• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악/돌출입]

돌출입수술 후기

지수니 2006-05-05 (금) 12:11 18년전 3539
드뎌 어제 수술을 했답니다. 하루 입원하고 퇴원하자 마자 집에 와서 후기 남기는 중..
어제는 저 말고 한분이 더 수술을 하셔서 그전날 수술하신분까지 총 3명이 입원했었답니다...이렇게 많은 분들이 수술을 하실줄이야..

먼저 수술날 아침, 오히려 안 떨리더라구요..오랜 컴플렉스가 사라진다고 생각하니..정말 하나도 안 떨렸어요..수술대에 누워 마취하는구나 생각하고 눈 감았는데..

간호사 언니가 흔들어 깨우더라구요..제 동생이 옆에 있었구요..수술은 8시 30분에 시작해서 1시 30분쯤 끝난것 같았음. (대략)..

별로 붓지 않았구 아프지도 않았으나 마취약 냄새가 역겨웠음..

회복실에서 3시간정도 쉬다가 다음 수술한 분 오신다하길래 입원실로 옮겼고..옆에 있던 동생이 연신 입 많이 들어갔다고 감탄하고 있었음. 동생이 얼음팩 계속 갈아주고 좀 어지러워서 계속 누워 있었음...저녁이 되면서 얼굴이 붓기 시작해서 지금도 계속 부어 있어요..여기 후기 남기신 분들이 2~3일째가 가장 많이 붓는다고 하는데 그말이 맞는거 같아요...

오늘 아침에 의서샘 치료 받고 주사맞고 약 받아서 얼굴에 엄청 큰 반창고 붙이고 지금 집에 왔답니다.

저는 수술 끝나고 동생이 옆에 있어서 너무 안정이 되었답니다. 보호자 없어도 되지만 옆에 누가 있으니까 정말 기분이 매우 안정되었음.

그리고 수술비가 많이 비싸지만..정말 하나도 안 아까웠어요..정말..제 동생도 수술비 안 아깝다는데 동의함.

이상입니다. 붓기 빠지면 사진 올릴께요.
Translating

1,826,413
2,444,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
쑥이~~ 2006-05-05 (금) 13:15 18년전 신고 주소
지수니 작성자 2006-05-05 (금) 19:20 18년전 신고 주소
당나귀 2006-05-06 (토) 00:46 18년전 신고 주소
JASON 2006-05-06 (토) 12:18 18년전 신고 주소
지수니 작성자 2006-05-06 (토) 13:05 18년전 신고 주소
김태평 2006-05-06 (토) 14:00 18년전 신고 주소
딩글이 2006-05-09 (화) 13:47 18년전 신고 주소
지수니 작성자 2006-05-09 (화) 16:44 18년전 신고 주소
베놈 2018-11-16 (금) 20:07 5년전 신고 주소
이편한세상치과 2022-01-26 (수) 12:44 2년전 신고 주소
hi