• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

심한 비대칭! 이제 2주넘은 따끈따끈한 양악 후기!

이지금2 2024-03-30 (토) 22:21 1개월전 1353
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저의 턱 비대칭에 대한 고민은 중학교때부터 시작이었던 것 같아요.
중학교 입학 전 증명사진이 필요해 사진관에서 증명사진을 찍었는데 예전에는 몰랐었던 비대칭이 보이더라구요.. 그때부터 비대칭에 대한 고민이 컸던거 같아요!!

10대,20대에는 양악수술이라는 거에 겁을 먹어 생각하지도 않았었는데 30대가 되니 이제는 오랜 고민이었던 턱 비대칭을 바로 잡고 싶더라구요ㅠㅠ
그래서 바로 병원을 알아보기 시작했는데 성형외과는 빼고 구강악안면외과로만 알아보았답니다! 그중에서도 유튜브에서 설명해주시는 원장님의 말씀이 와닿아 와이구강악안면외과로 첫 상담을 받고 바로 그 자리에서 수술 날짜도 잡았어요 ㅎㅎㅎ

3월 12일에 수술했던 따끈한 수술 후기 입니당 ㅎㅎ
저는 양악수술과 윤곽2종(앞턱,사각턱) 헀습니다!

-. 1일차
9시40분 까지 도착 하는거여서 엄마랑 함께 9시 30분? 에 병원으로 들어갔던거 같아요. 병실 안내 받아 옷 갈아입고 바로 원장님께 수술 진행에 대해 설명 들으니 더욱 긴장이 되더라구요ㅠㅠ 하지만 원장님 믿고 수술 받으러들어갔습니다.

깨우는 소리에 일어나니 이미 수술은 끝난 직후였고 마취가스를 빼내야 해서 엄마가 계속 깨워주셨어요ㅠ 하지만 너무 졸리고 숨쉬기가 힘들어서 고통스럽더라구요.. 정신을 조금 차릴때쯤 원장님이 오셔서 수술 잘 끝났다고 오늘만 참으면 조금 나아질거라고 말씀해주셔서 안심이었어요 ㅎㅎㅎ

얼굴 통증은 없었고 ivro로 수술했어서 숨쉬는게 굉장히 힘들었어요 ㅠㅠㅠ 7시 이후에 보호자는 같이 있을수 없어 불안한 마음이 있었는데 간호사분이 24시간 계시기 때문에 얼음팩, 가습기 엄청 자주 갈아주셔서 버틸 수 있었던거 같아요..

.- 2일차
오전 일찍 간호사님이 소변주머니 먼저 빼주시고 원장님 오셔서 피주머니빼주셨어요. 그나마 좀 편해지더라구요! 원장님이 많이 돌아다니라고 해서 아침부터 저녁까지 링거끌고 뽈뽈뽈 돌아다녔답니다 ㅋㅋㅋ 움직이는게 굉장히 도움 많이 되었고 원장님도 중간중간 오셔서 체크해주시고 시간도 정말 잘 갔어요! 컨디션 나아져서 엄마 오시고는 티비도 같이 봤답니다 ㅋㅋ

.- 퇴원날~7일차
원장님 오셔서 마지막으로 체크해주시는데 붓기 정말 없는 편이라고 해주셔서 안심하고 약국에서 약 받아서 퇴원했답니다. 실장님도 3,4일차에 더 부을거라고 하셨지만 저는 붓지도 않고 점점 붓기가 빠지더라구요. 컨디션도 괜찮아서 매일 1시간씩 뒤에 공원산책도 했어요 그래서 붓기가 더  잘빠진거 같아요 ㅎㅎ

.-2주차
실밥도 제거하고 웨이퍼도 탈부착으로 바껴서 부드러운 음식을 먹기 시작해서 삶의 질도 올라갔고 붓기도 1주차 보다 점점 빠지는게 느껴져서 기분이 좋아져요 ㅎㅎ
엄마도 훨씬 이뻐졌다고 더 좋아해주셔서 기분이 좋습니다!!! 붓기가 살짝 완쪽 오른쪽 다르게 빠지고 있지만 원래 붓기는 따로 빠진다 해서 맘편히 기다리는중이에요 ㅎㅎㅎ

중학생때부터 오랜 고민이었던 일을 이렇게 양악수술 통해서 해결 할 수 있어 제 인생에 전환점이 된거 같아 너무 좋고 행복합니당!! 비용도 많이 들고 힘든 수술이지만 비대칭이 있으시다면 양악수술 고민 해보시고 해보시는거 정말 추천해요!! 수술 전 삶과는 전혀 다를거에요 ㅎㅎ
Translating

2,192,916
2,077,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
김김킴 2024-03-31 (일) 02:04 1개월전 신고 주소
sdgeargthr… 2024-04-01 (월) 14:35 30일전 신고 주소
무우코민 2024-04-01 (월) 15:45 30일전 신고 주소
예뻐질거에요오 2024-04-01 (월) 22:29 30일전 신고 주소
바닐라라떼12 2024-04-02 (화) 12:50 30일전 신고 주소
hi