• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악윤곽 5년 후기

Onedayyy 2022-03-09 (수) 19:12 2년전 2642
병원명
비공개
의사명
비공개
ㅍㅇㅅㄹㅇ성형외과랑 치과랑 붙어있다해서 그곳에서 양악광대윤곽 교정 모두 함께 받았습니다. 5년이 지났네요

경과는 참혹했어요.
과절제로 개턱에 얼굴이 너무 빈약했고
상방이동하기로 한 턱은 거의 이동량이 미미했습니다.
밑턱의 오른쪽 부준은 아예 감각 상실했고 지금도 겨울이되면 더욱 시리고 아픕니다..

미관상으로 악화된 점 외에도 턱관절 악화는 물론,
치과에서 치아 건강을 망쳐놔서 5년이 지난 지금도 치아기 시리고 아프고 앞니로 뭘 못먹습니다.

수술 전 상담을 갈 때마다 치과의사랑 누가 싸우고 있던데…그 때 알아채고 나올 걸 그랬습니다 ㅠㅠ

미관은 둘째치고 치아건강이라도 제발 다시 회복하고 싶어요.. 앞니가 너무 아픕니다.

여러분들은 부디 양악과 윤곽 교정 모두 충분히 고민 하시고 수술하시길 바래요. 개인적으로는 큰 욕심 없이 지금 그대로 지내시는 것이 가장 좋다고 생각해요..

저는 시간을 돌릴 수 있다면 돌려서 제 잃어버린 시간을 찾고싶네요
Translating

2,245,973
532,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
에소 2022-03-09 (수) 19:30 2년전 신고 주소
성예사지박령 2022-03-10 (목) 16:34 2년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅇ징 2022-03-11 (금) 13:32 2년전 신고 주소
블랙마요 2022-03-15 (화) 04:14 2년전 신고 주소
롱핀 2022-03-17 (목) 12:27 2년전 신고 주소
giogiana 2022-03-17 (목) 14:09 2년전 신고 주소
cacg 2022-03-20 (일) 21:07 2년전 신고 주소
양악사각턱 2022-03-27 (일) 15:48 2년전 신고 주소
고재라니 2022-03-28 (월) 14:14 2년전 신고 주소
영이여 2022-03-31 (목) 00:40 2년전 신고 주소
박개똥 2022-04-01 (금) 14:41 2년전 신고 주소
꼴뚝 2022-04-16 (토) 07:33 2년전 신고 주소
미소야이 2022-05-09 (월) 16:11 1년전 신고 주소
셔닝셔니 2022-05-10 (화) 03:48 1년전 신고 주소
sarahcrew 2022-07-19 (화) 23:21 1년전 신고 주소
냥수르 2022-08-10 (수) 18:40 1년전 신고 주소
아름별 2023-12-21 (목) 19:30 4개월전 신고 주소
hi