• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 6년차 후기

힌사 2021-11-13 (토) 12:44 2년전 454
병원명
비공개
의사명
비공개
받아본 수술이 별로 없어서 교정 후기 적어요,, 지방에서 한거라 병원정보는 밝히지 않을께요. 교정 전에 저는 돌출입이여서 앞니가 튀어나와있는 입이라 교정이 필요했었어요. 교정과정은 생각보다 힘들었던 것 같아요. 하루종일 입안에 장치도 했어야했고, 밥먹기 전과 후에 교정장치를 빼야 되는 과정들이 위생적으로도 신경쓰였던것 같아요. 그리고 교정장치가 있음으로써 입안에 신경쓰임 때문에 불편한 점도 있었습니다. 그래도 교정후에 돌출입은 교정되어서 꽤나 만족했던것 같아요. 치아도 가지런해졌고요. 아쉬운점은 교정끝나고 유지장치를 제대로 하지 않았더니 옛날로 돌아갔다는 점이에요. 다시 돌아간다는 것을 알고 지금은 유지장치를 열심히 하고 있지만, 앞으로 교정 하실 분들은 계속해서 유지장치를 해야한다는 점을 알면 좋을 것 같아요!
Translating

1,733,959
1,969,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
빵커비 2021-11-13 (토) 13:51 2년전 신고 주소
야야야야얍 2021-11-13 (토) 21:31 2년전 신고 주소
아익 2021-11-14 (일) 22:04 2년전 신고 주소

힌사 작성자 2021-11-15 (월) 01:42 2년전 신고 주소
새벽aa 2021-11-25 (목) 01:41 2년전 신고 주소
hi