• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 후 핀제거까지 완료했어요

죠니9 2024-04-17 (수) 22:16 13일전 826
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
수술명
양악, 윤곽3종
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

양악수술을 한지도 벌써 1년이 되었네요~
저는 작년 2월에 주걱턱이 고민이라 윤곽3종 포함 양악수술을 했는데요
 감각은 거의 다 돌아와서 수술한지도 잊고 사는 요즘이예요ㅎㅎ

그리고 저는 회복이 되자마자 바로 핀제거를 했는데요!
핀제거 수술 한지 는 2달째인데 확실히 양악수술보다 핀제거는 붓기도 빨리 빠지고 회복도 빨랐어요 또 못먹어서 살이 빠지지 않을까 무섭기도 했지만 유동식 3일먹고 못참고 바로 일반식 먹어버렸습니다..ㅎㅎ

양악수술전에는 볼쳐짐도 걱정이 많이 되었지만 1년이 된 지금 하나도 볼쳐짐이 안생겨서 신기할정도예요!
저는 와이구강에서 수술하고 핀제거를 했는데 제가 본 후기들은 다 볼처짐이 없어서 뻥아닌가.. 햇는데 찐이라서 좀 신기하더라구요!!

수술전에는 광대떄문에 세보이는 인상과 주걱턱으로 기분나쁘냐는 말을 많이 듣던 전과는 다르게 지금은 저와 친해지고 싶은 사람들이 많이 생기고 훨씬 밝은 인상으로 바뀌어서 만족감이 큽니다ㅎㅎㅎ
저의 이런 고민을 정확하게 캐치해주시고 확실하게 개선시켜주신 이석재 원장님 정말 감사드립니다~!!
 저와같은 고민을 하시고 계시거나 수술을 망설이시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
이하ㅇ 2024-04-19 (금) 00:18 12일전 신고 주소
hi