• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

어릴때부터 스트레스였던 비대칭 주걱턱 수술했어요! (찐후기)

나다123 2024-02-05 (월) 21:39 2개월전 1465
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

우선 제가 양악을하게된이유는 긴턱과 그로인해 평면적인 얼굴이 어릴때부터 스트레스였고 이런 외적인 콤플렉스가 저의 자존감을 아주 뚝뚝 깎아먹었기 때문에 나의 더 나은 미래를 위해선 양악을 꼭해야겠고 생각하고 결정하게 되었습니다

와이구강을 고른 이유는 하루에 한 수술만 진행한다는 것이 정말 마음에 들었고 다른 병원들은 누구든 ssro만 진행한다면 와이는 원장님이 환자의 경우에따라 수술 방법을 다르게한다는 것이 좋았습니다. 그리고 다른 병원에서 듣지 못한 제 턱뼈의 굵기에 대해 말씀해 주시면서 신경선의 안전을 위해선 ivro로 수술해야 한다고 말씀해 주신 게 크게 다가왔고 안전을 우선시했기 때문에 아 여기서 해야겠다 생각하고저는 상담 당일 결정을 하게되었습니다

그렇게 작년 11월 23일에 양악수술과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 하고 2개월이 더 지났네요!

저는 한달차때 웨이퍼 빼고 고무줄 교정 시작했어요:)
고무줄교정 시작할때 저는 아랫니에 있던 스크류가 잇몸을 파고들어서 불편하다고 말씀드리니까 한번 보시곤 잇몸이 부어있다고 제거하자고 하셔서 아랫니에 있는거 딱 두개 제거했는데 나중에 다시 필요하게 되면 받을수도 있다고 말씀하셨어요!

웨이퍼 빼니까 와.. 너무 시원하더라구요..
말도 편하게하고 밖에서 밥먹을땐 고무줄만 빼면되고! 생각보다 불편하지 않다고 생각했는데 아니더라구요

웨이퍼제거 하구선 거의 일반식으로 먹고있어요
하지만 아직은 조심해야 할 것같아서 질기거나 딱딱한 음식은 웬만하면 피하고있담니다
일반식으로 돌아와서인지 그동안 빠졌던 살이 다시 차오르고있죠,,

감각회복은 피부는 많이 돌아왔는데
아직 잇몸이나 입천장이 조금 더딘것같아요 근데 이 부분은 원장님이 3개월뒤부터 천천히 돌아올거라고 말씀해주셨는데 입천장감각이 조금씩 돌아오고 있어서 시간이 지나면 다 돌아올것같아서 크게 걱정하고있지는 않아요
그리고 수술 후에 아무래도 입주변 근육들이 뻣뻣한 느낌? 이 있어서 매일 아침 저녁으로 로션 바를때 무리하지 않는 선에서 마사지해주고 근육을 풀어주고 있어요 ! 확실히 근육들을 풀어주면 뻣뻣한 느낌은 덜 한것같아요

양악 후에 자신감이 정말 많이 높아진것같아요
얼굴 옆선이 정말 콤플렉스 였는데 지금은 누가 옆에서 사진을 찍든 뭘하든 정말.. 아무렇지도 않고 오히려 사진 찍어달라고 하는 중이랍니다
비대칭은 완벽히 잡을 수 없다고 첫 상담때부터 말해주셨어서 크게 기대하진 않았는데 수술 전에 비하면 많이 좋아진것같아서 만족하고있어요
그리고 많이 회복하고 차차 지인들을 만나가 시작했는데 인상이 많이 귀여워 졌다는 소리를 제일~ 많이 들은것같아요ㅋㅋ 그리고 넌데 뭔가 다른 너야 하는 말도 많이 들은것같아요 !!ㅎㅎ

인상이 너무 바뀌면 어쩌지 걱정했는데 그건 아니라서 다행인것같아요:)
시간이 지날수록 입꼬리도 자연스러워 지는것같아서 6개월까지는 계속 미세하게 회복할것같더라구요

혹여나 후기를 보고계시는 수술 1주차 되시는 분들이 있다면,, 붓기 다 빠지면 절대 그 얼굴 아니니까(?) 걱정하지마시고 찜질잘하시고  산책 많이 하시면 붓기 확 빠지면서 진짜 얼굴 나오니까 조금만 참고 변화를 받아드리시면서 잘 회복하셨으면 좋겠습니다:)
Translating

236,787
1,954,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
찌쨍 2024-02-05 (월) 22:58 2개월전 신고 주소
희야임 2024-02-06 (화) 01:06 2개월전 신고 주소
둥희야 2024-02-06 (화) 02:27 2개월전 신고 주소
레드다이아 2024-02-14 (수) 11:51 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:22 1개월전 신고 주소
hi