• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

부정교합과 주걱턱이 고민이라 양악했어요!

푸르갱 2024-01-26 (금) 12:56 3개월전 1190
병원정보 확인하기
병원명
와이구강악안면외과치과의원
의사명
이석재
비용
12 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

저는 중학생때 부터 윗니랑 아랫니가 맞물리는 부정교합과 주걱턱이 너무 거슬렸어서 교정을 하고자 치과상담을 받으러 갔었는데 수술해야 하는 케이스라고 진단을 받았었어요 ㅠㅠ

지금도 양악수술한다는 것이 쉬운 수술은 아니지만 그 당시에는 부모님도 양악수술에 대해 부정적인 인식이 강해, 교정을 해준다는 치과를 찾아 교정치료를 했었습니다.

교정이 끝나고 성장이 멈춘 시기에 외모에 대한 관심이 더 커지고 남이 찍어주는 제 모습을 보니 
턱은 더 자라있고 돌출입도 살짝 보이더라구요 ㅠㅠ 그래서 수술을 다짐하게 되었습니다

그렇게 와이구강에서 양악수술과 윤곽3종을 하고 3개월이 지났는데요!

길고도 짧았던 3개월이 된 지금인데요
제일 늦게빠지는 인중 붓기도 거의다 빠져서 음파음파도 가능하구요!

먹는건 삼겹살,소고기,치킨,회 이런 뜯거나 딱딱한 음식도 다 잘 먹고 있어요!!
(질긴 음식은 원래 잘 먹지도 않아서 질긴음식 시도는 아직 안해봤습니당..ㅎㅎ)

내원해서 3개월차 경과를 봤을 때 전후사진을 보니 확실히 얼굴이 짧아지고 옆태가 달라져서 너무 마음에 들고 만나는 사람마다 얼굴 작아졌다, 동안으로 바뀌었다 이런 말 해줘서 기분이 너무 좋아요 !!
불편한거 하나도 없고 원장님도 수술이 잘 돼서 딱히 할말이 없다고해서 다시 한번 여기서 수술하길 잘했다라고 생각들어요 ㅎㅎ 남은 20대를 행복하게 보내겠습니당
Translating

1,558,632
2,202,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
예뻐예뽀 2024-01-26 (금) 15:17 3개월전 신고 주소
하오옹허 2024-01-27 (토) 08:40 3개월전 신고 주소
성존예사 2024-03-07 (목) 22:25 1개월전 신고 주소
무우코민 2024-04-01 (월) 18:39 28일전 신고 주소
hi