• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

돌출입 이제와서 후회됨

떠구리 2022-06-12 (일) 01:04 1년전 3117
병원명
비공개
의사명
비공개
초등학교 5학년때 거울 2개를 이용해
내 옆모습을 보고 다른 사람과 다르게 생긴 내모습에 엄청난 충격을 받았었어...
그후로 심한 스트레스를 받으며
첫 사회생활 시작하자마지자 돈을 모았지
돌출입+무턱 수술 하려고..
15 년 전쯤이었는데 당시 수술비가 1500~1600정도였던것 같아
사회초년생이라 카드같은것도 모르고 그냥 무식하게 2년동안 그 돈을 모아
결국 수술을 했고
당시엔 너무 만족했어
입이 들어간것만 보였거든...
그런데 시간이 지나서 보니
무턱이 워낙 심해서 절골로 턱을 뺀건데도
2중턱인거야(절골은 턱을 뺄수있는 한계가 있데)
턱을 손보려고 알아보다가 듣게 됐는데
나는 그때 돌출입이 아닌 양악을 했어야 했데
하지만 당시엔 워낙 이 돌출입이 유행하던 시절이었다 하더라고...
TMI지만
ㄱㄴㅇㄴ보다가 턱에 실리콘 넣는게 너무 간단한 수술이고 후기도 다 예쁘길래 덜컥 상담+수술 잡으려고 했는데 수술이 쉬운만큼 문제도 만더라고..  그래서 그보다 더 안전한걸로 알아보니 이건 돈이 또 1500정도 든다네...
생각보다 비싼 금액에 무조건 할거지만 제일 나중으로 미뤄뒀어 ...

그러니까 내고 하고 싶은 말은
지금 돌출입 알아보는 성예들!
돌출입 말고 양악도 알아보길 바라
그리고 모든 성형이 마찮가지지만
이건 얼굴형이 바뀌는 대수술이니 발품 많이 팔구!!
Translating

2,360,572
56,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 29건
순수우유 2022-06-12 (일) 01:19 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 01:24 1년전 신고 주소
첫경험 2022-06-12 (일) 08:51 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 08:55 1년전 신고 주소
이찬희 2022-06-12 (일) 09:28 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 11:47 1년전 신고 주소
결정좀해줘 2022-06-12 (일) 10:12 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 11:51 1년전 신고 주소
헤일리7 2022-06-12 (일) 10:33 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 11:52 1년전 신고 주소
수맹이 2022-06-12 (일) 10:48 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 11:52 1년전 신고 주소
성예사지박령 2022-06-12 (일) 14:16 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-12 (일) 14:17 1년전 신고 주소

성예사지박령 2022-06-12 (일) 14:23 1년전 신고 주소
wlguswjs 2022-06-13 (월) 12:36 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-13 (월) 13:28 1년전 신고 주소
성공하자앙 2022-06-17 (금) 12:22 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-17 (금) 12:23 1년전 신고 주소
까치박 2022-06-25 (토) 11:36 1년전 신고 주소

떠구리 작성자 2022-06-25 (토) 11:42 1년전 신고 주소

Ekim 2022-08-21 (일) 17:53 1년전 신고 주소
희코사코미코 2022-06-27 (월) 22:24 1년전 신고 주소
릴릴랄룬로 2022-06-29 (수) 14:13 1년전 신고 주소
ga3567 2022-07-09 (토) 08:35 1년전 신고 주소
토너토너 2022-07-13 (수) 16:26 1년전 신고 주소
mumin 2022-07-23 (토) 20:33 1년전 신고 주소
찐키위새 2022-10-30 (일) 12:32 1년전 신고 주소
mw111e 2022-11-07 (월) 10:52 1년전 신고 주소
hi