• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치아교정]

치아교정 후 2년 지난 자의 때 늦은 후기

영이쯩 2017-11-14 (화) 03:12 6년전 1772
안녕하세요 저는 치아교정을 5년전에 고등학생 때 시작했구요, 3년동안 교정을했고 지금은 교정기를 뺀지 2년이 지났습니다.
교정을 인터넷에서 알아보고 시작한게 아니다보니 저는 어머니가 데려간 부천역 인근의 치과에서 교정했습니다. 유명한 치과는 아니에요 ㅎㅎ 발치 아래위로
 총 4개하고
레진 브라켓 사용했구요 돈은 충치치료비(약 30만원)까지 합해서 450~500정도 들었던걸로 기억합니다

교정 전 후 외관상의 모습이 어떠했는지만 말씀드릴게요!!
교정전엔 앞이빨이 큰 토끼이빨에다 돌출되있어서 전형적인 앞툭튀상이였구요! 앞니 바로옆에 이빨두개는 쑥 들어가있었어요. 상악이 좁은탓에 윗이빨들이 가지런하게 자리잡지못하고 흩어졌나봐요. 뭔가 W모양을 이루고있었던..ㅋㅋㅋ 아랫니는 가지런한편이였어요.
상악이 좁고 앞툭튀까지있어서  광대 밑 볼살이 꺼져보였고 웃으면 잇몸이 좀 보였어요. 거기다  하악마저 좁은편이여서 무턱처럼 보였습니다... 잘때 입이 자연스럽게 안다물어지고 다물면 턱에 호두가 생겼어요ㅋㅋ
이정도면 제 얼굴이 어떤 구조였었는지 짐작이 가시려나요ㅎㅎ
교정이 시급한 얼굴이였습니다 ㅋㅋ

교정 후 저는 유인원에서 사람이 되었지요
발치 햤던 자리가 이빨로 메꿔지면서 튀어나온 입술도 안으로 많이 들어갔어요. 웃을때 입술이 잇몸을 거의 가리게될 정도로요! 아랫니도 발치자리를 메꾸면서 입다물때 호두가 사라졌으며 잘때도 입이 자연스레 잘 닫혔습니다. 턱이 원래 작은편이긴하나, 위아래 이빨이 같이 들어가니 무턱같이 안보이게되더라구요. 교정하면 볼살빠진다는데, 저는 외관상으로는 못느꼈습니다. 상악이 돌출됨과함께 밀려나왔던 볼살이 뒤쪽으로  들어가면서, 얼굴선을 조금 동글동글하게 만들어주더라구요. 광대뼈가 실제로 들어간건아니지만, 얼굴선이 동글해지니 좀 들어가보여요! 이빨도 가지런해지니 심미적인효과를 많이받았어요. 지금은 전혀 앞툭튀가 아닌 입이 되었습니다.

쓰다보니 교정에대한 좋은 효과만 나열한것같은데...
저는 골격상 교정으로 효과를 크게볼 케이스였고, 저와같은분들이 지금 교정을고려하고있다면 추천 해 드리기위해 쓴 글이라고 생각해주세요!
감사합니다
Translating

1,851,898
438,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
순두부두부 2018-04-29 (일) 21:11 6년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ성공하셨다니 부럽네요
꽃무늬빤쓰 2018-05-27 (일) 16:38 5년전 신고 주소
부럽습니다 저는 교정한걸 뼈저리게 후회하는 사람중 1인 이거든요..
개미자식 2018-07-11 (수) 00:33 5년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이네요 !
JH 2018-07-17 (화) 22:09 5년전 신고 주소
축하드려요!!
셀레나02 2018-07-18 (수) 18:28 5년전 신고 주소
축하드려요
hi