• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

2년 걸친 교정 후기(?)

응찍찍 2024-02-01 (목) 16:01 2개월전 1474
병원정보 확인하기
병원명
선치과병원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
하기 전에 토끼 이빨임 사진으론 잘 안보이긴 함ㅜㅜ

<하기 전에 토끼 이빨임 사진으론 잘 안보이긴 함ㅜㅜ>

교정기 떼자마자 찍은건데 엄청 가지런해짐

<교정기 떼자마자 찍은건데 엄청 가지런해짐>

정색하는 사진인데 입꼬리 올라가 있음

<정색하는 사진인데 입꼬리 올라가 있음>

사진은... 이런 걸 쓸거라고 생각을 못해서 찍거나 하질 않아서 그런가 딱히 가져올만한 사진이 없더라고요ㅜㅜ
나중에 적당한 사진 찾으면 수정해서 올려놓을게요!

일단 저는 꽤.. 토끼 이빨이였음요.. 그.. 연예인 수지도 토끼 이빨이여서 귀엽고 예쁜데

저는 안 그렇더라고요 약간 저는 뉴트리아 상이였음;;;;

그래서 교정을 하려고 하다가 앞니 두개만 문제니까 이것만 교정하면 되지 않을까? 했는데

네.. 아니더라고요

그래서 병원 가서 온갖 CT 같은거 찍고 본 떠서 비교도 해보고 그랬음

일단 난 문제가 제일 있던게 앞니가 크고 부정교합이 좀 있어서 (면 못끊어먹었음)

잘 안 사용한다는 윗니 아랫니 총 4개를 뽑고 교정을 시작했음... 추가로 사랑니도 같이 뽑아서 갑자기 이빨 8개 부족한 사람 됨

ㅜㅜ이빨을 꼭 뽑아야 하나요??

네. 저처럼 이빨은 큰데 자리가 없는 경우 두 가지 선택이 있슴다

하나는 이를 뽑아서 자리를 만들고 교정하는것

두번째는 입천장뼈와 아래턱뼈에 나사를 박아서 교정하는것

저는 차라리 이를 뽑기로 했습니다. 나사 박는건 생살을 뚫고, 뼈를 뚫는 작업이니까 엄청 아플것같아서요...

근데 이빨 뽑고 교정하는것도 엄청 아픔 (나사 박는 사람 대단함)

그렇게 2년동안 이빨을 뽑은 빈 공간을 다른 이빨들이 조금씩 조금씩 이동하면서 결국에는 다 매꿔짐요!

교정도 잘댐!!

일단 개인적으로 장점이라 하면... 부정교합 없어져서 면 끊어먹을 수 있음, 이갈이 안 하게 됨, 평소에 앞니 돌출때문에 입이 항상 벌어졌었는데 입 잘 다물고 있음 그리고 제일 큰것

여러분 입꼬리 수술 하지 마시고 교정하십쇼

진짜로 저 그 강아지 뭐냐 불독같이 생겼단말 진짜 많이 들었는데 교정하고나서 입술 예쁘다고 칭찬 엄청 많이 들음

진짜 거짓말 아니고 입꼬리가 걍 올라가 있다니까요? 원래 사람은 입꼬리가 올라가 있는데 우리가 하관이 정상적으로 안되어 있어서 그렇게 보였던거임;;; (지극히 제 생각)

교정 해보고 입꼬리 안 올라 가면 그때 입꼬리 수술 하던지 필러 하던지 하시고.. 교정 진짜루 함  해보십셔 진짜 사람 인상 엄청 달라짐

그리고 본인 완전 무턱이였는데 턱도 생김!!

일단 필러 넣기 전에 함.. 교정 상담도 같이 받아보십쇼 진짜 내 경우에는 코 밑으로 싹 바뀜 하관만 딴 사람으로 갈아끼운 느낌

그리고 단점

2년동안 매일 같이 이빨이 아픔 (너무 아파서 이갈이를 못하게 되는걸수도)

항상 이빨이 당기는 느낌이 나면서 엄청 아픈데 맨날 뭐 먹을때마다 교정기에 낌. 양치 엄청 자주 해야함

철길 깐거 덜 보이게 하는 투명색(?) 그거로 했는데 확실히 덜보이긴 하는데 빨간거 먹으면 안댐.... 양치를 더 자주 해야함

한달에 한번씩 교정기 조이러 병원 자주 가야하고...

그리고 엄청 쬐끄만 노란 고무줄 왕창 주는데 그걸 교정기에 걸어서 더 빡세게 조이는거임 물론? 고통은 두배

그리고 철사가 자꾸 입 안쪽 살을 찢어냄 ㄹㅇ 입에 낚시바늘 걸린 물고기 같아짐

(철사가 쭉 이빨에 이어져있고 이가 조금씩 조금씩 제자리를 찾아가면서 철사도 뒤로 조금씩 조금씩 밀려나옴 그럼 병원가서 튀어나오는 철사를 잘라내는데 병원 가기 전까진 철사가 튀어나와있으니까 거기에 살이 걸려서 찢어지는 거임)

근데 대체적을 만족해서 좋습니다 그리고 혹시... 교정 하고 잠잘때나 대충 일상생활 할 때 끼는 치아유지장치 라는게 있거든요

틀니같이 생김 그거.. 진짜 잘 껴줘야 합니다.

저는 사실 교정 끝나고 그거 잘 안 해줬더니 이빨 벌어짐...^^ 의사쌤한테 가서 말했더니 그거 교정 첨부터 다시 하기 싫으면 잘 끼라고 해서  잘 껴야댐...

아무튼 교정에 대해서 말하고 싶은게 많았는데 이런 곳이 있어서 속 시원하게 말하고 갑니다... 읽어주셔서 감삼다
Translating

1,088,209
2,396,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
보라돌이2020 2024-02-01 (목) 16:44 2개월전 신고 주소
재애내ㅐ재재재ㅐㅈ 2024-02-02 (금) 14:40 2개월전 신고 주소
김김킴 2024-02-03 (토) 00:52 2개월전 신고 주소
mint89 2024-02-03 (토) 23:08 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:24 1개월전 신고 주소
hi