• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정한지 3년된 후기

조녜되고싶다 2022-02-06 (일) 11:49 2년전 960
병원명
비공개
의사명
비공개
토끼앞니랑 돌출입때문에 치아교정 결정했고
압구정 ㅇㅇㅇㅇ치과에서
처음엔 장지혜선생님에게 교정받았고,
1년 넘어간 이후로는 출산때문에 홍호정 선생님이 교정 진행해주셨습니다

비용은 클리피씨로 250 (월비없던거같아욤)
마무리 교정장치가 25?인가 27?받았던거
같네요

중간에 충치같은건 당연히 따로 지급도 했구용
여기는 예약제라 편리하면서도 불편했네욤ㅎㅎ... 당시 대학생이었고 지방에서 서울로 올라가서 하는거라...  날맞추는게 더 어려웠슴다

발치는 총 4개했어용..허허

교정후관리는... 교정장치 안하고 3년을 보내서..ㅎㅎ 그래도 틀어지거나한거는 없이 잘 있네욤 평소에 치실 안하다가 요즘에야 치실을 하고 있어서 그나마...나은...? ㅎㅎ

교정하고나니까 확실히 웃을때 교정전보다 낫고, 주변에서도 교정 잘했다고 들으니 기분은 좋아용 ㅎㅎ
확실히 치아가 약해졌다는 느낌은 들어서...
성인교정은 되도록 피하는게 맞는거같아욤

다들 성공적인 교정 되시길 바랍니당
Translating

1,104,151
2,236,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
꽃보다졔졔 2022-02-06 (일) 16:33 2년전 신고 주소
비열한완두콩 2022-02-06 (일) 22:13 2년전 신고 주소
아잉오웅 2022-02-11 (금) 14:17 2년전 신고 주소
은하수미리내 2022-02-19 (토) 15:45 2년전 신고 주소
소연을말해봐 2022-02-22 (화) 16:47 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi