• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양윤한지 3개월 지나고 4개월 차에 접어들었습니다.

유희얼 2021-12-03 (금) 10:21 2년전 7502
병원정보 확인하기
병원명
에버엠치과
의사명
윤규식
비용
1400 만원
경과일

안녕하세요
저는 긴턱이랑 잇몸 돌출 무턱 중안부 긴유형 때문에 양악 수술을 하게 되었습니다.
처음에 발품 팔때 여기저기 많이 갔던 것 같은데 그냥 여기가 제일 수술 강요도 덜하고, 차분히 웃으면서 응대해주셔서 그게 편안해서 신뢰가 가서 여기서 하게 된게 큰 것 같아요

저는 얼굴이 사는데는 문제 없고 화장발을 심하게 받긴 하지만 그래도 화장하면 못생겼다는 말은 안들었는데
이게 사람이 어쩔 수 없이 맨날 쌩얼을 보다보니 화장지우고 쌩얼 보면 제 모습이 너무 싫더라구요 ㅠㅠㅠ

그리고 어릴적에도 너무 죄다 별명이 오이, 전봇대 이런거였구 국어 선생님이 매번 수업시간마다 놀리신게 트라우마 같이 남아서
자존감이 많이 낮았던 거 같아요 자존감을 성형으로 찾는건 좀 그렇지만 사람마다 기준이 다르니 ㅎㅎ

저는 잇몸이 튀어나온거라서 후진 3미리 정도하구 최대한 턱을 다 쳐달라고 했던 거같아요
근데 확실히 뼈를 보면 엄청 많이 쳐진게 보이는데 제가 워낙 얼굴이 길었던 지라 ㅠㅠㅠㅠ
받치고 있던 뼈가 삭제되니까 아직 붓기가 더 빠져야 할 것 같긴한데 벌써 쳐진거 같은 느낌이 막 들구 그러네요 ㅠㅠ
그래서 거상도 알아보고 잇어요.....ㅠㅠ 하하하 성형외과 양악은 좀 쳐짐 까지 고려해서 수술하는 편이라면 구강악은 그렇게 까지는 아닌거같은..?  이 발언이 성형외과에서 양악하세요 라고 들리실 수는 있으나 지극히 개인적 의견이니...ㅎㅎ 이해해주시면 좋겠구
제가 아무래도 미용양악을 해서 그런가 만족은 하는데 같은 양악을 하더라도 좀 더 살쳐짐이 없는 수술 방법으로 할 순 없었나 이런 아쉬움이 있는 거 같아요 ㅎㅎ 양악을 하고 이중턱 근육묶기같은 걸 같이 한다던가...ㅠㅠ 근데 전 이거도 안했어서 나중에 해야해요 흑흑
그리고 윤곽...은 사실 이제 3개월 지나서 모르겠는데 광대는 좀 더 들어갔으면 좋지 않았을까....하는 아쉬움...

사실 이거도 감안하고 한거지만 좀 슬픈 건 사실인거 같아요

그래도 정말 아래 턱이 길엇는데 보는 사람들마다 다 얼굴작아졌다, 대박, 와 이뻐졋어, 와 신기해 이러더라구요
살쳐짐 감안 하더라도 다시 돌아가면 양악할것 같다는 생각이 들었어요

그치만 양악이 작은 수술이 아니라 큰 수술이니 수술하실 분들은 잘 고르시고 잘 알아보시고 하시면 좋겠어요 ㅎㅎ
Translating

252,890
1,985,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
onlyjhsj 2021-12-03 (금) 11:40 2년전 신고 주소

유희얼 작성자 2021-12-06 (월) 08:57 2년전 신고 주소
불구슬 2021-12-03 (금) 11:54 2년전 신고 주소

유희얼 작성자 2021-12-06 (월) 08:57 2년전 신고 주소
닝농이 2021-12-03 (금) 13:08 2년전 신고 주소

유희얼 작성자 2021-12-06 (월) 08:56 2년전 신고 주소
고시레 2021-12-04 (토) 00:29 2년전 신고 주소

유희얼 작성자 2021-12-06 (월) 08:56 2년전 신고 주소
irum 2021-12-05 (일) 02:45 2년전 신고 주소

리마이 2021-12-05 (일) 04:31 2년전 신고 주소

리마이 2021-12-06 (월) 15:56 2년전 신고 주소
안면비대칭 2021-12-07 (화) 04:16 2년전 신고 주소
보수 2021-12-07 (화) 11:36 2년전 신고 주소
동메 2021-12-07 (화) 20:46 2년전 신고 주소
맨발 2021-12-09 (목) 22:47 2년전 신고 주소
젤다파리 2021-12-12 (일) 20:51 2년전 신고 주소
나닝님 2021-12-13 (월) 19:31 2년전 신고 주소
아보카도쳐묵 2022-01-08 (토) 00:37 2년전 신고 주소
전지앙 2022-02-10 (목) 01:19 2년전 신고 주소
리얼초코 2022-04-26 (화) 02:19 2년전 신고 주소
아리마무 2022-12-28 (수) 20:30 1년전 신고 주소
예뻐졀ㅏ 2023-03-30 (목) 02:05 1년전 신고 주소
hi