• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

투명교정 부작용환자 고소한 ㅇㅈ 치과 경찰 불송치처분나왔습니다. 공익글 입니다

블랙병원싫다 2021-05-28 (금) 00:30 2년전 5103
병원명
비공개
의사명
비공개

<부작용환자 고소한 강남 ㅇㅈ치과> 결과는 불송치 결정 났습니다. 다들 제글 읽고 신중히 병원선택하세요

투명교정 부작용환자 고소한 ㅇㅈ 치과 경찰 불송치처분나왔습니다. 공익글 입니다

이번 사건으로 정말 녹음하고 증거물 안모았더라면 속수무책으로 범죄자 됬을거라는 생각에 아직도 치가 떨립니다.

저는 정말 녹음만 200개의 파일이 넘게 있습니다. 솔직히 몇명이나 녹음을 몇년전것 까지 가지고있을까요?...

요새 녹음 한것들을 보면 병원에서 저한테 말바뀌고 거짓말에 모욕적인 언사들 소름이 쫙 드내요 .

다들 제 글 읽고 병원 신중히 선택하시길 바래요 . 고소당하고 8개월 만에 결과가 나오내요...

부작용 후기글 작성으로 고소당했어요.

해당 게시물은 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 '소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며, 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유 목적과 사회정의와 공공의 이익을 위한 목적외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다

제가 'ㅇㅈ' 치과에 대하여 후기를 올리는 이유는 ㅇㅈ을 이용하려는 사람들의 신중한 선택에 도움을 주기위한 것입니다.

6년간 투명교정을 하면서 느낀점과 치욕적이고 모욕적인것을 있는그대로 여과없이 적었고 실제 기사를 보고 작성한 글의

후기를 (병원명.초성.이니셜) 비공개로 성형카페에 기재하였으나 이를 알아챈 병원 측 법무팀이라며 게시글을 삭제하지 않으면 명예훼손과 업무방해로

고소하겠다고 협박하였고

검찰 직고소 당해 경찰조사 받았습니다.

오늘 불송치 처분나왔다고 연락받았습니다.

조만간 기사와 불송치 처분이유를 공익을 위해서 공유하겠습니다.

​ㅇㅈ 치과로부터 고소당했습니다. 다들 글 쓸때 조심하세요

또한 해당 치과는 페이닥터를 쓰면서 진료시 이 또한 환자에게 언급을 안합니다.

즉 어떤환자는 광고대로 병원홈페이지 의사에게 진료를 어떤 사람은 페이닥터에게 진료를 이런식입니다.

그 것이 의무가 아니여서라고하는데 누가 홈페이지에도 없는 의사에게 진료받고싶어하겠습니까?

해당의사의 프로필이나 의사 면허를 보여달라고 수차례 요구 했지만 병원측에서는 안보여주면서 보여줄

의무가 없다고 하였습니다.

자신이 받는 의사가 병원홈페이지에 나와있는지 꼭 확인후 진료 시작하십시오.

아래는 투명교정장치 검수를 안하고줘서 과실치상입힌 사진들입니다. 보시다싶이 입안이 헐었고 피가 났었습니다.

후에 이것으로 항의 전화를 하자 고소장에서는 전화로 직원에게 폭언을 했다고 고소장에 적어두었지만

해당 병원 차장이 직접 제 입안이 헌것을 확인하였고 사과하는 장면또한 녹취록에 고스란히 나왔습니다.

사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.

사진 삭제

다른 사진은 투명교정후 잇몸이 안좋아진것을 제가 양치를 못한다고하여 양치영상을 담당의사선생님께 보내어 올바른 양치방법알려달라고한 카톡 내용입니다. 하지만 해당 의사는 양치가 잘되고있으며 문제 없음을 확인하고는 본인이 치간삭제한 부분공간 폐쇄만 언급하는 부분만 해당 카톡에서 확인하실 수 있습니다.

사진 삭제

사진 삭제

그냥 장치만 빼도 피가나는 모습 확인 하실 수 있습니다.

