• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

5년차 교정 후기 !!

부부뺘 2022-10-17 (월) 12:52 1년전 1934
병원명
비공개
의사명
비공개
5년정도 되었고
교정은 신중하게 해야하는걸 몰라서 집근처 병원으로 갔다
근데 나는 교정할때 발치도 하고 빨리 끝낸 편인데
좀 찜찜했던 게 있다
교정은 철사 때문이라도 병원을 자주 가는데
의사 보다는 간호사?분들이 더 자주 봐준다.

근데 병원마다 스타일이 다른지, 간호사 분들이 자주 바뀌기도 했고
방식이 다르단 걸로 알고 있다 ( 내가 한 병원에 간호사들이 "이게 맞나?"라고 한 걸 들은적 있음 )

그리고 교정 후 외관상 이미지가 바뀌긴 했음
근데 불편한건 유지장치를 평생 해야한다는것 !!
유지장치 안해서 돌아 오는 사람도 있다던데 그거 중요하게 생각해라
그냥 한 몸으로 맨날 같이 다니는 애다

그리고 유지장치 말고도 치아 안쪽으로 철사를 붙여 놓는다
그것도 평생이더라

나는 이거 모르고 교정했는데 알고 하는게 이득이라서 일단 적어두었다

교정의 부작용은 팔자주름이 있던데 나는 하고 팔자주름이 생긴건 아니고 나이가 드니까
팔자주름이 생기드라..

교정도 잘알아보고 이왕이면 자기 치아에 맞게끔 이쁘게 하길 빈다
Translating

1,280,083
188,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
위협적인꽃게 2022-10-17 (월) 18:13 1년전 신고 주소

부부뺘 작성자 2022-10-18 (화) 21:50 1년전 신고 주소
이킁 2022-10-19 (수) 01:21 1년전 신고 주소

부부뺘 작성자 2022-10-19 (수) 09:03 1년전 신고 주소
2ㅇ23ㅇ 2022-10-20 (목) 14:53 1년전 신고 주소

부부뺘 작성자 2022-10-20 (목) 17:01 1년전 신고 주소
무선키보드 2022-10-23 (일) 23:06 1년전 신고 주소

부부뺘 작성자 2022-10-29 (토) 20:31 1년전 신고 주소
로로읻 2022-10-29 (토) 01:33 1년전 신고 주소
giogiana 2022-10-31 (월) 08:01 1년전 신고 주소
hi