• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

구강악에서 받은 양악수술 만족도 최고(1년차 후기)

pmjuns 2024-01-26 (금) 14:53 3개월전 1459
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재 원장님
비용
12 만원
경과일
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요!
올 1월, 주걱턱과 부정교합으로 인해 양악수술과 윤곽2종(사각턱,앞턱)을 와이구강에서 받고
벌써 수술 한지가 1년이 지나갔습니다!
이제는 예전에 얼굴에 모습이 잘 떠오르지 않을만큼 익숙해져 삶에 적응해 살고 있습니다.

평생을 콤플렉스로 생각해왔던게 단 1년만에 이렇게 사람이 변하고 적응해 나가며 살 수 있다는게 신기할 따름입니다.

모든게 이석재 원장님께서 수술을 잘 해주신 덕분이며 옆에서 잘 케어해주신 간호사 선생님들께 다시한번 감사에 말씀드립니다.

수술만하면 다 끝났겠지라는 생각을 했으나 교정을 하면서도 얼굴에 완성도가 더 높아지고 있다는 느낌을 받습니다!

대수롭지않게 생각했던 교정도 중요한 부분이라 탈부착이 불편하긴 하지만 그래도 큰 맘먹고 진행한 수술이이기에 열심히 잘 하고있습니다

수술 이후 저에 삶은 많이 바뀌었습니다 잃어버린 나 자신을 찾아 가꾸고 거울보는 시간도 많아지고 내 자신을 꾸미는 재미도 생겼습니다 스스로를 좋아하고 생각하게 되었던 계기가 34년 동안 없었지만 이후에 삶은 온전히 저에게 내 자신을 위한 삶을 살고 있는거같아 뿌듯합니다 ^^

저는 정말 많이 망설였지만 수술을 마음먹기까지!!
조금이라도 콤플렉스라고 생각한다면 주저없이 수술을 권하고 싶고 이후에 달라진 삶이 저에겐 더 큰 행복으로 찾아옵니다.

막말로 지금 제가 다시 주걱턱이라면 전 주저없이 다시 수술대 위에 누울 수 있습니다

다시한번 저의 수술과 회복에 집중해주신 이석재 원장님과 와이구강악안면외과 선생님들께 감사합니다^^
Translating

506,875
466,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
예뻐예뽀 2024-01-26 (금) 14:56 3개월전 신고 주소
놀자0901 2024-02-07 (수) 17:57 2개월전 신고 주소

pmjuns 작성자 2024-02-08 (목) 09:43 2개월전 신고 주소

놀자0901 2024-02-08 (목) 10:04 2개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:25 1개월전 신고 주소
hi