• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치 교정 후기

약속시간 2021-08-19 (목) 12:20 2년전 613
병원명
비공개
의사명
비공개
교정한지는 12년 됐구 만 14살에 교정했었네요.

우선 상담 받을 당시에는 2가지 문제가 있었어요. 교합도 교합이었지만 하악이 전반적으로 뒤로 후퇴되어 있는데다 상악 하악 모두 악궁이 매우 좁은 편이라고 하셨어요.

처음에는 상악 하악 소구치 각각 2개 해서 4개를 빼는 발치교정으로 갈 계획이었어요.

그런데 하악쪽은 소구치를 2개 뺀다고 한들 앞니 4개 + 송곳니 2개가 자리잡을 공간이 생기지 않을거라며 소구치 2개에서 앞니 1개 발치로 바뀌었어요.

아마 아랫니는 돌출문제보다는 앞니들이 모여있는 문제 상황이었기에 그런 판단을 하신 것 같아요. 정확한 설명은 못 들었네요 :(

그래서 지금은 아랫쪽 앞니가 3개밖에 없는 상황이에요.

미관상 어색하거나 기능적으로 문제가 있는 것은 아니지만 개인적으로 드는 생각은 이후 턱관절 발달에 있어 비대칭을 유발하지 않았을까 하는 점이에요. (물론 제 추측입니다.)

12년간 교정 유지기 부착하고 생활하고 있구요. 2~3년에 한번씩 질긴 음식 먹다가 부러지는 것 외에는 큰 불편함이 없어요.

도움이 될지는 모르겠지만 꽤 오래된 일이라 정확히 기억나지는 않네요.
Translating

1,474,069
2,367,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
말코손바닥사슴 2021-09-14 (화) 21:12 2년전 신고 주소
hi