• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

교정하고도 양악한 이유,,

냐냐냐냐냥냐 2024-02-21 (수) 22:44 2개월전 1576
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 어렸을 때부터 주걱턱이 심해서 초등학생때 교정을 했는데요!
그래도 크면서 턱이 어쩔수 없이 다시 나오긴 하더라구요ㅠㅠ 수
능 끝나면 양악 해야겠다고 늘 생각하고 끝나고 와이구강에서 작년 12월 14일에 양악, 윤곽 2종 (사각턱_앞턱)을 했습니다!

수술한지 한달도 언제가나 했는데 역시 존버가 답인지 기다리고 기다리니 벌써 2개월차네욤,, 수술하고 2주동안 먹을 수 있는게 없다보니 7키로정도 빠졌어요,, ㅋㅋㅋ 물론 나중에 먹는게 가능해지고 나서 다시 3키로정도 찐거같아요

수술하고 1주일정도는 정말 힘들었어요,,ㅜㅜ 붓기도 점점심해지고 숨쉬기, 잠자기도 힘들어서 고통의 나날을 보냈지만 1주일이 지나면 훨씬 편해집니다!

식사는 1-2주 차는 뉴케어, 미음, 오렌지 주스 등만 먹고 2주~ 한달까지 면종류는 다 잘게 잘라서 먹었어요!! 파스타랑 리조또 엄청 먹은 거 같아요ㅋㅋㅋ 한달 이후 교정 시작하고 나서는 딱딱하고 질긴 거 외에 다 먹었어요!!

경과를 다녀오면서 전 후 사진을 보는데 괜히 민망하고 머쓱하더라구요 ㅋㅋ

아, 내가 저랬나? 싶은ㅋㅋㅋ
그렇게 만족도도 높고 자존감도 많이 올라간거 같아요!
주변에서 인상 좋아졌다는 소리도 많이 듣고 특히 가족들은 어릴 때랑 비슷하다고 하셔요! 붓기 빠지기 전인데도 효과 크다고 하더라구요,,bb..

옆모습에 자신이 없었는데 이제는 자신감이 생겨서 자존감도 올라가고 만족도 200%입니다!ㅎㅎ

다른 병원 상담도 많이 다녀봤지만 와이처럼 꼼꼼하게 상담해주시고 수술후에도 관리, 연락이 잘돼서 만족스러웠습니다! 붓기가 얼른 다 빠졌으면 좋겠네요!!!
Translating

1,628,425
24,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
Clair03 2024-02-21 (수) 22:49 2개월전 신고 주소
꼬순내원츄 2024-02-22 (목) 15:19 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:16 1개월전 신고 주소
탠저린앙 2024-03-19 (화) 23:53 1개월전 신고 주소
hi