• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

치아교정 후 솔직히 불만이 많습니다.

SofiaWinte… 2016-01-14 (목) 09:28 8년전 2562
분당의 한 치과에서 2007년 말쯤에 교정을 시작했구요. 사랑니 4개 교정치 4개 총 8개 발치 했습니다.
서울에도 지방에도 많이 있는 체인점이구요, 유명한 치과입니다.
1년 정도 교정 도중에 2009년 초에 해외로 나가 1년간 지내다 올 예정이어서
해외에서는 이거 관리 힘들겠지 싶어 교정장치 다 빼고 다녀왔습니다.
그 후에 한국 돌아오자마자 추가 비용 100만원 더 지불하고 장치를 다시 맞춰서 했어요.
그렇게 한 1년 반 정도 추가 교정 했구요. 다시 아예 해외로 나와 살 계획이 있어서
마지막 몇달간 좀 서둘러 세게 조이면서 교정 마치고 장치 제거 했습니다. 총 2년 반 정도 한거네요 교정.
치과에서 장치 제거 후에 아랫니에는 치아 안쪽에 고정 장치를 해주었지만
윗니에는 아랫니와의 마찰때문에 절대 해줄 수 없다고 하더군요.
그리고 그 투명한거 있죠 왜, 종일 치아에 끼고있어야 한다는 .. 무려 2년 동안이나;;
그거 주면서 이거 매일같이 종일 하고 있으라는데, 그거 솔직히 어떻게 합니까?
밥이나 간식 먹을때마다 뺐다 꼈다 음료수 마시고 나서도 매번... 결국은 지쳐서 몇달만에 포기했죠.
그러면 정말 윗니가 순식간에 다시 돌출되기 시작해요.
지금은 돌출이 꽤 진행되어 팔자 주름도 다시 깊어지고 윗니중에 교정치 뺀 부분도 간격이 많이 벌어졌습니다.
투명한 교정장치 사용을 지속적으로 안한건 내 선택이었으니 병원 탓 할수도 없고.
진짜 짜증납니다 솔직히, 음식 먹을때마다 벌어진 간격으로 이물질 자주 끼고.
내가 뭘 요구를 했어야 하는걸 바보같이 못한건지, 아님 병원이 잘못된건지 모르겠어요.
치아를 8개나 뽑아놔서 볼이 갸름해진 효과정도는 있지만, 교정중에 어금니도 많이 상해서 충치도 생기고...
참나, 돈버리고 시간 버리고 뭔 짓을 했는지 ...하는 생각까지 드네요 ㅠ
Translating

122,063
2,192,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
이민정코 2016-01-14 (목) 10:53 8년전 신고 주소

SofiaWinte… 작성자 2016-01-14 (목) 14:45 8년전 신고 주소

이민정코 2016-01-14 (목) 15:29 8년전 신고 주소

SofiaWinte… 작성자 2016-01-14 (목) 17:52 8년전 신고 주소

이민정코 2016-01-14 (목) 18:18 8년전 신고 주소
잭팟 2016-02-02 (화) 20:51 8년전 신고 주소

SofiaWinte… 작성자 2016-02-16 (화) 06:52 8년전 신고 주소
마리쪼 2016-02-03 (수) 01:17 8년전 신고 주소

SofiaWinte… 작성자 2016-02-16 (화) 06:50 8년전 신고 주소
피텔라 2016-03-03 (목) 20:10 8년전 신고 주소
민쥽쥬 2016-03-06 (일) 21:32 8년전 신고 주소
강한23 2016-03-27 (일) 02:43 8년전 신고 주소
지뇽 2016-12-14 (수) 04:00 7년전 신고 주소
hi