• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 끝난지 딱 5년

미르토 2021-11-17 (수) 11:56 2년전 489
병원명
비공개
의사명
비공개
사실 어릴때 이 다 갈자마자 거의 바로 한거라 지금 성예사 계시는 분들에게 큰 도움이 될지는 모르겠지만 일단 얼굴에 돈 들인게 교정 뿐이라 후기글 써봅니당

저는 어렸을때부터 손톱을 자꾸 물어서 윗턱이 계속 나오는 케이스였습니다

앙 다물면 윗니가 아랫니를 아예 안 보이게 덮었어요

근데 교정하고 완전히 좋아졌습니다 저는 너무 만족해요
항상 친구들에게도 교정하고 원숭이에서 사람됐다고 했습니다

윗니 제일 작은 어금니 양쪽 한개씩 두개 발치했는데 발치 고민하시는 분들 해도 나쁘지 않을거 같습니다

다만 교정하고 불편한 점은 유지장치는 거의 평생 달고 있어야한다는거죠 사실 이제 거의 느낌은 없는데 양치할때 침샘쪽 신경 쓰는게 좀 불편하긴 하네요

저는 제 친구 어머니 병원에서 동생이랑 같이 했습니다 별로 발품도 안팔고 바로 갔는데 너무너무 만족하고 있고 부모님이 제일 잘한일 중에 하나라고 여전히 말씀하시네요

막내동생도 교정해야되지 싶은데 그냥 여기서 다시 할거 같아요

그리고 의외의 또 좋은 점은 손톱 무는 버릇이 고쳐졌다는 거?

무튼 저는 교정 너무 잘한 거 같아요 저도 동생도 부모님도 다 만족하십니다 ㅎㅎ

어릴때 부모님께서 해주신거라 비용은 정확하진 않아요 ㅜㅜ
Translating

2,413,213
735,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
ㅁㅁ12 2021-11-18 (목) 22:09 2년전 신고 주소
냥희 2021-11-19 (금) 14:52 2년전 신고 주소
디비딥딕 2021-11-21 (일) 23:08 2년전 신고 주소
hi