• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 끝난지 7년차

푸르른 2021-12-11 (토) 06:22 2년전 603
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 돌출입이 콤플렉스라 입을 자주 가렸었는데
교정 끝난지 7년이 지나도 외적으로 너무 너무 마음에 들어요
교정기간은 3년6개월 정도로 예상했었는데
딱딱한거 먹고 중간에 코 수술해서 1년 더 걸렸어요
사랑니 4개 포함해서 총 8개 발치 했구요

교정하고 개인적으로 느낀 장점은 외적 하나이고
단점은 솔직히 좀 있는거 같아요
유지장치 평생, 잇몸 문제, 치아 벌어짐, 치실불편 등등
단점은 있지만 그때로 되돌아가서 교정할래? 라고 하면 또 할 거 같아요
Translating

732,328
2,409,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
빈빈도리 2021-12-11 (토) 13:41 2년전 신고 주소
은구에요 2021-12-11 (토) 23:03 2년전 신고 주소
tttt88 2021-12-12 (일) 18:09 2년전 신고 주소
젤다파리 2021-12-12 (일) 20:40 2년전 신고 주소
하요다이 2021-12-12 (일) 21:20 2년전 신고 주소
츄잉쵸잉추잉 2021-12-13 (월) 03:11 2년전 신고 주소
나닝님 2021-12-13 (월) 19:27 2년전 신고 주소
코리안조커 2021-12-15 (수) 01:24 2년전 신고 주소
김춘삼 2021-12-17 (금) 05:07 2년전 신고 주소
neaoas 2021-12-19 (일) 01:05 2년전 신고 주소

푸르른 작성자 2022-12-13 (화) 07:04 1년전 신고 주소
밍뜬 2021-12-24 (금) 04:01 2년전 신고 주소
hi