• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후기

XD5102 2018-09-12 (수) 01:05 5년전 588
처음에 동네 치과(아빠가 충치 치료하러 다니던 곳)에서 하게 되었어요
저는 여기저기 최선을 다해 알아보는 성격이지만 아빠가 거기서 안 한다고 하면 안 해줄 것 같아서 얼떨결에
충치 치료하러 갔다가 교정을 시작하게 됬어요ㅠㅠ
이는 한개만 발치를 하고 윗니만 했었어요
윗니만 하고 동네 치과여서 그런지 굉장히 저렴하게 한 편이였어요 교정때 모든 비용이 200??정도였어요

하지만 이를 한개만 빼서 그런지 대칭이 안맞아서 위 아래 중심선도 다르게 되고 오히려 돌출입이 심해져서 스트레스가 많았어요
그래서 아빠한테 재교정을 해야하는 이유를 열심히 써서 허락을 받았습니다!!ㅠㅠ

이번엔 절때 첫번째 교정같지 않기를 바라며 신중히 알아봤고,
교정전문치과에서 재교정을 했습니다.
재교정에서는 처음 교정때 중심이 삐뚤어지기도 했고, 돌출입 교정을 원해서 3개를 더 발치했습니다.
(교정전문치과여서 발치는 다른곳에 했어요)
교정전문치과는 비싸긴 했지만 (500정도 + 갈때마다 5만원씩 더 + 검사비 따로)
전문적이라고 확실히 느껴졌고, 교정도 만족스럽게 잘 되서 돌출입도 많이 좋아지기도 했고 이에 뭐가 잘 안껴서 너무 좋습니다!!

그 뒤로 동생과 제 친구도 제가 다니던 치과에서 교정을 잘 마쳤습니다:)

다른분들은 아무리 저렴해도 한두푼하는게 아니니까 잘 알아보고 가면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 돈도 돈이지만 교정기간도 배로 되서
고1에 시작해서 대학교 2학년때까지 하고 다닌...ㅠㅠㅠㅠ

다른분들은 한번에 잘 되길 바래요
Translating

503,352
1,660,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
Sala 2018-09-12 (수) 13:40 5년전 신고 주소
satomi 2018-09-12 (수) 15:40 5년전 신고 주소

XD5102 작성자 2018-09-13 (목) 20:30 5년전 신고 주소
셀레나02 2018-09-14 (금) 15:22 5년전 신고 주소

XD5102 작성자 2018-09-17 (월) 02:03 5년전 신고 주소
밤부엉이 2018-09-14 (금) 16:49 5년전 신고 주소

XD5102 작성자 2018-09-17 (월) 02:04 5년전 신고 주소
마인드피스 2018-09-16 (일) 19:34 5년전 신고 주소
hi