사진 삭제

해당 게시물은 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

저는 전에 해당 병원에 대하여 있었던일과 제가 보고겪은 일들을 글로써 인터넷 성형 커뮤니티에 제가 겪고있는부작용 후기글 작성으로 고소도 당했습니다

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 '소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며, 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유 목적과 사회정의와 공공의 이익을 위한 목적외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다

이 글을 보시고 병원 후기를 쓰시려는 분들에게 제가 현재 고소당한 사실을 공유하여 신중히 글을 쓰길 당부드리며

제가 'ㅇㅈ' 병원에 대하여 후기를 올리는 이유는 ㅇㅈ치과를 이용하려는 사람들의 신중한 선택에 도움을 주기위한 것입니다.

사진 삭제

사진 삭제

이시림 부작용 겪고있는것도 억울한데 환자를 고소하고 의무기록지또한 달라고 했더니 11월 중순 추운 밖에서 사람을 30분 기다리해놓고 갑자기 못주겠다고하며 다시 찾아가니 경찰을 불러 쫓아내었습니다. 너무 억울합니다.

고소장에는 제가 위력으로 병원에 횡포를 했다는데... 상식적으로 의무기록지 발급하러 간 사람한테도 경찰을 부르는데 전화로 폭언하고 횡포를 부렸는데 녹취록에는 저에게 사과를 하는 태도를 보이는 건 도대체 무슨 상황이죠?

여러분 현재 대한민국은 있는 사실을 써도 고소를 당하는 사회에 살고있습니다.

저는 이번 사건을 계기로 혐의가있거나 없거나 끝까지 싸울 생각입니다.

이 글또한 검열로 내려갔다 30일후 재개시가 될것이고요, 나중에라도 이 글을 보시는 분들은 꼭 참고하셔서

의무기록지를 못받을 경우는 보건소에 신고하시고 저처럼 고소 당하시면 저한테 쪽지주시면 변호사분및 최대한 도움 드리겠습니다.

저는 어떠한 비방과 허위사실을 퍼뜨리려고 글을 쓰는게아닙니다.

저도 이 글 쓰는 게 두렵지만 치아교정을 간단하게 착각하여 투명교정및 교정을 고려 중이신 분들 예상치 못한 삶의 질을 떨어뜨리는 심각한 부작용이 있으니 꼭 신중히 결정해서 받으시길 바랍니다.

또한, 이 글을 보실 분들이 성형외과 병원을 정할 때 그 병원의 겉에 보이는 친절함이나 광고나 댓글 또 잘 된 후기만 믿고 이끌려 결정하지 마세요.

제가 그랬기 때문입니다.

제가 ㅇㅈ에 대하여 후기를 올리는 이유는ㅇㅈ을 이용하려는 사람들의 신중한 선택에 도움을 주기위한 것입니다.

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
성공을위하여 2021-05-28 (금) 00:40 2년전 신고 주소
시니시 2021-05-28 (금) 12:33 2년전 신고 주소
수영씨 2021-05-28 (금) 13:32 2년전 신고 주소

블랙병원싫다 작성자 2021-05-28 (금) 13:44 2년전 신고 주소

수영씨 2021-05-28 (금) 14:10 2년전 신고 주소

digktnal 2023-06-28 (수) 01:45 10개월전 신고 주소

슬이잉 2021-05-28 (금) 18:05 2년전 신고 주소
슬이잉 2021-05-28 (금) 18:06 2년전 신고 주소

블랙병원싫다 작성자 2021-05-28 (금) 18:45 2년전 신고 주소
알콩땅 2021-05-28 (금) 20:15 2년전 신고 주소

블랙병원싫다 작성자 2021-06-16 (수) 03:34 2년전 신고 주소
시알xianer 2021-06-03 (목) 23:01 2년전 신고 주소

블랙병원싫다 작성자 2021-06-16 (수) 03:34 2년전 신고 주소
딥프레치에파츠 2021-06-13 (일) 00:39 2년전 신고 주소

블랙병원싫다 작성자 2021-06-16 (수) 03:33 2년전 신고 주소
두룽룽 2021-06-18 (금) 20:56 2년전 신고 주소
loyal 2023-01-13 (금) 17:36 1년전 신고 주소
모모뭉 2023-08-02 (수) 02:22 9개월전 신고 주소
hi