• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

발치 교정 후기

ㅇ밥알 2018-08-06 (월) 20:56 5년전 3178
교정이 완전히 끝나진 않았지만 거의 막바지라 글 써요.
교정전문치과에서 발치 교정했고요.
금액은 유지장치까지 480들고(유지20+교정460) 교정기간은 2년 정도입니다.
교정전 이는 뻐드렁니 하나가 도드라지게 있고 입안 공간보다 이가 크다보니까 이가 안팎으로 조금씩 겹쳐있는 느낌? 이였고 얼굴형은 동글 그냥 원 그자체였습니다.ㅎ
교정 후엔 이는 당연히 고르게 펴졌고요 발치교정이다보니 입술이 조금 말려들어가서 얇아졌어요 그리고 가장 중요한게 턱이 생겼어요! ㅜㅜ 진짜 친구들이 볼때마다 얼굴살 엄청 빠졌다고 하고 원에서 동글한 계란형으로 바꼈다고 하는데 행복해 죽을거 같아요.
빨리 교정기 다 떼버리고 환하게 웃고 다니고 싶네요ㅠㅠㅠ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
도레미 2018-08-08 (수) 19:53 5년전 신고 주소
hi