• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

16년전 교정 후기

연니이이 2021-05-14 (금) 15:11 3년전 827
병원명
비공개
의사명
비공개
중학교때 교정했는데  심하진 않았지만 주걱턱이었고  2년 정도 들었던 거 같아요 그때당시 메탈로 250인가 300..?이라고 기억함요 지방이었어요.

근데 지금 생각해보면 그때 유지장치를 줬는데.. 어릴때라 교정기 다 뺐는데 왜 이걸 계속 해야하는거지? 생각해서 몇 달 하다가 안했던 거 같아요..턱괴기 뭐 그런것만 안하면서 시간이 흘러 성인이 됐고, 지금도 아직 정상턱을 유지중입니다.
but.. 이 다물었을때 살짝 틀어져있긴해요..이건 식습관 때문에 그런 걸 수도 있어서 그러려니 하고 걍 지내고 있습니다

결론 : 유지장치 안해도 무조건 되돌아가진 않는다? ( 사바사 케바케 )  16년동안은 이상 無
Translating

2,844,442
339,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
춥네요 2021-05-15 (토) 15:46 3년전 신고 주소
smin01 2021-06-01 (화) 12:11 2년전 신고 주소
hi