• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입 치아교정으로 들어갔어요

서니푸 2021-11-09 (화) 11:54 2년전 679
병원정보 확인하기
병원명
한동헌치과교정과
비용
300 만원
경과일
10년 전에 한동헌 교정치과에서 치아교정을 받았습니다
정확히 돌출입이라기보다는 앞니가 튀어나와서 입이 안다물어지는? 그런 구조였어요
처음에는 송곳니 바로 뒤의 어금니를 발치하자고 하셨는데, 부모님이 반대를 하셨어요
생니를 뽑으면 나중에 백퍼 문제 생길 수 있다구요. 저도 그 의견에 동의해서.. 인터넷을 찾아본 결과
사랑니를 제거하고 전체적으로 이를 뒤로 미룰수가 있다는 내용을 찾았어요
의사선생님께 말씀드리니 제의견을 반영해서 교정하자고 선뜻 말씀하시더라구요
그래서 그렇게 진행한 결과 주변에서 볼 수 있는 과교정으로 인한 옴니? 같은 부작용이 생기지 않았고
그 당시의 제결정을 따라준 의사쌤에게 감사드립니다 ㅠㅠ
아마 돌출 정도가 많이 심하지 않아서 그랬을 수도 있어요 ㅎㅎ
지금은 교정 끝난지 7년정도 되었는데 교정 끝난 직후의 상태를 꽤 잘 유지하고 있습니다!
귀찮아서 유지장치를 잘 끼지 않았는데 조금 걱정되긴 하네요

암튼 발치를 고민하는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
Translating

2,231,949
158,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
이바다 2021-11-09 (화) 14:41 2년전 신고 주소
천억 2021-11-12 (금) 21:52 2년전 신고 주소
김씨당 2021-11-20 (토) 16:07 2년전 신고 주소
잔망루피 2021-11-27 (토) 10:18 2년전 신고 주소
이경단 2021-11-28 (일) 14:27 2년전 신고 주소
hi