• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

안면비대칭 이제 안녕! 1년차 후기 핀제거 완료!

후덜덜덜s2 2024-02-06 (화) 13:24 2개월전 1602
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요!!
드디어 1년차 후기를 쓰게 되었네요 ㅎㅎ 수술하고 1년 동안 많은 일이 있었어요.

저는 우선 선천적으로 비대칭과 안면마비를 갖고 있었는데요~!
그래서 성형외과보단 구강악을 택했고 그중에 와이구강을 선택했습니다!
그렇게 전체적인 중심은 양악수술로 교정하고 그 외에 뼈의 비대칭은 윤곽2종을 통해 사각턱과 앞턱으로 진행했어요~!

수술 후 6개월이 지난 후부터 핀제거에 대한 고민을 많이 하게 되었어요.
계속 걱정을 하느니 빼자 다짐하고 작년 10월 말에 핀제거를 했습니다!
이제는 정말 교정만 끝나면 양악 졸업이네요 ㅎㅎ 핀제거 붓기는 2주밖에 안 갔어요! 음식 제한도 별로 없어서 먹고 싶은 것도 다 잘 먹었답니다

양악을 하고 나니까 자신감이 붙어서 스튜디오에서 사진도 많이 찍엇어요! 얼굴형이 바뀌면서 조금 더 여성스러워지고 예뻐졌다는 소리도 많이 듣는답니다!!

양악 전의 얼굴을 생각해보면 이제는 상상이 안되네요 ㅎ
수술을 하고 한달은 힘이 들긴 했지만, 1년이 지나니까 제가 양악 수술을 했다는 사실도 가끔 잊곤 합니다. 그만큼 아무 부작용도 없고 불편함도 없답니다!! 예쁜 얼굴형 가질 수 있게 해주신 원장님이랑 옆에서 열심히 케어해주신 실장님들께 감사해용~~
Translating

2,166,577
1,597,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
비슥이 2024-02-06 (화) 14:00 2개월전 신고 주소
yisbpg 2024-02-06 (화) 15:14 2개월전 신고 주소
해야할게많아가입함 2024-02-06 (화) 17:56 2개월전 신고 주소
놀자0901 2024-02-07 (수) 18:03 2개월전 신고 주소
끄아아앗 2024-02-25 (일) 18:12 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:21 1개월전 신고 주소
hi