• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정+돌출입AOS수술후기

코오오오오오 2018-09-02 (일) 02:09 5년전 10130
저는 돌출입이 너무 콤플렉스여서..교정보다는 수술위주로알아봤어요.
그러다가 압구정에서 유명한 돌출입수술 병원에서 상담받고 바로 다음날 수술했습니다.
과정은 입안절개로해서 겉은 표시가 안나는데 한달정도는 입안이 부어서 죽밖에 못먹었어요..ㅜㅜ
수술하고 나니까 입앞쪽이 절개된게 느껴지더라구요..특히 입안위천장이 반이 사라졌어요..
수술하고 일주일인가 있다가부터 3개월정도 교정을하게되고, 그 후 부터는 유지장치만하고 교정기를 뗏어요
제일큰변화는  입이 되게작아보여졌어요
지금은 1년반정도 지났는데..후기를 적어드리자면
장점: 1. 입이 들어감
        2. 교정보다 효과가 두배로진짜 들어간 입이됐음
        3. 전보다  훨씬 나아지게 느껴짐
단점:  1. 비용이..아무래도 윤곽중 하나인 수술이라서 꽤 비싸죠..
          2. 수술 후 교정도 있어서 단순한 수술은 아닙니다
          3. 얼굴이 좀 더 길어보여졌어요..ㅜㅜ

정도..? 근데 후회는안해용..하기전보다는 훨씬 만족합니다..제가 처음 쓰는글이라 많이 허접한데..혹시 관심있으시거나 궁금하시면 댓글달아주세요ㅎㅎ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
ㅇㅇ 2018-09-15 (토) 21:48 5년전 신고 주소
얼마나 아픈가요..? 볼처짐은없나요
LHT 2018-09-17 (월) 14:37 5년전 신고 주소
입천장 지금은 괜찮아요??
으냐냥 2018-10-14 (일) 12:58 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
여우각시별 2018-11-04 (일) 10:30 5년전 신고 주소
전 올 8월 ㅇㄹㅈ 했는데 상악만 했어요 발치한 소구치 두자리가 메뀌지려면 멀었는것 같은데 혀끝이 들어가거든요 정말 메꿔지나요
ted354 2018-12-13 (목) 16:26 5년전 신고 주소
다음날 바로 수술할 수 있을정도로 간단한건가요??
뼈를 자르는거라 그래도 뭔가 협의 과정이 많을 줄 알았는데 ..
지금은 어떠신지 궁금하네요!
아이디어우먼 2019-09-01 (일) 12:50 4년전 신고 주소
ㅇㄹㅈ에서 하셨나요?현재 감각은 어떠신지요?저는 심한 돌출입인데 볼살이 없고 얼굴과 인중이 긴편이라 수술후 더길게 보일까봐 망설이고 있어요.
망나뇨옹 2019-11-29 (금) 14:59 4년전 신고 주소
병원 어디서 하셨나요?
ㅅㅇㅈㅇ 2020-07-24 (금) 10:28 3년전 신고 주소
얼굴 길이 많이 길어보아나요? 혹시 코퍼짐이나 인중 길어보이는 현상은 안겪으셨나요?
Lang 2021-10-27 (수) 00:20 2년전 신고 주소
병원 정보랑 비용정보도 알려주실수있나요?
뚜우우우아 2022-09-29 (목) 00:17 1년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?
hi