• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

강남치과6군데상담후기 +발치교정10개월차

어거어ㅠㅇ 2018-10-29 (월) 08:32 5년전 1796
강남 ㄱㅇㅁㅅ치과에서 했습니다.
강남에 잘한다는곳 6군데 상담받아봤고
상담시 별생각안하고 상담받으러다니다가
미적으로 신경써서 설명해주시는거보고
여기다싶어서 선택했어요.
ㅋㅋ치과는 아니 예약하고갔는데 사람을 1시간넘게
쳐기다리게만들어서 ㅈ같아서 그냥 뛰쳐나왔음
ㄹㅇㅂ치과는 그냥 무난하고 ㄱㅊ았음
ㅇㄹㅂ치과는 아주아주 좋지만 가격이 너무 비쌌음
ㄱㄴㄱㅇ치과는 너무 정직해서,, 저한테
비발치로 할 수 있는 방법을 최대한 설명해주시고
이빨하나하나의 중요성을 설명해주시면서
발치교정 필요없다고 해주셨음 ,,,하지만 하고싶어서...
인레이할땐 다들 ㄱㄴㄱㅇ로 가세요^^
ㄴㅇ치과는 오래돼서 잘 기억이 안남 무난했었음.

하튼 제가 했던 ㄱㅇㅁㅅ치과에선
이뽑을때 마취도 안아프게 단계별로 해주셨고
매달 중간점검도 해주시고 충치치료도 신경써주시고
교정은 매달 똑같은 의사선생님이 꼼꼼히 봐주시고
설명도 잘해주심 충치치료할땐 충치전문의사선생님이
봐주시고 엄청 세심하게 설명해주심. 말로설명불가
제가 치과하난 잘골랐으니깐 여기가셔도 갠차내요.

교정은 장치는 클리피씨로 했고
비용은 장치비 300(20개월분납)에
월비 5만원해서 매달 20씩 내고있음
지금 10개월밖에 안됐는데 제가 교정속도가 빨라서
발치공간 거의다닫혔고 다음달부턴 제가 어금니교합이
안좋아서 어금니 교정 같이할거라고 하셨음.
그리고 여태껏 교정하면서 월마다 가서
고무줄갈때 포함해서 아팠던적 없었음. 교정체질인가?
이빨에 음식물 많이 끼는게 제일 불편함.

돌출입이라고 먼저 말하기 전까지 친구들이 돌출입인지 모를정도로 돌출 정도가 심한편은 아니였지만 스스로 옆모습만 괜찮았으면 좋았을텐데.. 하면서 자신이 없었던게 교정하게된 계기이고, 물론 당시엔 돌출정도가 미약해서 이빨까지 뽑아야하나 말아야하나 무서워서 고민도 했었는데 최근엔 앞모습보다 옆라인이 더 이쁘다는말도 많이듣고 스스로 옆모습 찍어볼때마다 괜찮다고 느끼니깐 후회절대안하고 그때 교정하기로 결정한 게 정말 잘한일같음.
Translating

2,474,268
2,903,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
Dhk08 2018-11-15 (목) 20:37 5년전 신고 주소
hoya1991 2019-01-30 (수) 11:29 5년전 신고 주소
hi