• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정

자몽주스 2022-02-17 (목) 23:37 2년전 584
병원명
비공개
의사명
비공개
위 아래 덧니가 있었는데 위보다 아래 덧니가 더 보기 흉해서
엄마 손에 이끌려서 하게 되었음.
여러군데 상담갔었는데 너무 저렴하거나 비싼곳을
제외하고 친구가 자기 동네에서 유명하다고 추천해서 간 곳이었음. 손님도 많고 의사와 데스크 분들도 친절해서 결정함.

처음에는 분명 발치 없이 진행될거라 해서 계약했는데 막상 진행하니 세 개나 발치해야 된다고 해서 멘붕이...ㅠ 배신감이 들었지만 이미 입금한 상태라 그냥 진행...지금 생각하면 그냥 큰병원 갔음 어땠을까 싶긴한데 회사때문에 어쩔 수가 없었음. 그래도 관리도 잘해주시고 친절하셔서 기분좋게 잘 다닐수 있었음. 결과물은 발치를 무려 세개나 한 것 치고는 만족스럽진 않았는데 그냥 어딜가도 그랬으려니 하고 지내니 괜찮은 3것도 같음.

교정기간은 총 2년 걸렸고
탈부착 유지장치를 받았는데 잘 안껴서 많이 틀어짐
혹시 교정 고민하는 친구들 있음 하루 빨리 하길...
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
은하수미리내 2022-02-19 (토) 15:42 2년전 신고 주소

자몽주스 작성자 2022-02-22 (화) 15:52 2년전 신고 주소
절개흉터제거 2022-02-21 (월) 20:15 2년전 신고 주소

자몽주스 작성자 2022-02-22 (화) 15:51 2년전 신고 주소
코오비 2022-02-23 (수) 08:53 2년전 신고 주소
냐냐냔뇨뇨 2022-02-23 (수) 10:06 2년전 신고 주소
소연을말해봐 2022-02-23 (수) 16:43 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
호잇호허잇 2022-02-25 (금) 20:17 2년전 신고 주소
귤까먹자 2022-02-26 (토) 15:36 2년전 신고 주소
hi