• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 6년차 후기

jjjjjjin 2018-06-15 (금) 16:31 5년전 1000
틀어진 이로 인해 6년전에 무발치로 교정했습니다
1년 8개월정도 교정기 착용 후 유지장치로 바꿨는데
윗니는 뺐다 넣었다 하는 유지창치고 아래는 안쪽에 부착되어있는 장치였어요.
첫 일년정도는 윗니 유지장치 잘 착용하다가 빼놓고 안 넣기를 반복하다보니 이가 틀어져서 유지장치를 낄 수 없는 상태가 왔었어요... 그때 빨리 치과를 갔어야했는데 귀차니즘으로 인해 걍 안끼고 버텼는데요.
결국엔 윗니 하나가 완전히 틀어져버렸어요ㅠ
다행히 아랫니는 고정식이라 반듯하게 잘 유지되고 있구요.
그래서 전 교정하는 주변친구들한테 꼭 고정식 유지장치로 해달라 말하라고 권유해요. 탈착식 유지장치는 저처럼 귀차니즘들에겐 별로더라구요.
Translating

525,766
1,585,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
보보봉 2018-06-18 (월) 19:52 5년전 신고 주소
디오 2018-06-22 (금) 19:40 5년전 신고 주소
슈기리 2018-06-29 (금) 11:28 5년전 신고 주소
민2 2018-07-03 (화) 01:23 5년전 신고 주소
2018-07-08 (일) 14:18 5년전 신고 주소
mimil**** 2018-07-18 (수) 11:06 5년전 신고 주소
hi