 상담 받아보세요
돌다돌다 마지막은 대학병원이래요..
저는 오늘 눈밑지방재배치 부작용 진료 상담 받고 왔어요
지금 수술 한달 밖에 안 지난 상태라 ..
수술 후 6개월 경과했을 때 다시 상담 받기로 했어요
정말 좋은 의사선생님 찾기를 바래요
도도도동도동 2023-09-21 (목) 04:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다뇽이 2023-09-21 (목) 09:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 2023-09-21 (목) 11:56 7개월전 신고 주소
어딘가요ㅠㅠ 제가 다 속상하네요...
앗싸루피 작성자 2023-09-21 (목) 13:43 7개월전 신고 주소
어제 방영된 JTBC 뉴스 보셨나요?

포뇨뇽 2023-09-21 (목) 15:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉울 2023-09-21 (목) 15:15 7개월전 신고 주소
정말 미친거같아요..
앗싸루피 작성자 2023-09-21 (목) 17:06 7개월전 신고 주소
아~~ 그 뉴스에서 내용도 내용이지만 병원이미지 보니 참 기가막히네요! 문제가 정말 많은곳이네요 거기 근처만 가도 화가 나네요
뉴스에서 나온 그분처럼 그리고 저처럼 더 이상은 피해 보시는분 없길 진심 바랍니다.
얇팔기회당 2023-09-21 (목) 17:47 7개월전 신고 주소
같은 병원이신가봐요 하.. 진짜 다들 거르세요
감쟈조아 2023-09-21 (목) 18:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묵묵한묵사발 2023-09-21 (목) 20:18 7개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.. 벌 받을거예요 그런 의사들은 ㅜㅜ
어어웅 2023-09-21 (목) 22:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댱댱이 2023-09-21 (목) 22:26 7개월전 신고 주소
와..진짜 속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 꼭 좋은결과얻기를..
MRCD 2023-09-22 (금) 04:39 7개월전 신고 주소
이건 너무 심한데 .. 스트레스 많이 받으시겠네 ... 좋은 결과 꼭 있으시길 바래요
앗싸루피 작성자 2023-09-22 (금) 10:22 7개월전 신고 주소
https://n.news.naver.com/article/comment/005/0001639814

기사댓글 엄청 많이 쏟아지네요~

이분처럼 저처럼 더이상 피해 보시는분 없을시길 진심 바랍니다.
skfjldskjf 2023-09-22 (금) 11:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북극곰z 2023-09-22 (금) 11:24 7개월전 신고 주소
헐 방송나온같은병원인가요? ㅜㅜ 회복하고 다른데가시는게 안구에도 나을거같아요ㅠ
챈잉 2023-09-22 (금) 20:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-09-24 (일) 00:28 7개월전 신고 주소
어디 병원인가요 망해야되는데
저런곳은
zhldmq 2023-09-24 (일) 02:57 7개월전 신고 주소
헉..
ㅂㅈㅉ 2023-09-25 (월) 05:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캠핑캠 2023-09-25 (월) 17:25 7개월전 신고 주소
얼른 회복되시길 바랄게요 ㅠㅠ병원정보 부탁드려도 될까요
안냐세야 2023-09-26 (화) 03:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스므 2023-09-26 (화) 05:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맴맴123 2023-09-26 (화) 18:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와사비123 2023-09-27 (수) 00:26 7개월전 신고 주소
마음 단단히 먹고 얼른 회복하세요 공유해주셔서 감사해요
alemal 2023-09-27 (수) 03:50 7개월전 신고 주소
어느 병원일까요? 꼭 알고 싶어요.
앗싸루피 작성자 2023-09-27 (수) 10:12 7개월전 신고 주소
몇칠 전 뉴스 보셨어요~ (눈밑지방 수술로 인한 실명)

https://n.news.naver.com/article/comment/005/0001639814

뉴스기사에 댓글도 엄청 달리던데요~~

우잉2 2023-09-27 (수) 14:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
als00 2023-09-27 (수) 15:20 7개월전 신고 주소
진짜.. 수술 다 끝나면 나몰라라하는 의사들 꽤 많은듯요..
앗싸루피 작성자 2023-09-27 (수) 16:05 7개월전 신고 주소
잘때도 4번수술한 눈이 안감겨 계속 떠있는상태며 점점 더 시력악화 및 기타 안구질환 그리고 그로인한 후유증으로 인한 우울증 동반까지 더구나 사진 보시면 아시겠지만 저눈으로 대인관계와 사회생활 또한 힘들어 미치겠네요~ 계속 화가 치밀어 오르네요!
저기 뉴스에 나오신 피해자분 그리고 저처럼 더 이상 피해 보신분 없으시길 진심으로 바랍니다.
hi