• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

치아교정 10년차 후기입니다

공백없이한글 2018-12-20 (목) 05:15 5년전 1234
교정을 시작한지 10년이 되었네요
물론 아직까지 교정기를 끼고 있는건 당연히 아니고 치아교정 유지를 위한 고정기만 밤에 끼고 자는데요
제가 아는 교정한 지인들 전부 발치교정을 했는데 예외없이 고정기는 평생 낀다고 합니다
저도 군대에 있을 때 2년 안끼었더니 치아 사이가 좀 벌어졌는데 이거때문에 음식물이 잘끼어서 엄청 고생입니다ㅠ
교정을 하실 때 2,3년 고생하면 되겠지 라는 저같은 마인드로 하시기보단 죽을 때까지 고정기를 끼고 살아야하는 점을
인지하고 교정을 받으셔야 저처럼 후회하는 일 없으실꺼예요ㅠㅠ
Translating

2,215,559
767,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
니니니코쿠코 2018-12-22 (토) 19:52 5년전 신고 주소
갱경굥깅 2018-12-25 (화) 21:11 5년전 신고 주소
간지애교 2018-12-30 (일) 23:20 5년전 신고 주소
테일러힐 2019-01-02 (수) 06:26 5년전 신고 주소
ga**** 2019-12-10 (화) 18:21 4년전 신고 주소
hi