• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

닥터찾아삼만리

총 게시물 24,774건, 최근 4 건
목록 글쓰기
의사정보안내
Dr. 설철환
Dr.Seol Cheol Hwan
대표원장
진료과목
성형외과 전문의
Plastic surgery
의사면허취득일
전문의취득일
학력
성형외과 전문의
연세대학교 의과대학 졸업
연세대학교 의과대학 대학원 성형외과 의학박사
세브란스병원 성형외과 강사
경력
세브란스병원 성형외과 강사
강남세브란스병원 성형외과 교수
학회활동
대한성형외과학회 유방성형연구회 학술위원
대한성형외과학회 유방성형연구회 운영위원
대한성형외과학회 종신회원
대한미용성형외과학회 정회원
대한두개안면성형외과학회 정회원
대한미세수술학회 정회원
대한수부외과학회 정회원
국제미용성형외과학회 정회원
전 대한성형외과의사회 학술위원
전 유방성형 논문독습회 회장
전 대한성형외과학회 고시위원
병원정보
병원주소
서울시 강남구 삼성로 553 6층
예약문의
02-541-5114

본 메뉴에서 의사 개개인의 평가나 후기는 명예훼손의 소지가 있어 허용되지 않으며, 추천 또는 감사의 댓글을 남겨주세요.
의사 등록을 희망하시는 경우 sungyesacom@gmail.com으로 등록 문의 부탁드립니다.
메**** 2024-04-01 (월) 23:21 1개월전 신고 주소
전문성은 높고 지식이 많으신 것 같았습니다! 끝까지 고민 했던 원장님이셨는데 비용이 좀 높아서 제외하였습니다
상담이 자세해요
전문성이 높아요
솔직한 조언을 해주세요
r**** 2023-12-03 (일) 16:09 4개월전 신고 주소
jw 성형외과에서 설철환 원장님께 8센치 거대 섬유종 제거 그리고 밑꺼짐 부분지방이식 모티바 재수술 받았어요.발품 엄청 팔아서 대학병원도 다 가봤고 가슴 잘하는 성형외과 원장들 다 가보고 결정 했습니다.
저는 대학병원 유방외과 성형외과 다 가봤구요
차병원 유방외과 소개로 세브란스 성형외과 교수님
두분중에 고민하다가. 설철환 원장님이 흉터 최소로 해주신다고 하고
세브란스에서는 섬유종쪽 가슴에 흉터 두개가 난다고 하고. 저는 미용적인 부분도 굉장히 중요해서요…
제가 세브란스에서 설철환 원장님 수술방법 얘기하니 그렇게 해도 괜찮겠네요 그렇게 하죠. 라고 하더라고요;;
  저도 큰수술이라 대학병원에서 하려고했지만
설철환 원장님께 수술 받았어요.. 수술후 종양도 보여주시고 조직검사도 하고 매주 경과 다녀왔는데 수술 과정 사진까지 보여주시고 직접 테이핑제거도 해주시고 간호 보조님은 그냥 건내주는정도만 해주더라고요 그점이 너무좋았습니다 .. 가슴 재건도 하시는 분이고 완벽주의 (제시선에서)스타일이여서
대학병원 수많은 교수들중에 설원장님을 선택했어요.. 제 섬유종이 너무 커서 피부가 종잇장처럼 얇아진 상태라.. 그부분은 지방이식했어요.
제거하면 피부가 괴사될수도 있다고 대학병원에서 그랬는데..물론 최악의 결과까지 예상하겠지만
수술후  전혀 안그래요..
아직 3주도 안되었지만 아직까지 만족합니다
거대 섬유종때문에 심한비대층과 예전에 받았던 실리콘 밑빠짐 해결이 되었어요
그리고 전 ㅂ대학병원도 다 발품 했는데요 아산병원 유방 재건 성형외과 수간호사님이
jw 설철환
ㄷ 성형외과 (안간이유는 모유수유후 쳐짐이있는데 수직절개로 거상을 너무 밀어 붙이셔서… 저 미적기준에선 외계인 젖같아지더라고요)
이렇게 추천해주시더라고요..
제가 발품한 다른곳 여러곳도 엄청 유명한곳인데
 솔직하게 가지마라고 얘기해주셨어요
저는 한달내내 병원만 매일 매일 다녔던것같내여
설철환 원장님 꼼꼼한진료 너무 감사합니다 .
꼼꼼하게 수술해주시고 진료해주신만큼 시간이 지나도 결과가 지금처럼 좋길 바랍니다 감사합니다..
해당 의사에 대한 평가를 최대 5개까지 복수 선택 가능합니다.
100 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
새로운 추천 의견이 등록 되었습니다.
김형록 원장
전문의인증
성형외과
제이준성형외과의원
|
서울 강남구

눈성형
코성형
동안성형
설명 잘해주시구 이거저거 필요항거 알려주십니다 강요는 안하시고. 나쁘지않고 자기한테 맞으면 시술해도 좋을듯

본 컨텐츠 영역은 성예사의 추천 또는 보증의 의미를 가지지 않습니다.