• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

남자 양악 4년차 핀제거 까지 후기

최멋졍 2024-03-24 (일) 20:35 1개월전 1595
병원정보 확인하기
병원명
포스유치과의원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

이번 주에 철핀 제거수술 까지 받고 왔어요
제가 수술 받은 경험이 외모 컴플렉스와 스트레스로 수술이 망설여지시는 사람들과 수술을 해주신 원장님에게 도움이 되면 좋을 것같아 후기를 남겨봐요

수술전)
수술 전에는 긴 얼굴과 주걱턱 때문에 스트레스를 크게 받았어요
처음엔 치아교정으로 해결해보려 했는데 치아 교정은 불교합만 해결해주고 제 상황에 외적으론 크게 도움이 안되더라고요
그래서 찾아보니 긴 얼굴에 양악이 도움이 된데서 양악을 미용목적으로 수술 받게 됐어요

수술 후)
수술 후에는 처음에 입원을 3일하고 그 후 퇴원하는데 한달차 까지 정말 힘들었어요 붓기도 심하고 턱도 아프고 한달동안 턱을 쓰면 안되니 죽만 먹어서 먹고 싶은것도 못먹고
근데 한 달 후 부터는 입 벌리는 연습도 하고 붓기도 많이 빠지면서 이제 좀 지낼만 했었어요

핀제거는 요번주에 받고 왔고 핀제거라 아무래도 좀 가볍게 생각했는데 수술 받았을때보단  훨씬 편하지만 붓기,통증은 확실히 있네요

사실 양악수술이란게 비용도 비용이고 부작용도 많아 쉽게 결정하지 못할 수술인 것 같아요 근데 전 수술 후 힘든 부분들이 너무 많이 개선되서 다시 받는다해도 받을거 같아요

수술 받은지 벌써 4년 가까이되서 자세한 기억은 나지 않지만 궁금하신건 댓글 달아주시면 최대한 적어드릴께요!
Translating

276,401
504,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
당근은싫어요 2024-03-24 (일) 23:04 1개월전 신고 주소

최멋졍 작성자 2024-03-24 (일) 23:25 1개월전 신고 주소
훈남되기 2024-03-25 (월) 10:21 1개월전 신고 주소

최멋졍 작성자 2024-03-25 (월) 16:05 1개월전 신고 주소
모스솔라 2024-03-25 (월) 13:14 1개월전 신고 주소

최멋졍 작성자 2024-03-25 (월) 16:08 1개월전 신고 주소
안녕하니요 2024-03-25 (월) 14:24 1개월전 신고 주소

최멋졍 작성자 2024-03-25 (월) 16:08 1개월전 신고 주소
코코링방 2024-03-25 (월) 21:00 1개월전 신고 주소

최멋졍 작성자 2024-03-25 (월) 23:57 1개월전 신고 주소
0116 2024-04-02 (화) 18:36 29일전 신고 주소
hi