• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 + 윤곽 2종(사각턱, 턱끝), ssro 후기

ccoo 2024-02-01 (목) 14:53 2개월전 1449
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
1400 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

초등학교 4학년때부터 부정교합으로 교정을 하였고, 고등학생이 됐을때 치과에서 원장 선생님이 더이상 교정으로는 개선의 여지가 없다며 성인이 된후에 양악수술을 하라고 추천하셨어요.
  교정을 오랫동안 했는데도 돈은 돈대로 나가고  치아 교합도 잘 안맞고 주걱턱에 긴얼굴이 스트레스가 받더라고요...

그뒤로 성인이 되면  양악수술을 하려고 마음 먹었는데, 막상 성인이 되니 대학을 다니게되고 대학을 다니다보니 시간도 나지않고, 또 대학등록금에.. 자취도 하다보니 수술비가 모이지 않더라고요.. 그렇게 학교를 다니다가 군대를 다녀왔고 전역한 뒤로는 시간도 생기고 자금도 생겨서 양악수술을 하려고 여러가지를 찾아봤어요.
 유튜브에서 양악수술에 대해 찾아보다가 우연히 '와이구강악안면외과 치과의원'이라는 곳을 알게 됐고, 이석재 원장 선생님 영상들을 보면서 '여기서 상담 받아보고 싶다' 생각이 들어서 바로 상담 예약 했습니다.
 전화로 상담 예약 할 때 굉장히 친절하셨는데, 만나서 상담 할때도 짱짱 친절하셨어요.! 상담 끝나고 바로 수술 날짜까지 예약했습니다.
 하루에 1명만 수술하고 수술하는 장면을 보호자가 밖에서 볼 수 있다는 점이 굉장히 믿음직스러웠던거 같아요. 그렇게 1월 9일 새해가 되고 양악수술과 윤곽2종(사각턱, 앞턱) 수술을 했습니다!

저는 양악수술 + 윤곽 2종(사각턱, 턱끝), ssro 방식이고 상악 2mm, 하악 5mm 넣었습니다. 원장 선생님만 믿고 수술 받았는데 너무 맘에 들어서 기분이 좋습니다. 주변사람들이 얼굴 작아졌다고 칭찬해주는데 부끄럽네요. 아직까지는 아침에 살짝 더 붓고 저녁에 부은게 쫙 사라지는 느낌인데 그래도 붓기가 너무 잘 빠지고 있어서 좋고, 앞으로 붓기 다 빠진 모습이 기대됩니다.
Translating

815,488
1,560,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
ccoo 작성자 2024-02-01 (목) 14:56 2개월전 신고 주소
눈눈나난 2024-02-03 (토) 21:54 2개월전 신고 주소
겸사겸사 2024-02-05 (월) 01:48 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:24 1개월전 신고 주소
hi