• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입교정 후기

세렌 2018-06-07 (목) 08:20 5년전 1626
2015년 4월에 시작해서 2017년10월에 끝났네요.
홍대쪽 치과에서 했구요
비용은 월치료비와 장치값 포함 세라믹교정으로 380이었습니다.

어금니 상악 두개 하악 두개 발치했고 교정을 하는 시간동안 정말 고통의 시간이었습니다ㅜㅜ 장치에 음식물이 끼고 치과 다녀오면 아프고 고무줄 변색될까봐 음식 가려먹어야 하고.. 고통의 시간을 참고 교정이 끝났는데요 확실히 돌출입이 많이 개선된 효과를 얻었지만 치아가 승무원이나 연예인처럼 고르고 완벽하게 되진 않더라구요.
전 처음에 돌출입 개선 외에도 심미적인 효과를 더 얻고 싶어서 한건데...
그래서 라미네이트 하려고 알아보고 있습니다ㅜ 흑
교정한거 후회는 안해요~
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
유유별 2018-06-09 (토) 01:12 5년전 신고 주소
대인기피증탈출 2018-06-14 (목) 08:07 5년전 신고 주소
우기욱이 2018-06-14 (목) 19:55 5년전 신고 주소
별명별명 2018-06-27 (수) 07:12 5년전 신고 주소
명품액터 2018-07-08 (일) 23:10 5년전 신고 주소
JH 2018-07-17 (화) 22:06 5년전 신고 주소
사랑하고싶었어 2018-07-29 (일) 15:24 5년전 신고 주소
hi