• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

주걱턱에서 인형라인 됐어요 !! (1년차 종합 후기)

뽀삐뽀2 2024-03-15 (금) 23:46 1개월전 1861
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요!
저는 평소에 주걱턱+부정교합때문에 일상생활에 불편한점이 많았고 외모에 대한 자신감이 많이 떨어졌었어요 그래서 고민끝에 양악수술을 결정하게 되었습니다!지금은 수술 1년차가 되었는데 그동안의 후기를 적어보자면,,

병원선정
:저는 와이구강에서 양악+윤곽2종(사각턱, 앞턱)+교정까지 진행했는데요 일단 상담을 갔을때 실장님이 강요하는 느낌도 없고 병원에 대한 자부심이 느껴졌어요! 원장님께서도 필요한 부분만 깔끔하게 설명해주시고 너무 부담스럽지 않게 말씀해주셔서 여기는 과하지않게 잘해주실 것 같다는 느낌이 빡!들어서 결정했습니다 그리고 1일1수술에다 구강악병원이라 교정도 같이 진행할 수 있어서 더 맘에 들었어요!

수술 1개월차
:수술 후 한달차..까진 불편함의 연속입니다ㅠㅠ 일단 지옥의 1주일만 지나면 점점 괜찮아지고 코막힘/청결/붓기 등등..고통<<<<불편함이라서 조금씩 적응하기는 하는데 그래도 지금 생각해보면 어떻게 버텼나 싶네요..

수술 3개월차
:수술 후 3개월이 지나면 불편한건 거의 사라졌고 남아있는 붓기+약간의 찌릿한 통증이 있었네요 이때부턴 먹고싶은거 잘 먹고 (딱딱한거 제외) 일상생활에 문제가 없었답니다! 감각은 많이 돌아왔었어요!!

수술 6개월차
:네 6개월 차!!음 일단 이제는 제가 수술을 했다는게 생각도 잘 안날만큼 너무나 과거 일상생활로 돌아갑니다 물론 저는 후교정을 진행해서 이번엔 교정의 불편함에 살고있지만..그래도 만족하며 지내던 시기입니다!

수술 1년차
네!드디어 수술 후 1년이 지나서 1년차 후기를 적고있네요
우선 현재 저는 붓기는 다 빠진상태이며 이제는 새로운 사람들을 만났을때 제가 수술했다고 말하지 않으면 아무도 모르고 수술했다고 하더라도 안믿는 분들도 있을만큼 자연스러워졌어요!!저는 애초에 수술을 완전 미용목적으로만 한게 아니기도하고 원장님도 너무 인위적인 모습을 추구하시는 분이 아니셨기때문에 이렇게 자연스럽고 안전하게 회복할 수 있었던 것 같습니다ㅎㅎ현재는 부작용도 없고 너무 만족하는 삶을 살고있고 만약 처음으로 돌아가서 다시 수술을 해야한다고 하더라도 저는 다시 할 것 같아요 진짜 딱 3개월만 버티면 그뒤에는 어느새 일상생활로 돌아간답니다!!

수술하고 나서 힘들어서 후기를 많이 찾아봤었어요 그때 1년차 분들을 보며 많이 견뎠는데 이제는 제가 후기를 적고있으니 기분이 묘하네요!!다른 분들도 제 후기들을 보며 힘을 내셨으면 좋겠고 화이팅하세요!!저의 수술를 이렇게 안전하게 잘 해주신 이석재 원장님과 간호사님들 그리고 항상 친절하신 실장님들에게도 너무 감사드리며 1년차 후기를 마무리하겠습니다:)
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
조성인 2024-03-16 (토) 05:50 1개월전 신고 주소
잘될수있기를 2024-03-16 (토) 18:26 1개월전 신고 주소
재개발 2024-03-17 (일) 08:53 1개월전 신고 주소
ㅁ비미캌 2024-03-18 (월) 16:05 1개월전 신고 주소
귀엄동이 2024-03-19 (화) 10:52 1개월전 신고 주소
삐로롱빵 2024-03-24 (일) 16:44 1개월전 신고 주소
무우코민 2024-04-01 (월) 15:48 1개월전 신고 주소
hi