• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

주걱턱+부정교합+소화불량+턱빠짐 양악후기!

아듁 2024-02-19 (월) 17:46 2개월전 1505
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 중학생때부터 주걱턱으로 외모 콤플렉스가 늘 있었는데 코로나 이후로 결심을 하게됐어요.
마스크를 쓸때는 좋았는데 나중에는 못 벗겠더라구여…ㅠㅠ자신감도 너무 떨어지고 그래서 수술하게 되었습니다!
또 턱 빠짐도 있었고 주걱턱 부정교합이 참 그렇더라구여,,
그거떄문에 소화불량도 생기고,,

유튜브를 통해 알아보다가 와이구강을 알게 돼서 방문했는데 시설이 정말 깔끔한게 제일 먼저 들어왔구여 제가 걱정이 많은 편인데 그런 부분들에 친절하게 설명해주시고 신뢰를 주셔서 결정하게 됐습니다!
더군다나 제가 턱빠짐같은 문제도 있어서 이런건 성형외과보단 구강악이 더 맞지 않을까? 싶은 저만의 생각으로 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱, 앞턱)을 진행하기로 했어요!

수술당일은 전날 잠을 못자서 그런가 마취는 거의 시작하자마자 기억을 잃었구여ㅋㅋ
마취에 깨서도 졸려서 잠깨느라 정신이 하나도 없었어요 힘들었지만 열심히 숨만 쉬었습니다…밤에도 부르면 바로 와주시는 간호사 선생님분들 덕분에 잘 보낼 수 있었어요ㅠㅠ

-수술2-3일차
잘 버티고 나니 조금 살만해졌습니다ㅠㅠ
퇴원하고 약을 먹어야 된다고 하셔서 어떻게 먹을 수 있지…?했는데 정말 신기하게도 다음날이 되니 약이 넘어가더라구요..!(신기)

-수술 1주차
저는 일주일동안 뉴케어랑 물만 먹었어요..다른건 못 먹겠더라구요 코도 막히고 얼굴이 겁나 빵빵…ㅠㅠ
일주일째 되니까 코도 뚫리고 붓기도 조금씩 빠져서 좀 편해졌습니다!
병원가서 염증 없눈거 확인 완료!

-수술 2주차
붓기가 처음에 비해 정말 많이 빠졌어요!
근데 저는 좀 게을러서…산책도 오래는 못하고 삼십분에서 한시간?정도씩밖에 못하구 그래서 그런지 다른뷴들에 비해 좀 덜빠진편인거 같더라구여..!이제 먹는거도 더 잘 챙겨먹으니 부지런히 해야겠어요ㅎㅎ
병원가서 실밥제거 완료!

사진은 수술하고 딱 2주후 사진인데 붓기가 아직 많이 있지만서도 보고 깜짝 놀랐어요…대박.bb
심지어 정면비포사진은 기본캠도 아니라 살짝 보정들어갔을텐데 심각했네여..!수술 후 너무너무 만족합니다ㅎㅎㅎㅎ얼른 붓기 빼는데 집중해야겠어요..설레네여..><
Translating

2,181,231
1,755,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
말곡차 2024-02-21 (수) 10:27 2개월전 신고 주소
꼬순내원츄 2024-02-22 (목) 15:20 2개월전 신고 주소
재숙이 2024-02-29 (목) 03:43 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:16 2개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
모스솔라 2024-03-24 (일) 20:10 1개월전 신고 주소
hi